![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Джонни.... ну не настолько же! Зачем ему динозавр с барабанным тормозом?.....
-------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 566 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Воронеж Мотоцикл: HONDA XLR250 BAJA-2 (R3N) 93 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вначале было слово. и было оно в теме про обмен дрз на хр. shupaltse
Джонни.... ну не настолько же! Зачем ему динозавр с барабанным тормозом?..... Когда даже на старых "американских" XR-ах ещё был задний барабанный - на "япошковских" XLR-ах уже во всю стояли дисковые (года этак с 88-го точно). По поводу XLR-ки, мотик на самом деле прикольный, а если ещё и баха-версия - то вообще красота: со светом вопрос решается автоматически и навсегда (говорят даже лучше чем на новой бахе), да и масло-радиатором снабжён в стоке, просто XLR250R-ка не оснащается маслорадиатором почему-то. Мотор по борзее на подрыв чем новые XR-ы "японцы", а ещё чем мне нравится XLR-ка, так это тем что 6-я передача на ней самая накрученная (самая "повышающая") из всех 250-ок - 0,786 (у американца по меньше, около 0,86), так что при одинаковых звёздах XLR-ка на 6-й будет ехать побыстрее чем тот же XR-американец ![]() По поводу смены рабочего объёма на меньший - многие начнут удивлённо думать "как так???", А ВОТ ТАК!!! Полностью разделяю решение Kardan'а! 250-ка на изворотливых участках дороги будет не только не отставать от большекубатурных, но и порой вырываться вперёд! 250-ка более "вертлявая" чем dr-z 400-ый, говорю - потому-что катался, единственное где мне ДР-З понравился больше чем моя XLR-ка - так это на прямиках: курсовая устойчивость 100%-я. В остальном, после моей XLR-ы с её велосипедной играючей управляемостью - ДР-З просто "кусок" тяжёлого мотоцикла; а ещё мне не понравилось на ДР-Зте то что при сбрасывании газа на передаче - руль начинает подколбашивать по сторонам (начинает рыскать в стороны по чуть), и на DR250RS почему-то тоже такое поведение было отмечено, а вот на моей XLR-ке такого нет и в помине, почему так с ДР-З - не знаю. Вот кстати моё видео (качество к сожалению - лажа), на нём прекрасно можно наблюдать что 250-ка на изворотливых участках может ехать не медленнее чем KTM525EXC ![]() -------------------- Бабка своей внучке говорит: - "Они на "дявятке" ездють, "Prodigy" слухають!!! Ты к ним в тачкю не садись!..."
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда даже на старых "американских" XR-ах ещё был задний барабанный - на "япошковских" XLR-ах уже во всю стояли дисковые (года этак с 88-го точно). По поводу XLR-ки, мотик на самом деле прикольный, а если ещё и баха-версия - то вообще красота: со светом вопрос решается автоматически и навсегда (говорят даже лучше чем на новой бахе), да и масло-радиатором снабжён в стоке, просто XLR250R-ка не оснащается маслорадиатором почему-то. Мотор по борзее на подрыв чем новые XR-ы "японцы", а ещё чем мне нравится XLR-ка, так это тем что 6-я передача на ней самая накрученная (самая "повышающая") из всех 250-ок - 0,786 (у американца по меньше, около 0,86), так что при одинаковых звёздах XLR-ка на 6-й будет ехать побыстрее чем тот же XR-американец ![]() Вот кстати моё видео (качество к сожалению - лажа), на нём прекрасно можно наблюдать что 250-ка на изворотливых участках может ехать не медленнее чем KTM525EXC ![]() Двигатель хлр250 это мд22. двигатель хр250р 91-95 годов это мд06. В целом и мд30 и мд08 получились более легкими, с лучшим теплообменом за счет сухого картера и масляного резервуара, улучшили тепообмен крышки головки за счет доп ребра охлаждения, облегчили клапана за счет более тонкого штока, улучшили систему смазки по коробке не скажу. ну и тд - инфа есть в том числе и тут на сайте. А да - у мд08 и мд30 вилка картриджная уже, у мд06 и мд22 не картриджная. аморт с меньшим диаметром поршня = хуже чувствительность да аморт по японским микрофишам не разборынй - однако американец разборный - запчасти есть и проблем с этим нет в отличии от хлр Некая резвость хлр определяется карбом с ускорительным насосом - так есть возможность и на мд30 и мд08 поставить даже плоскодроссель и получить офигительную динамику. По поводу видео - чувак тебе дорогу показывал, а Сашка пролетал мимо, не успевая оттормозиться и крутил башкой - куда же там теперь ехать. Так что не позорься - убери фразу про "сравнение" и тд.... -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 566 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Воронеж Мотоцикл: HONDA XLR250 BAJA-2 (R3N) 93 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По поводу видео - чувак тебе дорогу показывал, а Сашка пролетал мимо, не успевая оттормозиться и крутил башкой - куда же там теперь ехать. Так что не позорься - убери фразу про "сравнение" и тд.... По поводу того что я пролетал мимо - этот чувак знает эти места по памяти наизусть, поэтому он как-бы "ведущий", а я за ним: а пролетал потому что я тебе уже говорил про тормоза, поэтому мне приходилось держать дистанцию за ним. Так в чём я там должен "не позориться и тд"???.... А да - у мд08 и мд30 вилка картриджная уже, у мд06 и мд22 не картриджная. Да??? А это тогда что?: ![]() -------------------- Бабка своей внучке говорит: - "Они на "дявятке" ездють, "Prodigy" слухають!!! Ты к ним в тачкю не садись!..."
