![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 152 Регистрация: 7.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Кировская обл, Кирово-Чепецк Мотоцикл: Djebel200, TTR250, YZ426, TDM850. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть люфт заднего колеса на Джебеле 200. Колесо ещё не снимал, а потому хочу спросить: есть ли там возможность поджать подшипники или им точно хана?
-------------------- Смесь из грязи и говна - это Родина моя!
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 152 Регистрация: 7.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Кировская обл, Кирово-Чепецк Мотоцикл: Djebel200, TTR250, YZ426, TDM850. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предлагаю высказать свои за и против. В Джебеле 200 нет сальников в подшипниках колёс. В заднем колесе со стороны звёздочки сальник установить легко: надо выкинуть шайбу, а вместо неё втулку поставить с внутренним диаметром 15мм (диаметр оси). Наружный диаметр втулки х на 42 будет размер сальника. Как со стороны барабана - не придумал. Подшипник там заподлицо со ступицей.
-------------------- Смесь из грязи и говна - это Родина моя!
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3709 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предлагаю высказать свои за и против. В Джебеле 200 нет сальников в подшипниках колёс. В заднем колесе со стороны звёздочки сальник установить легко: надо выкинуть шайбу, а вместо неё втулку поставить с внутренним диаметром 15мм (диаметр оси). Наружный диаметр втулки х на 42 будет размер сальника. Как со стороны барабана - не придумал. Подшипник там заподлицо со ступицей. Есть возможность достать подходящие манжеты и сделать или добыть втулки - спейсеры, однозначно ставь. Кстати таже возможность есть и на переднем колесе. На заднем со стороны барабана условно можно считать подшипник защищенным лабиринтным уплотнением. Смачивание будет усуществляться только во время погружений ниже оси колеса. НО перед сезоном как потеплеет перетряхну всю ходовку,промою заново смажу все, если нужно будет заменю подшипники. Решил перед каждым сезоном заморачиваться. Время не много занимает.Зато спокойней потом. А вот это абсолютно правильно на мой взгляд и применимо к любой эндуре Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 15:02 |