![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 31.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Мотоцикл: Suzuki Djebel XC GPS 98' Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В опчем, стоял сегодня мот ночью на улице, я периодически ходил на него смотреть, но проморгал - какой то моральный урод решил проверить японскую блокировку руля на прочность. ригель сломать, конечно, не получилось, но личинке пришел кирдык - полопались, а потом при попытке открыть мот и хоть как-то уехать утром и были доломаны остатки гильзы, в которой личинка крутится.
В итоге эту гильзу я плоскогубцами сумел вытащить до штатного "разомкнутого" положения, но не дальше. Возникает вопрос - как эти остатки извлекаются полностью? может выбиваются внутрь рулевого стакана при снятой вилке? или там хитрость какая? и второй - есть ли у кого-нибудь какие-нить мысли на тему того, где можно подобную штуковину раздобыть? пусть она будет под другой ключ, фиг с ним, но платить 8000 за новый японский комплект замков не хочется совсем... Про всякие цепи с замками и замки на диск я, конечно, знаю, но у них один минус - их не видно, и кажется, что мот можно брать и катить. т.е. велика вероятность найти мот валяющийся на асфальте, если его попробуют в будущем так же вот укатить. у этой блокировки плюс в том, что сразу видно, что никуда ты мот не укатишь... Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 31.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Мотоцикл: Suzuki Djebel XC GPS 98' Репутация: ![]() ![]() ![]() |
замок продается как запчасть, следовательно достается и меняется. правда КАК именно он достается - не очень понятно пока)
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 484 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL 250-'2002, BMW G650XCountry-'2007 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
замок продается как запчасть, следовательно достается и меняется. правда КАК именно он достается - не очень понятно пока) Примерно год назад у меня отвалилась пластинка, которая прикрывает этот замок. Так вот, теперь, при определенном положении ключа весь замок вынимается прямо вместе с ключем. Хотя, сам по себе не выпадает. Да и как замок по-прежнему запирается. Я это к чему написал - по-моему, там вообще нет никакого крепления, кроме той пластинки. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 5.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина/Днепропетровск Мотоцикл: Suzuki DR250 Djebel '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Примерно год назад у меня отвалилась пластинка, которая прикрывает этот замок. Так вот, теперь, при определенном положении ключа весь замок вынимается прямо вместе с ключем. Хотя, сам по себе не выпадает. Да и как замок по-прежнему запирается. Я это к чему написал - по-моему, там вообще нет никакого крепления, кроме той пластинки. а что делать, если ключ/замок неработоспособен, но замок нужно достать? ситуация такая: вставил ключ в замок вилки, понял что мотоцикл стоит как-то не так, решил его переместить, покрутил рулем. ключ сломан. поматерился немного, ну да ладно, не велика беда, такое уже доставали, запасной есть. поехал по своим делам, приехал, и рефлекторно вставил второй ключ в замок вилки. и что самое тупое, он ТАКИ ВОШЕЛ, А ЗНАЧИТ ПРОТОЛКНУЛ ОБЛОМОК ХРЕН ЗНАЕТ КУДА. знакомый мастер потыкался, говорит надо доставать замок. иначе никак. кто-нибудь его доставал в неработающем состоянии? зы. да, и еще: на каких еще мотоциклах используется такая же система блокировки вилки? зы. ау! неужели на этом форуме никто не разбирал рулевую колонку? как оно изнутри хоть выглядит? можно ли замок достать "внутрь"? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.9.2025, 9:22 |