![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Курю бухашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5274 Регистрация: 8.8.2012 Вставить ник Цитата Из: 77 RUS Мотоцикл: Бухающая белка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собственно купил фиксатор резьбы MANNOL демонтируемый. Красная гадость в синем тюбике. Проверил. За 12 часов вроде схватил резьбу, но даже не просох окончательно. Другие фиксаторы быстрее затвердевают? Или разница с маноловским только в цене?
![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Вечный оппозиционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1146 Регистрация: 24.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Электровел и другие велы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А всякий древний примитив уже не катит ?
Гровер . Резиновая шайба . Нитка . Кусок ветоши . Фумлента . Краска . Эпоксидка . Клей "произвольный" . Зенковка . Напильник , плоскогубцы по резьбе . Молотком по гайке "до или после" . Сварка . Облуживание . .... ............................. Фиксаторы резьбы , ёма . Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Курю бухашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5274 Регистрация: 8.8.2012 Вставить ник Цитата Из: 77 RUS Мотоцикл: Бухающая белка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А всякий древний примитив уже не катит ? Гровер . Резиновая шайба . Нитка . Кусок ветоши . Фумлента . Краска . Эпоксидка . Клей "произвольный" . Зенковка . Напильник , плоскогубцы по резьбе . Молотком по гайке "до или после" . Сварка . Облуживание . .... ............................. Фиксаторы резьбы , ёма . Будь у меня мопед кетайский, так бы и делал ![]() А на бахе гровер или шайбу не всюду можно впихнуть, не говоря уже о массе полсотни лишних шайб. Нитка не везде уместна. Молотком не по каждой резьбе можно долбануть, не говоря уже о последствиях для детали. С деформированой гайкой очень сложно работать, и это только в лучшем случае, когда она вообе останеца совместимой с резьбой болта. С краской можно и не ввернуть что надо куда надо. Эпоксидка может быть кое-как сойдет как неразъемный фиксатор. Клей клею рознь, какой-то не схватит, а какой-то хрен потом отвернеш. Плоскогубцами по резьбе? Мне изгаженая резьбя не нужна, особенно в алюминиевых деталях, в которых изгаженый стальной болт раздолбает ее при первом же ввинчивании/вывинчивании. Сварка? Я не любитель резать болгаркой мопед для смены резины или регулировки клапанов. Обслуживание? Это так чтоли называеца протяжка каждые 30км всех гаек и болтов? А зачем он нужен, этот геморой, когда и без него все хорошо может работать с богомерзким фиксатором? Из чувства здорового мазохизма? Спасибо, я не по этой части. P.S. когда был мелким школоло и знал только о затяжке и гайках со вставками, которые всюду ясное дело не понаставить, и был чист и непорочен ото всяких там нечистых знаний про существование анаэробного фиксатора, очень сильно задолбался на белорусском и кетайском великах протягивать гайки крепления задней оси, из-за ослабления которых постоянно соскакивало вбок и блокировалось заднее колесо. Ослабившаяся (за пару недель по-моему) гайка передней оси аиста подарила мне незабываемую поездку на заднем колесе (т.к. переднего уже не было в комплекте) с последушим полетом на асфальт. А еще желание одного российского производителя в общем то качественных велосипедов (в отличии от кетайса и аиста) сэкономить на фиксаторе стоило мне через пару месяцев после покупки каретки и комплекта шатунов. Хотя да, надо было конечно все обслуживать, 3 раза в день протягивать все соединения и ничего бы не случалось. И конструктор "Сделай Сам" эксплуатировался бы долго и счастливо. Наверно. Это я все к чему? Хороший фиксатор резьбы может упростить жизнь и сберечь время, а возможно и деньги (в случаях с ходовой это могут быть годы жизни и многие тыры на лечение). Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это я все к чему? Хороший фиксатор резьбы может упростить жизнь и сберечь время, а возможно и деньги (в случаях с ходовой это могут быть годы жизни и многие тыры на лечение). ...а неумело примененный может отнять время, деньги и здоровье психическое. -------------------- Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 19:48 |