![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
расскажите о том, как вы купили удалённо (издалека и без пробега по нашим землям) мотоцикл, а он оказался плохим, с косяками. как при этом вёл себя продавец (до отправки мотоцикла и после предъявления претензии)? какие были ваши ожидания и что оказалось по факту? считаете ли вы, что в этом есть вина продавца? или стоимость была адекватной, поэтому вы забили на косяки? почему вы обратились именно к этому продавцу? сколько мотоциклов до этого вы купили подобным образом (у этого или другого продавца и вообще видели ли вы до этого любой другой мотоцикл хотя бы в фильмах)? по желанию - название конторы/продавца, стоимость, год и состояние на ваш взгляд.
трэш в трэде не приветствуется, так как хочется вкратце выяснить у райдеров как обстоят дела с покупкой дерьмового мотоцикла. хочу купить такой. желательно подороже. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34956 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Топикстартер этой темой, как мне кажется, хотел совершенно в противоположность вот этому:
Может кто то прочитав тему избежит покупки говна показать массам, что у какого бы продавца вы не покупали мот, если этот продавец уж не совсем однодневка\кидала, то риск купить хлам очень мал. Я бы даже дополнил заголовок, что тема касается покупки безпробежного мота из японии, но раз уж не написано, то пусть любого мота. Это примерно как с почтой было в свое время на ебэй-форумах: нафига платить за всякий "экспресс" и "суперкласс", если приедет все один фиг так же через месяц, в той же самой коробочке, и теми же самыми путями. Купля боязливого клиента на цветастую рекламу. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
показать массам, что у какого бы продавца вы не покупали мот, если этот продавец уж не совсем однодневка\кидала, то риск купить хлам очень мал. А если продавец - частник, продающий свой мотоцикл, то общайтесь по телефону и слушайте свою интуицию. Что-то напрягает - шлите лесом. Насчет хлама - у нас в городе давно работает салон, возящий барахло с оценкой "1", впаривающий его лохам и потом ремонтирующий его же по нереальным ценам руками, которые растут с ногами одним пучком и из одного места. И работает, не скудеет дураком земля русская. Еще момент: не надо ждать чуда. Если мопеду 15 лет - готовьте инструмент, чтобы не заливал продавец. Если мопеду 15 лет и не видно, что крутить инструментом - значит, его намарафетили, и перед Вами кидала (вероятность - 95%). Цена мопеда без РФ - откройте статистику семпермото и посмотрите, с какой оценкой сколько эта модель стоит. Потом прибавьте доставку и наценку продавца - примерно поймете цену здесь. Вывод: если ТТ-Р 1996 с аукционной "4" (требует незначительного ремонта) встанет в Москве в 125 000 р., а Вам предлагают такой же по 110 "без пробега, в идеале" - Вас нагло кидают, впаривая чермет. Рассказы о "личных связях", "покупке мотоцикла не на аукционе, а с частных площадок" - ага, и перекупам на авторынке я тоже верю, что он у 10-летней машины - первый хозяин, а ПТС дубликат потому, что "жена вместе с курткой постирала". Подумайте просто, какие накладные повлечет за собой такая организация бизнеса, и сколько тогда останется в прибыль продавцу. Рассказы про "ремонт в Японии под руководством докторов технических наук и при участи Гарри Поттера" - из той же серии перекупских сказок, цена мопеда после такого будет явно не конкурентной (доллар в Японии дешев, а страна не бедная, и цена нормочаса там явно не мала. Да и по ценам посчитайте, во что обойдется сделать полноценную капиталку мопеду только по з/ч. А ведь еще работа, а еще прибыль продавца в Японии, транспорт, таможня, прибыль продавца в России). Короче, не нужно искать чуда, ибо "кроилово приводит к попадалову". И халявы искать не надо. Ищите нормальный мопед с честными ожидаемыми для его возраста косяками, которые никто не скрывает - и сделаете удачную покупку. Сумбурно, но это все то, что накопилось у меня за время купли-продажи своих мопедов. Может, сгодится кому. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 364 Регистрация: 14.10.2010 Вставить ник Цитата Из: москва Мотоцикл: XR250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Насчет хлама - у нас в городе давно работает салон, возящий барахло с оценкой "1", впаривающий его лохам и потом ремонтирующий его же по нереальным ценам руками, которые растут с ногами одним пучком и из одного места. И работает, не скудеет дураком земля русская. Сумбурно, но это все то, что накопилось у меня за время купли-продажи своих мопедов. Может, сгодится кому. Скиньте адресок,почитаем.Видно попандос у вас был конкретный. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скиньте адресок,почитаем.Видно попандос у вас был конкретный. http://sempermoto.ru/bds/statistic/?f=H&am...amp;m=HORNET250 === http://moto.i58.ru/ann/5674740/ Действительно у них так бывает. Но невсегда. Надеюсь меня пронесет. Заказал через них, но там все 4, за "электрику" - 3. Думаю, что не надо его будет особо чинить, а тормоза (колодки и диски), цепь и звезды даже я своими клешнями заменить смогу. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 364 Регистрация: 14.10.2010 Вставить ник Цитата Из: москва Мотоцикл: XR250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://sempermoto.ru/bds/statistic/?f=H&am...amp;m=HORNET250 === http://moto.i58.ru/ann/5674740/ Действительно у них так бывает. Но невсегда. Надеюсь меня пронесет. Заказал через них, но там все 4, за "электрику" - 3. Думаю, что не надо его будет особо чинить, а тормоза (колодки и диски), цепь и звезды даже я своими клешнями заменить смогу. Да нормально у них всё,посмотрел.Просто люди работают понимая покупательную способность данного региона.А людям нужно понимать что 15-20 летние моты не могут быть как новые.Обычно любая фирма продаёт моты на ходу,хлам то уж совсем смыла нет продавать.Но в любом случае выгодней подшаманить старенького япона,чем купить новый какойньть китай.У вас будет всё ОК. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да нормально у них всё,посмотрел.Просто люди работают понимая покупательную способность данного региона.А людям нужно понимать что 15-20 летние моты не могут быть как новые.Обычно любая фирма продаёт моты на ходу,хлам то уж совсем смыла нет продавать.Но в любом случае выгодней подшаманить старенького япона,чем купить новый какойньть китай.У вас будет всё ОК. Так милости просим к ним за мотоциклом, раз так. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 13:45 |