![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 126 Регистрация: 16.8.2012 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Suzuki Djebel XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Изначально еще зимой, запланировали поездку из Алматы(Казахстан) на Байкал. По сути весь маршрут планировался не очень сложный, асфальтовый, на две недели.
Ближе к делу определился точный состав экспедиции, три человека-мотоцикла, все на Джебелах 250. Мы единогласно решили, что путь на Байкал будет лежать через Монголию. Отпуска увеличили до месяца и начали подготовку. Отчет о подготовке к экспедиции. На данный момент уже разработан грубый маршрут, мотоциклы подготовлены, осталось 4 дня до старта. 8 июня 2013 года. ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да не за что, передаём опыт))
но я бы не стал брать фильтр с собой - нежный пассажир, вероятность оправданности перевозки очень мала. ну, например, развалился основной фильтр или так стрельнуло из двигла, что прожгло дыру в фильтре )) если фильтр берётся с целью облегчить его замену и уход за ним, то это того не стоит. всё равно у вас три мотика и не все повезут запасные фильтры. я бы слил горючку в ёмкость, где прополоскал бы три фильтра вечерком с видом на горы монголии, за ночь просушил, а утром перед завтраком - пропитать. жидкие отходы спалить. by the way. считаю ваше место жительства наиболее эндурным и кайфовым. у вас и пустыни и горы, и монголия рядом, и урал и байкал при желании, а хочешь - к узбекам можно. взял вел и поехал в китай. чуваки, вы счастливы? -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 126 Регистрация: 16.8.2012 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Suzuki Djebel XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
by the way. считаю ваше место жительства наиболее эндурным и кайфовым. у вас и пустыни и горы, и монголия рядом, и урал и байкал при желании, а хочешь - к узбекам можно. взял вел и поехал в китай. чуваки, вы счастливы? Счастливы более чем, вот мест где погонять очень много и природа абалденная в окрестностях Алматы. Это мой первый полноценный эндуро сезон: Весна начинается с песков, пока еще везде снег - в карьерах уже все тает и можно гонять и прокачиваться на песчаной местности и голову так не печет... В апреле, в горах клещи а в степи красота! Степь оживает, трава зеленеет, появляются подснежники за ними еще всякие разные полевые цветы, прохладный чистый воздух, особенное время. Так же каньоны, вся эта местность станет очень суровой ближе к лету. Лето - конечно горы, их видно сейчас из окна моего места заточения с 9 до 6 вечера, видны они смутно - так как Алмата только после дождя и на картинках город с арыками где водится рыба и кристально чистый воздух, это ожидание. В реальности же: Горы конечно есть, они потрясающие, но из центра видно только очертания обычно, пробки, пробки, пробки и очень грязный воздух! ![]() Если подняться в горы, то вся суета и смог остаются внизу - даже не видно бывает город сверху. В горах воздух чистый, прохладно, нет назойливых комаров, это сказка, все лето можно там провести. Для эндуро - это триал, кучи бродов, адские спуски, подъемы, камни, сыпухи, козьи тропы. Тренировка вестибулярного аппарата и преодоление одного из основных страхов, спуск с горы вниз. Или это было страшно только мне?) Осень, тут уже куда душа пожелает) Читая отчеты, вижу что для многих становится серьезным препятствием и испытанием песок, но в Казахстане есть еще круче штука - это пыль, такой пыли по отдельным маршрутам может быть слой сантиметров 30, буквально плывешь. Прошлой осенью проезжали по пути следования военной техники на полигон, как раз по такой пыли - это практически непредсказуемое покрытие, песок покажется детским развлечением после такого. Кроме того из за пыли, становится вообще нулевая видимость для того кто едет третьим, мы просто теряли друг друга) Едешь такой третий, точнее плывешь - ни рельефа ни эндуриста под колесами не замечая) Пыль - скользкая, скрывает рельеф, скрывает камни. С воздушного фильтра потом шматами отваливается грязь. Говорят в Монголии не так пыльно? Плохо что ко МНУ не заедите((( Куда ехать?) Говорят Байкал, впечатление производит так же как и Алмата - не то что с картинки, но я пока сам не увижу верить им не буду. Тянет к дикому, наверное ведь так же, есть часть куда ленивый турист ватокат не полезет, там и счастье? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 21:18 |