![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 61 Регистрация: 3.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: Suzuki DRZ400SM Xonda AX-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте форумчане. Купил на днях Бажу. Сегодня при прогреве услышал стук в двигателе. Стук то есть то нет. При перегазовке то остается, то пропадает. Повышаешь обороты сразу пропадает. На ходу на средних и высоких оборотах нет. Но слышно четко. Когда двигатель прогрет стук пропадает. Сразу полез в клапана. Отрегулировал. Больших зазоров не было, да и звук остался без изменения. Подскажите, что может быть? Куда лесть дальше. Сервиса рядом нет. Спасибо
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 3.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: XR250R-2 2006 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А может такое быть, что из-за того, что масла в двигателе было меньше нижнего уровня и мот заводился пару раз в минусовой температуре при -15 допустим, а на прогреве обороты бешеные, а когда мот начинал глохнуть (т.к. неизвестно сколько мот в Японии не заводился, то работал неустойчиво) я прогазовывал 9без фанатизма конечно, но пару раз газанул) на еще не совсем разогретом двигателе, получил начало задира. Или такой вариант, с минимумом масла поехал по городу, (по грязи вообще на нем пока не ездил) не газовал и не рвал особо, остановился через примерно 10 км, после чего через 30-40 минут завел и услышал посторонние шумы, сразу поехал поменял масло, а на следующий день поехал за город, только выехал, дал 90-100 км/ч и мотак через 1 минуту на такой скорости заглох (когда я выжал сцепление), сцепление отпустил, он завелся, я дальше проехал, включил сцепление он опять заглох (видимо в тот момент и случился перегрев) после чего появились конкретные шумы (причем когда остановился, он завелся не с пол пинка, а раза со второго). Возможно перегрев случился из-за уже имеющегося небольшого задира полученного из-за маслинного голодания ранее и задир увеличился до последнего состояния, что на фото.
А то, что кольца в ряд встали думаю не должно было так повлиять, ведь зазоры у колец в сжатом состоянии совсем маленькие. "Может уровень масла проглядели? Ведь и с ГРМ что-то не так." Я и говорю, уровень масла был на кончике щупа, так пришел с японии, незнаю сколько японец так ездил (но шумов не было) я с таким уровнем наездил около 300 км. А ГРМ в хорошем состоянии. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 5:23 |