![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 178 Регистрация: 22.8.2010 Вставить ник Цитата Из: СПБ Мотоцикл: Suzuki Djebel '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня пришла посылка с partzilla.com.
Посылку получал не я, был на работе. Заказал сайкру, звёзды, зеркала и еще кучу всякой мелочи, и плюс большой пластиковый бак асербис. В коробке был только бак. ![]() К посылке прилагался некий документ, акт на внешнее состояние отправления и разницу в весе. Оформлен с ошибками, нет подписи начальника участка. В акте зафиксирован недовес в 100 грамм. Фактическая масса посылки думаю что меньше, взвешу позднее. Я позвонил по телефону горячей линии, там паренёк бубнил мне что надо послать этот акт в америку (ха!), и мне что то там компенсируют (ха-ха!). Говорил с курьером - божился что это томожня ворует. Написал жалобу в EMS. Пишу запрос в патзилу. У кого нибудь были аналогичные проблемы с EMSом? Есть ли шансы на компенсацию?
Причина редактирования: Тему переименовал, т.к. Почте Росссии не дали ничего украсть.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 340 Регистрация: 12.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Новокузнецк, Кемеровская обл. Мотоцикл: продан ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
очень много всего покупал за бугром, США, Британия, Китай. пока всё доходило кроме посылки с dx, но я не думаю, что та посылка - косяк почты. посылки ходят очень долго, ускорить процесс никак не получается, может пролежать на складе в москве месяц-два, прежде чем её оформят и будут с ней работать. ничего пока что не пропадало. если пропала мелочёвка - плюньте и забудьте, только жалобы можно написать, хотя толку с этого мизер. буквально вчера ФГУП Почта России заявила, что в последнее время на неё очень много однотипных жалоб, и это - хакерская атака, а они все белые и пушистые. ЕМС и Почта России - одно и то же. И разница в весе бывает даже когда приходит то что заказал. Но, тем не менее в жалобе указать можно. Если вскрывали на таможне, то должен быть специальный таможенный скотч на посылке.
-------------------- был Suzuki Djebel 250XC '2002
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
оче И разница в весе бывает даже когда приходит то что заказал. Но, тем не менее в жалобе указать можно. Если вскрывали на таможне, то должен быть специальный таможенный скотч на посылке. Разница есть ВСЕГДА. И всегда в сторону уменьшения веса. Но если посылка более 5-6 кг, то разница значительно меньше. Полагаю что на почте взвешивание идет на раздолбаных "картофельных" весах по технологии: "швырнул-сбросил, что заметил - записал. Таможня вес не контролирует - только вложения по пакет-листу (соответствие передаваемого товара законодательству). Если таможня открывает посылку - вкладывается досмотровый лист. Происходит переупаковка с "таможенным" скотчем, или в опломбированный мешок (это не отправитель так пакует!). Причем пломба снимается при выдаче товара и сдается по отчету (обычно вместе с мешком). Из досмотренных посылок воруют в разы меньше, т.к. ответственность явно ложится на почту (на таможне типа все проверили по списку и отдали упаковано). Если таможня не досматривала - тут раздолье и начинается. Почта взвешивает с уменьшением веса (см. про весы) и коробка начинает разваливаться от перегрузов, хранения под открытым небом и пр. (ее же на таможне дополнительно скотчем не проклеили и в мешок не сунули). Вот тебе и нарушение упаковки и уменьшение веса - на любом перегрузе есть возможность безнаказанно взять, что и происходит. Типа: "не виноваты мы, она сразу с таможни пришла легкая и драная". Мне Airox в прошлом году пришел без досмотра, так коробка размокла и развалилась настолько, что был отлично виден шлем, а немногие остатки картона просто болтались на немецком скотче. Почтовики (местные меня хорошо знают), стыдливо отводили глаза и спрашивали, буду ли забирать. Хорошо, что шапка была в своем чехле, а все мелкие вещи и рекламки лежали внутри. Ничего не высыпалось, но внутри было откровенно сыро. Еще одна особенность: Отправка из Германии до границы всегда происходит DHLом. Там пофиг - 19 евро в РФ хоть часы наручные, хоть мотоботы огромные. Но пересекая границу почта радости начинает отчаянно тупить и экономить. Мелкие посылочки, чистые, хорошо упакованные и явно не вскрытые, передаются ЕМС. Как чуть больше и похуже - сразу идут обычной почтой. ЕМС работает в рабочие дни с 9 до 18 и их курьеры всегда очень удивляются, почему взрослый, здоровый и работоспособный чел в это чудесное время не парит булки дома, в страстном ожидании чуда из Германии?! Предварительно ни разу не звонили, не смотря на то, что им номер указывают при отправлении и я его им оставляю каждый раз, а ездят они ко мне весьма часто, вспоминают при встрече откуда я - мгновенно. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 3.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Мотоцикл: DR250R 96г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще одна особенность: Отправка из Германии до границы всегда происходит DHLом. Там пофиг - 19 евро в РФ хоть часы наручные, хоть мотоботы огромные. Но пересекая границу почта радости начинает отчаянно тупить и экономить. Мелкие посылочки, чистые, хорошо упакованные и явно не вскрытые, передаются ЕМС. DHL в данном случае это не курьерская служба, а обычная почта Германии. А от ЕМС я уже год как отказался, хоть и все доходило как заказывал, но вот проблем с ней больше чем с обычной почтой. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 7:08 |