![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 28.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DRZ400SM and Kavasaki ZX6R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Каждый раз когда иду в гараж за мотоциклом меня обгавкивают, при этом тыкаясь мордой в ноги (внутреннюю часть колена) собаки. Раздражает не то слово. Думаю их всех отравить, но боюсь сыскать кучу проблем с их хозяевами и защитниками монстров.
Когда выезжаю на мотоцикле ситуация повторяется, долго бегут за мной, бросаются под колеса, пытаются укусить. Кстати, недавно, из-за них (ну и из-за своей глупости) попал в аварию. Результат хромаю уже две недели. А теперь ВОПРОС: КАК ЗАЩЕТИТЬСЯ ОТ ПРИСТОВАНИЯ СОБАК? Слышал они бояться разрядов электрошока. Может например на мот приделать шокер и вывести кнопочку рядом с сигналом? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1159 Регистрация: 26.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Калининградская область Мотоцикл: БМ200эндуро DD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересная темя, - для меня злободневная, так-как ежжу на велике, мопеде и мотоцикле.
Местность густонаселённая: посёлки, хутора... Поездка на велосипеде: при помощи резинового хомута и спирального велозамка закреплена палка, при нападении собаки выхватываю и далее по обстоятельствам, в принципе хватает одного вида палки. На мопеде и на мотоцикле: собака может бежать и более 40км\час, но вот кусать на такой скорости - нет, поэтому если дорога позволяет ехать с означенной скоростью и выше - собаки не проблема (кроме тех, что под колёса кидаются, но, тут бараны и др. копытные, опаснее) плохо когда не позволяет... обычно перед таким участком запасаюсь дрючком и вооружаю второй номер. Вот довольно неприятный случай: выехали из лесу, по пути, у дороги, небольшой хутор, объезда нет (когда есть, я всегда объезжаю населённые пункты) дорога - разбитое булыжное шоссе покрытое жидкой грязью... Короче выехали, на хуторе две сторожевых собаки, типа кавказцев, на цепи, - Ну, - думаю - Нормально! Еду предельно осторожно - булыжник в грязи - очень скользко! Тут, откуда-то с огородов, вылетают ещё два таких-же урода с мотоцикл ростом и на нас! Благо фора была, - я успел акуратно разогнаться и оторваться от них, гнались долго... Повезло, что мы не упали, а то-б, эти, точно нас съели... Раньше на велике ездил с перцовым баллончиком - на разных собак действует по разному: боксёр - просто упал и как не жил, а доберман, сволочь... Я закрылся великом - он нападает, я ему струю в морду, он отскочет - мордой потрясёт и опять бросается... Хорошо хозяин его забрал до того как баллончик закончился. На видиео собака не опасная, но отвлекла внимание, а из тени на трассу выскочил овец - еле усчпел среагировать - https://www.youtube.com/watch?v=q705a0fsEEc -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
Лорд Байрон Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 4:47 |