![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 920 Регистрация: 27.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Chelyabinsk Мотоцикл: Honda Africa XRV750 '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мотоцикл куплен через сайт sempermoto.ru.
Djebel 250xc 2001 года выпуска. Пробег 36 тысяч километров. Оценки "все 4". ![]() По приходу мотоцикл довольно долго стоял в гараже, т.к. времени на него особо небыло - тем не менее я перетянул седушку и запаял пластик. Сегодня заменил тормозную жидкость. Надо также поменять масло и фильтры. По состоянию: Цепь и звёзды в норме, хоть и немного ржавые. (аукцион считает, что под замену.) Тормозные диски также в норме. (аукцион также считает, что под замену.) Колодки - под замену, придут через месяц ещё где-то. Воздушный фильтр слегка надорван, но, вроде, не насквозь. Также заказал замену. Аккум, вроде нормальный, но есть с ним непонятки - см. ниже. Резина новая, но чисто под асфальт - купил на замену Mitas E07. На ауке написали "Ржавчина в баке" - залез сегодня в бак с фонариком. Если очень приглядываться, можна найти узкую полоску по сварному шву, но я бы сказал, что нет там никакой ржавчины. Сегодня пробовал заводить - увы, никакой реакции. ![]() Почему-то аккум, который я зарязал накануне оказался разряженным, от слова совсем. Перед этим проверял ёмкость - было 3700мАч, возможно я неправильно выставил ток на зарядке - дома заряжал новым з/у. Возможно, я убил аккум, проверяя ёмкость перед этим - увёл случайно напрчжение до 9,8в при разрядке. Благо, отец подъехал и мы браговолучно прикурились от авто. Несмотря на "прикуривание", стартёр хоть и крутил, но движок даже не схватывал.. ![]() Топливный фильтр проверил - не забит. Тут мне посоветовали выкрутить свечу и покрутить стартёр, чтобы излишки бенза из двигателя убрать, вполне вероятно что я залил двиг, т.к. газом работал и при открытой заслонке, - завтра попробую так сделать. Также хочу попробовать взять "быстрый пуск". Не знаю - стоит ли брать новую свечу, у меня заказаны три штуки, но приедут ещё нескоро. ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему-то аккум до 0.5А заряжай,не суетись,может быть даже очень рабочий акум оттянута да запусти с эфира,*быстрый запуск* в карб,все долгостоявшие болеют перечисленными траблами Приятных впечатлений от мота! -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 920 Регистрация: 27.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Chelyabinsk Мотоцикл: Honda Africa XRV750 '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
до 0.5А заряжай,не суетись,может быть даже очень рабочий акум запусти с эфира,*быстрый запуск* в карб,все долгостоявшие болеют перечисленными траблами Приятных впечатлений от мота! Быстрый запуск на фильтр брызгать или фильтр снять придётся? (интернеты говорят, что снимать, но вроде на форуме видел, что на фильтр прямо наносится.) И ещё вопрос - можно ли продуть цилиндр без откручивания свечи? Не хочется туда-сюда её крутить - боюсь в цилиндр накидать грязи. Конечно, мот довольно чистый и я сстараюсь всё делать аккуратно, но всё равно очень беспокоюсь. На "быстром старте" написано, что нельзя его применять при залитом двигателе. Раз есть подозрение, что я его залил, то первым делом надо будет его завтра продуть. В том-то и дело, что у меня всю ночь аккум простоя с зарядкой 0,4А. (вернее, я так считаю.) Заряжал вот этой штукой: ![]() - поленился imax домой тащить с работы. Верньер регулировки тока в крайнем левом положении выставлял. По документации это 0,4А как раз, но заряжал в "ручном" режиме, а перед этим, перед проверкой ёмкости, аккум заряжался в режиме "автомата". Может, с этим какой глюк связан. Эээ Брат)) Автор, слей с поплавковой камеры бензин, с проливкой через дренаж. Легкие фракции испаряются в карбюраторе очень быстро. Rem все правильно делает.Но можно не валять)) а просто слить с карба через дренаж ![]() Для совсем новичка - как это сделать? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 5:54 |