![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53745 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приглашаю к обсуждению темы.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 23.4.2009 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPS 2000 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Я обещал, что осенью мы начнем собирать материал для нового видео, посвященного грязевым мото-заплывам. Мы решили присмотреться к местности и оценить, что такого интересного можно найти для съемок. Не стали брать с собой видео-мыльниц - решили быстренько прокатиться, и ... "гениальный" ход с нашей стороны ... но об этом чуть ниже. Решили проехать по берегу Волги, по пляжу, от Ягодного до Хрящевки. Выехали в обед, солнышка особого не было, но и не сильно грустно - ничто не предвещало беды :). С ветерком мчались по пляжу - было отлично! Вскоре начали попадаться неприятные глинистые участки. Внешне они ничем не отличались от плотной поверхности - везде небольшой слой песка сверху. Когда проезжаешь зыбкий пятачок, мотоцикл резко теряет скорость... и при удачном стечении обстоятельств, проезжает на пробуксовке. Quote Я: Чувак! Офигеть, вот это мы засадили их. Степан: - Да, прикольно. Вот это эндуро-кайф. Я: Ну ты знаешь, у меня было чувство, что мы просто так не прокатимся, а застрянем где-нибудь (Чутье меня не подвело!). Степан: Надеюсь мы еще так засадим их по пути? Я: ???(В шоке.) Ну чувак, конечно это круто, но я надесь что без приключений доедем. Поехали дальше - БЛИН! - не знаешь как ехать: протектор весь в глине, мотоцикл мотает из стороны в сторону, заносит, вокруг не пляж а болото. Причем заносит так, что один раз я не вырулил и завалился в лоусайде. Без приключений доехали до Хрящевки - а там одиночные кайтеры(сезон тю-тю, закончился), пару виндсерфингистов и пустая база кайтеров. Погоняли там, понарезали круги, повеселились. Я поехал по кромке воды, и... ну можно догадаться Снимаю крышку защиты фильтра - вроде бы чистенький, без песка и воды - ну так, самая малость фильтра влажная. Проблем особых быть не должно, гидроудара тоже не было. Начинаю заводить - еле заводится. Продолжаю пробовать - завелся, но работает на сверх малых оборотах и если добавлять газ - тут же глохнет. Quote Внутренний голос: Что за нафик такой? Я: Ну где-то водичка не туда залилась. В принципе, проблем быть не должно - просрется. Оказалось что не просралось. Минут 15 я ждал и улучшений не было. Появилась мысль, что где-то в карбюраторе вода... Попытался слить, открутив топливный болтик карбюратора - не тут то было! - забыл шестигранники дома. Попробовал завалить на бок, чтобы из трубок полился бензин. И тут я выяснил :), что если наклонить на левый бок - мотоцикл тут же глохнет, а если на правый - то позволяет крутить обороты. Я не смог сделать из этого умного вывода, и просто наклонил на правый бок и дал гари! Через минуту мотоцикл пер как ни в чем не бывало... Ну вот и все, половина пути пройдена - пора домой. До вечера еще далеко, как до луны пешком. Поехали неторопясь. Едем, рысачим по лужицам и мелким ручейкам - потихоньку смывая глину после бултыхания в грязи. Подъезжаем к длинной и узкой лужице. Quote Степан: Давай по луже проедем. Я: Вдоль? Степан: Ну да - по луже. Я: Ну а фигли, давай. Поехали и тут я чувствую, вязну, ну и рванул в строну. Степан посмотрел на меня и рванул в ту же строну. КАПЕЦ - засели так, что мотоцикл увяз сразу по глушитель и он продолжал тонуть. Плюнули на один мотоцикл и пошли вытаскивать моего Джебела - он, вроде бы, не так сильно засел. Quote Степан: Надо задирать переднее колесо, тащить в нужную нам сторону и опрокидывать мотоцикл на противоположный бок. Повторить цикл до получения удовлетворительного результата. Когда мотоцикл будет смотреть куда нужно, попробуем на газу дотолкать. Я: Ну раз моя идея с бревнами и рычагами облажалась - давай пробовать твою. Ну и мы за 10 минут вытащили мот. Сухой берег был не далеко - в полутораметрах, и мы за 9 минут развернули мотоцикл куда надо, завели и за минуту дотошнили до твердой поверхности. Кстати, если бы мы, когда заметили чачу, повернули в другую сторону - не застряли бы вовсе. Возвращаемся к нашему утопленику... Пробуем развернуть переднее колесо так-же как делали это с Джебелом. Не получается - мотоцикл так засел, что грязь полностью закрывает заднее колесо. Пробуем руками откопать - тщетно. В итоге мы соорудили мега-блок из бревен и подсунули его под маятник. Я лег на переднее колесо, а Степа был на блоке. И мы начали фрикции Ну, дальше проще - положили на бок и выволокли более-менее без приключений. Quote О как я заблуждался! Это решение было роковой ошибкой... Я погнал назад по берегу, мы проезжали лодочную станцию и я бы точно нашел там что-то типа троса. Чтобы по дебильному не засесть опять, я ехал по нашим следам и там где мы буксовали - объезжал... Quote Внутренний голос: Это ничего, что здесь так все зыбко - ты прорвешся! Ты настоящий альфа-самец! Ну и... никто и представить не мог, правда? :)... что объезжая очередной опастный участок, я встал как вкопаный! И место такое - жидкое прежидкое, поблизости ничего твердого и мот сразу бульк - и на половину ушел в чачу. Quote Я(ментально): @#$!!! %^&*()!!! Ну что я за альфа-дебил!!! Я(внутреннему голосу): Шпасибо помошничек! Тут все как обычно - пропускаю час/два попыток выбраться в одиночку, опишу только ключевые моменты:
После этого сил осталось только обмыться в холодной Волге и поехать дальше за тросом. Сил совсем не осталось, поэтому дорога домой напоминала слайд-шоу:
Статистика: На выходных собираемся взять дополнительную экипировку и вернуться на те места с камерами Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 22:42 |