Извините в этот раз без фоток.
Наш покатушечный день начинался не с утра,скорее с обеда,точнее уже после. Встретились с Алексеем (menu). Едим!? Ага! Без рюкзаков,без воды,без фотика,без навигатора. Ну мы же, так, погулять не много!

Поехали. Поездка намечалась как легкая покатушка по лесным тропинкам осеннего леса. Насладившись лесными красотами мы выехали в поле которое видимо уже несколько лет не засевали и все поросло бурьяном и травой. Дорога постепенно изчезала, но нас это не пугало ведь мы на ЭНДУРО.

И вот мы валим уже поперек пашни прыгая как на тренажерах «бешеный бык» «На дальней станции сойду,травааа по пооояс…» Там были столбы,обычные такие для проводов но уже без них. Я сказал поехали вдоль них и махнул рукой. Поле заканчивалось трава становилась выше и толще,едим! На нашем пути встали стеной плотные заросли кустарника.

Едим,ломая сучья и ветки и получая ими же сдачу по рукам и шлему. Прорвались но радости было не много. Здоровенная трава типа осоки,двух метровая крапива и еще несколько видов зверской растительности (не знаю,не проходили мы такие по батанике

) наматывалась на оси и диски обвивалась во круг ног и пыталась сдернуть их с подножок. Уперлись в не большую речушку или большой ручей, а столбы то стоят ровно уходя вдаль но уже на том берегу! Леша пошел на разведку. Тишина,кузнечики поют,природа, дикая. Ехать тяжело, почва мягкая да еще эта трава ооо… травлю сцепу и думаю про тяговые звезды. Разворачиваем коней. Я нахожу место где ручей пересох и мы ныряем через овражек. Едим!? Едим-сказал Леша. Но мне показалось он хотел сказать совсем другое, типа: ну его на…! Прем, стоя на подножках, взгляд скользит по макушкам этих зарослей, пытаемся найти цивилизацию ну или хотябы какое то подобие, НЕТ, мы первые!
Выехав на бобровую тропу глушим, перекур, для не курящих! Я волнуюсь за сцепление, проверяю, еще раз и еще, ооооо… ...., приехали!

Смеркалось.

Леша снова уходит на разведку. Направление его можно было определить только по преску этих зарослей так как трава здесь еще выше. Я в панике.

Выливаю остатки лимонада из бутылки купленной в последней деревне, ломлюсь к ручью в надежде остудить сердце коня. (Процесс повторялся не сколько раз) Еще раз проверяю…нет! Внутреннее волнение, мысли бегают хаотично не попадая в нужную ячейку. Ну да бывает, что здесь такого сначала я на коне потом конь на мне! Мы же эндуристы-мы силачи! Леша говорит:- разворачивай оглобли, будем толкать обратно. И вот оно началось, счастье! Идти было не реально да еще с мотом! Если толкать его по нашей просике то приходилось делать рядом еще одну ногами, на это уходила большая часть усилий. А если коня везти рядом а самому по просиеке, тоже ж...а. Отдыхаем каждые 10 метров, обороты сердца превышают холостые у мота, пот градом в глазах темнеет так же как и на небе. Почти стемнело. Все таки одна мысль попала в нужную ячейку. Завожу мот, включаю первую, бросаю сцепу…ага, холостые упали, еще усилие, толкаем дальше но уже легче. Отдыхаем. Леша пошел за своим, перегнать в перед. Я провожу опыты со сцепой, ммм… уже лучше, едит почти сам. Наверно коник проверял крепкость дружбы и убедившись в ней решил не много напрячся тем самым помог нам! В общем через кустарник я еле еле полз на коне верхом помогая ему задними ногами. Когда снова оказались на поле было уже темно и холодно. Медленно но уверенно отталкиваясь ногами ползем к деревне. Ура цивилизация! Коник мой прибодрился и на прохладе ночи позволял даже переклычатся на вторую.
Добрались до асфальта. На встречу ехали знакомые ребята на газеле, которым позвонил раньше. Тревога отступила окончательно. Погрузили! Лешик помчался домой. Дома был уже ночью.
Выражаю ОГРОМНУЮ признательность Алексею (menu) в помощи в трудную минуту (несколько часов) и проявленный героизм !!!