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
По поводу того что я пролетал мимо - этот чувак знает эти места по памяти наизусть, поэтому он как-бы "ведущий", а я за ним: а пролетал потому что я тебе уже говорил про тормоза, поэтому мне приходилось держать дистанцию за ним. Так в чём я там должен "не позориться и тд"???.... Про тормоза тебе тоже говорили, но без результатно похоже Катум просто катался, судя по видео, ты пердел сзади - не вижу я соревновательного и сравнительного содержания в этом куске. Так же не вижу ничего кроме хорошей дорожки, не особо извилистой. Так что не позорься - подобные высказывания понятны от неофита со "штанами полными радости" но ты то вроде уже вкатался Да??? А это тогда что?: Это наклейка материал бугеля - алюминиевый сплав, с вытекающими отсюда трудностями изготовления (если захотеть получить такой же лёгкий и прочный), кстати сама фара в сборе вместе с бугелем весит около 1 килограмма Особых трудностей нет - купил трубу, набил песком, погрел газом, обогнул по шаблону. запилил торцы, вырезал пластины крепления (ушки) и пошел к аргнщику. там делов на 20 минут сварить. Весит эта лабуда не меньше 2-2,5 кг Ды я сам просто кипяткомЪ пысаю при виде этих старых, бескомпромиссных Хонд, один их только вид у меня вызывает закипание крови от их "излучения" того старого неподдельного духа приключений и безбашенности! Ничего лишнего: просто запрыгнул в седло и попёр куда глаза глядят!... (эх, как я завидую тем людям что жили и катались на них в начале 90-ых: когда у них была возможность купить эти замечательные машины новыми, с иголочки! ![]() ![]() Ретрофилия - есть такое пристрастие. Хотя в некоторых случаях, оно обусловленно финансовыми причинами, правда в итоге стоимость владения таким мотом будет дороже чем на 10 летие свежее. Я вот не страдаю какой то неземной любовью к старым КТМ - по мне так свежая 350ехс заметно лучше и интереснее. По поводу МД22 - по поводу резвости - нужно смотреть таки в сторону МЕ08. А МД30 получил электростартер, что для DUAL PURPOSE байка вляется огромным плюсом. Короче, к примеру, если мне предложат за 60 тыщ ХЛР какого нито 92 года - не возьму, нафиг оно не сдалось. За 110-130 американца годов 00-04 возьму -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
Про тормоза тебе тоже говорили, но без результатно похоже Катум просто катался, судя по видео, ты пердел сзади - не вижу я соревновательного и сравнительного содержания в этом куске. Так же не вижу ничего кроме хорошей дорожки, не особо извилистой. Так что не позорься - подобные высказывания понятны от неофита со "штанами полными радости" но ты то вроде уже вкатался По поводу тормозов - колено заживёт, тогда и буду решать вопрос с тормозами (ты это читал, но по ходу без результатно). По поводу Катума - даже сам владелец его говорил мне не раз, цитирую "даже не ожидал что эта хонда может так ИБАДЖить", а извилистые лесные дорожки были дальше, и к слову сказать когда он ездил до этого на Сузуки 250-ке, то он там уходил ДАЛЕКО вперёд (ездит он лучше меня), на КТМ-е он там не смог уйти как раньше ему это давалось на 250-ке; а вообще я всё это начал говорить не для того что-бы ты тут начал свои издержки мне рассказывать, а для тех многих - которые думают что "чем больше объём - тем однозначно круче". Это наклейка Услышать это от тебя - вот этого я ни как не ожидал!... Ты наверно хотел сказать что сначала Хонда придумала наклейку с таким названием, а потом решила придумать к ней и саму картриджную схему??? Или ты думаешь что её типа сами наклеили? Ну тогда посмотри в статистику семпера - там они почти все идут с такой наклейкой, и даже если посмотреть в каталог з\ч на XR250L то её можно там обнаружить как з/ч под заводским каталожным номером. Так что - не позорься Ден! А вообще - не пиши ни чего на мои посты, пока я тебя сам об этом не спрошу, лады? П. С.: По моему ты порой просто вынуждаешь своим стилем общения начинать ругаться с тобой. -------------------- Бабка своей внучке говорит: - "Они на "дявятке" ездють, "Prodigy" слухають!!! Ты к ним в тачкю не садись!..."
