![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 437 Регистрация: 11.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: KTM EXC 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
После покупки мота у меня на руках остались ПТС, ДКП, транзиты. В ПТСе указан последний владелец и что выданы транзиты.Осаго сделаю на полгода. На учет ставить не собираюсь. Вопрос: этих документов достаточно для езды? про штраф за транзиты в курсе, интересует в ПТСе какие-то отметки должны быть обо мне или нет.
-------------------- В жизни всё можно изменить, кроме смерти...
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Курю бухашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5274 Регистрация: 8.8.2012 Вставить ник Цитата Из: 77 RUS Мотоцикл: Бухающая белка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Они относяца к предыдущему владельцу, а я уже про тебя говорю, ты как бы следущий после него. Вы должны были заполнить графы, связаные с вашим обменом его мота на твои деньги. Короче из того, что ты вряд ли напишеш сам, там его подпись желательна быть в наличии.
Не думаю, что за такое отправят на штрафстоянку, но если вдруг захочеш поставить на учет, это может осложнить дело, если не умееш чужие подписи красиво рисовать. На постах могут активнее к тебе докапываца, если заметят, что графа с новым владельцем (тобой) вообще не заполнена. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Они относяца к предыдущему владельцу, а я уже про тебя говорю, ты как бы следущий после него. Вы должны были заполнить графы, связаные с вашим обменом его мота на твои деньги. Короче из того, что ты вряд ли напишеш сам, там его подпись желательна быть в наличии. Не думаю, что за такое отправят на штрафстоянку, но если вдруг захочеш поставить на учет, это может осложнить дело, если не умееш чужие подписи красиво рисовать. На постах могут активнее к тебе докапываца, если заметят, что графа с новым владельцем (тобой) вообще не заполнена. У гражданина нет обязанности по заполнению ПТС, это его право. Переход права собственности подтверждает ДКП, который обязан быть с подписями и датой. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Курю бухашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5274 Регистрация: 8.8.2012 Вставить ник Цитата Из: 77 RUS Мотоцикл: Бухающая белка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У гражданина нет обязанности по заполнению ПТС, это его право. Переход права собственности подтверждает ДКП, который обязан быть с подписями и датой. У гражданина, в случае намерения эксплуатировать транспортное средство, есть обязанность ставить ТС на учет, для чего крайне желателен правильно заполненый птс. P.S. тут про обязанность говорить не особо уместно, т.к. тема про то, как от своей законной обязанности правильно откосить. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У гражданина, в случае намерения эксплуатировать транспортное средство, есть обязанность ставить ТС на учет, для чего крайне желателен правильно заполненый птс. P.S. тут про обязанность говорить не особо уместно, т.к. тема про то, как от своей законной обязанности правильно откосить. Для постановки на учет ПТС должен быть заполнен. Обязанности заполнять ПТС самому нет, могут заполнить и в ГАИ (как раньше было повсеместно), в этом случае в ГАИ нужен будет прежний собственник чтобы поставить подпись. Обязанность поставить на учет есть, но ее игнорирование стоит дешево (или нисколько ![]() Право собственности подтверждает ДКП, записи в ПТС никакого отношения к ней не имеют. То есть ездить можно с незаполненным ПТС, размер штрафа по ст. 12.1 ч.1 от этого не меняется. ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 1:33 |