![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34973 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
спонтанно возникшая тема отпочковалась из темы про болота. болотные медведи, вся хурма)) shupaltse
Вот вы щас во злобу дня попали. Позавчера в лесу разглядывали драный ствол и каки. Уже очково так-то. Постоянно в повестке дня. Все рекомендации в итоге призывают только к оптимизму, но решения не дают ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1159 Регистрация: 26.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Калининградская область Мотоцикл: БМ200эндуро DD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Инструкция - это конечно хорошо, тока на каждый случай всё не расчитаешь...
Как-то сразу после пасхи поехал на р. Кемку за форелью и хариусом. Для справки: от ст. Мшинская отходит насыпь от бывшей узкоколейки, вот по ней и добирался. До мшинской доехал на электричке, а дальше на велике. Проехал последний дом, через километр миновал кладбище. Дальше за кладбищем на тропинке ни одного человеческого следа, зато медвежьих: и больших и маленьких - хоть отбавляй! Оно и понятно, весна поздняя была, людям в лесу ещё делать нечего, а медведи гуляют по тропе что-бы не лазить по заболоченным вырубкам - зверь он тоже комфорт любит. Тропинка на насыпи узкая, с двух сторон кусты, вот еду и сам над собой стебусь - Вот вылезет сейчас медведь - как разойтись? Имеет-ли он понятие о правиле правой руки?))) Но, до речки добрался без приключений, пошёл вверх по течению, обратно возвращалсе тем-же берегом и был "приятно" удивлён тем, что судя по следам, почти весь день за мной таскался медведик, ну таскался и бог сним, я его и не видел и не слышал, а потому пугаться было уже незачем. Покатил в обратку. Еду. Вечереет, сзади, из-за моей спины, на тропу светит предзакатное солнышко, и окрашивает всё вокруг в красновато оранжевые тона... Уже почти доехал до кладбища, а там, перед кладбищем, дорожка делает резкий поворот в право, и между канавой идущей дальше по прямой и тропой, образуется небольшая полянка. Ну так вот - еду себе - ни кого не трогаю)) Выкатываюсь из кустов к этой полянке и вижу идилическую картину: на полянке сидят два медведя, ко мне спиной поменьший - видимо Машка, а тот что ко мне мордой, побольший, - надо думать Мишка. Сидят на окороках, Мишка Машку обнял, положил ей лапы на плечи, Машка свои лапы на его лапы и мордами об шеи друг-друга трутся. Ветер на меня, велик едет по влажной тропинке безшумно, мишки обо мне ни сном ни духом и тут я во всей красе выкатываюсь на эту парочку - у меня ни страха, ни паники - испытываю только жуткое удивление. Мишка в конце-концов обращает на меня внимание, встаёт на задние лапы, вытягивается во весь рост..., машка оборачивается и замирает. Я как ехал так и еду на них и чуть мимо. Немая сцена! Наконец Мишка утробно рыкает и последнее, что я успеваю заметить: два округлых медвежьих зада и голые пятки на фоне кустов. Причём как только они спрыгнули в кусты - тишина, ни хруста веток, ни шелеста травы... А я как катился так и покатился дальше. Остановился метров через пятьсот, оглянулся и тут пришли запоздалые эмоции... и ответ организма на них: жар, обильное потоотделение, дрожь, затем по телу прошёл холодок и полились мысли: -Во б..я, а ну как если... А был-бы писец..., и так далее. Постоял пока не отлегло и периодически оглядываясь, и неверя счастливому исходу, покатил на станцию. До сих пор перед глязами стоит картина: Залитая солнцем зелёная полянка и два красивых зверя милующихся на ней. Машка была светлой шерсти с оранжево-жёлтой шерстью на лапах и на загривке, а Мишка - настоящий Винни-пух - натурально бурый. И всё это подсвечивалось закатным солнцем - очень красиво! И какая-же сила в их телах, какие мускулы перекатывались под лоснящимися шкурами когда они ломанули в кусты... В зоопарке на медведя смотришь и особых чувств не испытываешь, а тут, столкнувшись нос-к носу, - понимаешь, что ты, будучи безоружен, совершенно беспомощен перед этим зверем, и только от него, от его настроя, зависит - жить тебе, али не жить - "В этом весёлом лесу"! Но, в принципе, медведи в Лен. области не агрессивны, хотя и страх перед человеком уже начали терять, - как-то один нахал, ночью, упёр кукан с рыбой, что мы наловили за день, причём сделал это в десяти метрах от костра, но видимо когда костёр уже потух и мы спали. Другой, раз разрыл наш мусорник и пол ночи громыхал консервными банками... -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
Лорд Байрон Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1159 Регистрация: 26.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Калининградская область Мотоцикл: БМ200эндуро DD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Инструкция - это конечно хорошо, тока на каждый случай всё не расчитаешь... Мишка в конце-концов обращает на меня внимание, встаёт на задние лапы, вытягивается во весь рост... Кстати, после этой встречи прочитал инструкцию рыбакам, штатовским, что делать при встрече с медведем. И вот несколько советов от туда: Не ходите по рекам где возможна встреча с медведями, в одиночку, вываживайте рыбу как можно быстрее - пока медведь не услышал плеск. Если услышал и пришёл - отдайте ему рыбу. Если медведь встаёт на задние лапы и вытягивается во весь рост - встаньте рядом с товарищем - плечо к плечу и подымите рюкзаки над головой. Последний совет основан на обычае медведей сравнивать свои габариты с габаритами своего оппонента перед нападением, если габариты не в его пользу - он не нападёт. В последующем, проанализировав свой случай, пришёл к выводу, что Мишка тоже сравнивал свои и мои габариты и "постеснялся вступрить в единоборство" потому, что мои габариты ему показались большими. Мишка стоял на полянке возле насыпи, а я ехал по насыпи (невысокой - с пол метра, но всё-же...), плюс за спиной висел "ЕРМАК" - это станковый рюкзак - вещь сама по себе довольно габаритная, а на верх рамы я ещё и лишнюю одежду приторочил, а сверху, как на плечики, повесил куртку - короче, со слепу, да и солнце ему в глаза светило, Михе наверное показалось, что на них наежжает, что-то очень большое - и в высь - высокое, и в ширь - широкое, и лучше им просто смыться...
Причина редактирования: Удалил. serg
-------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
Лорд Байрон Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 1:38 |