![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 99 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Друзья,
Давайте проведем опрос, кто сколько времени провел в мотошколе и на курсах повышения мотоквалификации, обязательно с инструктором. На опрос сподвигло почтение тем в разделе, некоторые вопросы, что называется, для первого класса. Кто, где и сколько учился Эндурить? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14242 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Считаю так:
1. Хочешь участвовать и побеждать - иди учиться! 2. Хочешь ездить как бог - поплачь! Уже не светит... Прокляни папу и маму, за то что не отдали тебя в 4 года в нужное место... Хотя, если ты в 3 года пишешь на этом форуме - не всё потеряно! ![]() 3. Хочешь доказать друзьям, что у тебя длиннее - иди учиться! 4. Хочешь получать удовольствие - получай! Падай, осьминожь, разворачивай мот руками за багажник, выковыривай из какашек, езди только по асфальту, не езди вообще - полируй его и меняй бензин в баке на свежий ![]() ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 99 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Считаю так: 1. Хочешь участвовать и побеждать - иди учиться! 2. Хочешь ездить как бог - поплачь! Уже не светит... Прокляни папу и маму, за то что не отдали тебя в 4 года в нужное место... Хотя, если ты в 3 года пишешь на этом форуме - не всё потеряно! ![]() 3. Хочешь доказать друзьям, что у тебя длиннее - иди учиться! 4. Хочешь получать удовольствие - получай! Падай, осьминожь, разворачивай мот руками за багажник, выковыривай из какашек, езди только по асфальту, не езди вообще - полируй его и меняй бензин в баке на свежий ![]() ![]() Все сводится к тому, что нужно учиться, чтобы был результат и было красиво. А если еще и удовольствие от учебы получать, то вообще красота! На счет п.2 да, наверно. Но если богов пантеон, то наверно все же можно научиться ездить ходябы как маленький божок даже в зрелом возрасте. ![]() И все же мы вернулись к изначальной теме, кто сколько учился из тех кто реально учился (самоучение, как и самолечение чаще вред). Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 750 Регистрация: 23.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Долгопрудный, МО Мотоцикл: VTX 1800F '08 BSE Z10 '22 Kove MX250 '23 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Миш, у меня сегодня очень докапывательное настроение. вон в соседней теме человека уже ожесточил, негодник. поясни, пожалуйста, а с какой целью ты интересуешься? нет, правда интересно. ты же понимаешь, что у всех начальные данные различны. кому-то оно, может, от рождения дано было, кто-то в вело-триале полжизни и только после на мот сел, кто-то до седин на диване, а тут вот бес в ребро. они все изначально в разном положении и учиться, если пойдут, тоже будут все по-разному и разное время. так какой практический смысл в опросе? статистика ведь кривая будет совершенно.
антиофф. мне вот да, вдарило в 30 лет. до того вообще ни разу на движущемся моте не сидел. отучился в обычной мото-школе на ybrике - часов, что ли, 11 на площадке. дальше только тот способ, который правильным ты не считаешь (жалкие два сезона с половинкой). если что, ездить не умею, мне б на форуме потроллить ![]() -------------------- Everything burns..
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
Миш, у меня сегодня очень докапывательное настроение. вон в соседней теме человека уже ожесточил, негодник. поясни, пожалуйста, а с какой целью ты интересуешься? нет, правда интересно. ты же понимаешь, что у всех начальные данные различны. кому-то оно, может, от рождения дано было, кто-то в вело-триале полжизни и только после на мот сел, кто-то до седин на диване, а тут вот бес в ребро. они все изначально в разном положении и учиться, если пойдут, тоже будут все по-разному и разное время. так какой практический смысл в опросе? статистика ведь кривая будет совершенно. Vulper, прости, не знаю как тебя зовут, поэтому так буду обращаться ![]() Цель опроса в самом опросе, понятно что у всех и исходные данные и цели разные, но всегда полезно обменяться мнениями по вопросу обучения. Может кто что новое узнает. Я вот, например, чтобы не быть голословным для себя следующее вынес: - Большая часть народа нигде не училась - самоучки - Большая часть тех кто учился - учились на базовом курсе мотошколы - На ресурсе есть народ, кто имеет специальную подготовку, в основном кроссовую, что радует. - Моя мысль пойти в кроссовую школу, чтобы лучше (качественне) эндурить в целом правильная - За год обучения с инструктором я могу ездить лучше чем те кто гоняет 3 сезона сам по себе ![]() антиофф. мне вот да, вдарило в 30 лет. до того вообще ни разу на движущемся моте не сидел. отучился в обычной мото-школе на ybrике - часов, что ли, 11 на площадке. дальше только тот способ, который правильным ты не считаешь (жалкие два сезона с половинкой). если что, ездить не умею, мне б на форуме потроллить ![]() Я не говорил, что он неправильный, я говорил, что он может навредить. Дальше каждый сам решает. Учиться ездить то дальше будешь или умения потроллить достаточно? ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 750 Регистрация: 23.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Долгопрудный, МО Мотоцикл: VTX 1800F '08 BSE Z10 '22 Kove MX250 '23 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так-то меня Владимир зовут. в профиле есть графа "о себе" и я не премину всем о ней напомнить.
с выводам согласен абсолютно по всем пунктам. если тебе правда интересно, то, на данном отрезке пути, получаемого эмпирическим путем опыта (через синяки и ушибы) мне достаточно. сужу по разнице между тем, как я еду один и тот же маршрут "сегодня" и как ехал его "вчера". по уменьшающемуся уровню усталости, по удовольствию, по тем финтам, которые удается сделать не задумываясь, но которые возникали сами собой, приводя к падению, раньше. путь затратный по времени и по здоровью. потому что все травмы, какие были, все получены даже не по глупости, а от неумения. тут нелишним упомянуть будет, к слову, что одни и те же травмы могут возникать на разных этапах, по разным же причинам - сначала потому, что ездить не умеешь нифига (по неопытности), потом - потому что что-то умеешь и отодвигаешь порог все дальше, иногда слишком самонадеянно (по глупости). объективно понимаю, что сам себя торможу не достаточно частым катанием и худшей, чем мне хотелось бы, физподготовкой. но, блин, семья-работа. при наличии свободного времени или хотя бы грамотного инструктора в получасовой доступности, учиться пошел бы. пока - увы. всерьез подумываю, что такая возможность предоставиться чуть позже - когда (если) по двухколесной стезе захочет всерьез пойти сынишка. пока же он капитально взрывает мне мозг рассказами, как он со мной и друганом катается (при том, что катать его я не рискую), бегает по квартире за котом в наколенниках и шлеме и собирает все лужи и ямы в асфальте своим беговелом. посмотрим. -------------------- Everything burns..
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 18:17 |