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
"даже не ожидал что эта хонда может так ИБАДЖить", а извилистые лесные дорожки были дальше и бла бла бла.... Ты привет видео как доказательство неких достоинств мотоцикла в сравнении с другим мотоциклом. Это вообще очень сложный вопрос, так как что бы сравнивать прокладки должны быть одного уровня. А на твоем видео, я даже намека на какое либо сравнение не увидел, кроме едущих в покатушечном темпе двух чуваков по природе. По этому и писал - не позорься. Или убери видео или смени название. Типа прокатился с КТМ Услышать это от тебя - вот этого я ни как не ожидал!... Ты спросил что на фото - я ответил - "наклейка". Я разве не прав? Там нет наклейки? ![]() А вообще - не пиши ни чего на мои посты, пока я тебя сам об этом не спрошу, лады? Это свободный форум - хочу пишу, хочу не пишу, хочу еще большее внимание уделять конкретно тебе буду ![]() -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
Ты привет видео как доказательство неких достоинств мотоцикла в сравнении с другим мотоциклом. Это вообще очень сложный вопрос, так как что бы сравнивать прокладки должны быть одного уровня. А на твоем видео, я даже намека на какое либо сравнение не увидел, кроме едущих в покатушечном темпе двух чуваков по природе. По этому и писал - не позорься. Или убери видео или смени название. Типа прокатился с КТМ Ты спросил что на фото - я ответил - "наклейка". Я разве не прав? Там нет наклейки? ![]() По поводу "радостей полные штаны" - в тот день я выехал первый раз в этом сезоне после зимнего простоя, так что радости было действительно "полные штаны", а вот когда ты выедешь - вопрос будет открыт ещё по ходу долго, ибо ты ещё долго будешь метаться - какой же распред поставить, какой плоскодроссель использовать и ещё много того подобного, а мы будем ездить на старых, лохматых годами мотоциклах (которые кроме как годами, ни чем остальным таким в плане "сел и поехал" - не отличаются от твоего стокового), а в итоге когда закончишь - тебе станет жалко на нём ездить, и ты будешь на него наверно просто смотреть: распилишь вдоль, выкрасишь распиленные разъёмы красной краской как на показушном стенде-макете, подвесишь посреди квартиры и будешь каждый день самодовольно приговаривать - да-а, вот это я загнался..." а мы будем Денис - в это время кататься, просто кататься, безо всяких там параноидальных мыслей типа: "а не поменять ли мне лампочки в моём 10-20-ти летнем мотике, а то ведь как же - из школьного курса физики известно что стекло является телом с аморфной кристаллической решёткой, и сл-но со временем имеет свойство изменять форму, поэтому пойду-ка я поменяю лампочки на новые, а то ведь старые деформировались по чуть, и в результате этого они могут давать искажённый поток света, и тем самым ЗНАЧИТЕЛЬНО ухудшать ездовые качества..." Да и кстати говоря все эти твои познания о ХОТ-КАМах, плоскодросселях и прочем ты узнал лишь только благодаря интернету и хорошим познаниям в техн. английском языке, и открыли всё это ДО ТЕБЯ в буржуйских странах, и поделились этими познаниями на их сайтах, ты же тут общаешься и пишешь порой так, как буд-то ты до этого всего додумался САМ, типа сам все исследования проводил и выяснил - какой же распред-вал предпочтительнее и какой плоскодроссель с какими жиклёрами и иглами лучше, а на деле - всего лишь такой же читальшик как и все мы остальные, так что не стоит тут строить из себя доГтора технических наук-первооткрывателя, общайся по проще Денис!... Да, а про наклейку ты крнечно лихо отмазался!... П. С.: Kardan, извини что пришлось развести в твоей теме такой трёп, просто... Ладно, просьба модераторов перенести наши с Дениском разговоры в болталку-трёп и назвать тему типа: ПРЕНИЯ i-denis'а и Сашкя... -------------------- Бабка своей внучке говорит: - "Они на "дявятке" ездють, "Prodigy" слухають!!! Ты к ним в тачкю не садись!..."
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 10:40 |