Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Djebel 200 или 250
serg
сообщение 23.4.2008, 19:39
Сообщение #1

Главный

Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

Приглашаю к обсуждению темы.

--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Ответов
Plus
сообщение 17.10.2009, 9:14
Сообщение #2

Эндурист

Вставить ник Цитата Из: Irktsk
Мотоцикл: WR450F, 08г.

OttoFrija, Стараюсь поменьше влезать в интернет баталии, но тут мимо темы пройти не могу. Я не отрицаю того, что на 250 можно ездить много и долго, и не только на нем. Да и вот еще Серж примеры приводит
Quote (serg)
Съездить можно хоть на Ёбре, а 200-ка поинтереснее последнего будет. Читал в И-нете про японца, накатавшего на 200-ке больше 40 тыс по дальнякам.
но если есть аппараты более приспособленные, зачем это отвергать?
Если бы я это читал до того как начал ездить на Джебе, то схавал бы все, что говорят. Да у меня задница от езды на нем через 200 км просто отваливается, и по трассе если езжу, то частенько стоя - разминаюсь. Вот тут то и думаешь о широком и мягком сиденье туриста, да за большим ветровиком, чтобы любой дождь не страшен был. У нашего мота этих плюсов нет.
И по Монголии я тоже катался, на автомобиле правда, но общее впечатление о их оффроуде есть. Понятно страна большая и место от места отличается, но в этом то и фишка! Соотнести время проведенное в пути в поездке до места и возможные проблемы на месте.

Quote (OttoFrija)
Это ж 190 кг + шмурдяк под 60+ кг. Сколько раз Вы лично поднимете Трансляп общей массой больше 250 кг на раскисшем такыре из горизонтального положения? Ноль целых три десятых?

Не пробовал. Но тут вопрос - что мы понимаем под реальным бездорожьем? Торфяные болота? Да, согласен, но неужели это встанет на пути дальнобойщиков? Тут уже вопрос планирования маршрута, если цель побарахтаться в топях, то не обязательно ехать за тридевять земель. Ту же тропу Тюнгур Иня (Майк, я правильно название написал?) на Алтае проезжали и на спорте и на чоппере (журнал МОТО).
К тому же изучая Моторрадовский каталог, мне думается что эта система с кофрами очень легко скидывается и остается голый мот, пускай и с весом 160, 170, 180, 190. Да в конце концов есть и 400-ки, тот же DR-Z400S весит 130, что не является неподъемной массой, но на трассе фору чекушке даст легко!
Ехать можно хоть на садовой тачке с движком от мотокультиватора, хоть на велике, хоть мопеде и т.п., смотря к чему тяготеешь больше. Я просто пытаюсь сказать что по соотношению трасса/бездорожье 70/30 Использовать чекушку не разумно. ИМХО!!!
PS Я не видел видео об оболтусах на БМВ, но эта фирма держит первое место в мире по использованию своих мотоциклов в качестве туристических. Мне кажется не просто так.
Quote (Mike80)
По гравийкам, грунтовкам нескучно тошнить, то ямки объезжаешь, то привстаешь, а по асфальту меня напрягает далеко ехать. Хотя если дорога горная, то и на асфальте не соскучишься.

Именно так же у меня.
Quote (parmenoff)
После Дюбеля, на ТА крейсер, что удивительно, не вырос, а остался на прежнем уровне(110-120 км/ч). И чекушка вполне держит такую скорость. Ведь в дальнобое куда важнее средняя скорость, а не макс. ускорение. Крейсер, он в голове у пилота. Вот как-то так.

PSS Виталь, 110-120 крейсерская для Джеба, мне кажется все же напряжна для последнего, хоть сам так езжу. Запас в ручке нужен для активной безопасности, не имел ввиду топить на все деньги

Добавлено (17.10.2009, 10:14)
---------------------------------------------
Кстати, для реального бездорожья и только для него! Я бы посмотрел на Yamaha Serrow, недавно столкнулся с этим мотиком - был покорен. Тяга просто ломовая wacko

--------------------
с диким ветром наравне
Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
2 страниц V   1 2 >

Ответить в данную темуНачать новую тему