![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 61 Регистрация: 4.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Yalta Мотоцикл: SuperSherpa Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет искры! Подскажите алгоритм диагностики и ремонта.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5606 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А результат отрицательный.Вернее-нулевой, перемен 0.Как были перебои , начинающиеся после пробега 1-2 км, так и есть.Были высказаны 2 противоположных мнения знающих людей:
1, Два транзистора ( или транз и тиристор) посередине платы могут тоже давать "плавающую" неисправность, и раз уж коммут раздели, можно и их выпаять и проверить. 2, Они если выходят из строя- то сразу и навсегда, смысла трать время на их проверку нет. Что гуру по электронике скажут? Теперь насчет проверки индуктивного датчика в статоре.Обьясните, плиз, как его проверить осциллографом, при работающем двигателе или на холодную, и надо какие-нить режимы в осциллографе ставить? Просто параллельно подсоединенным стрелочным тестером сигнал проверить нельзя? Если можно, то на каком режиме тестера? Не кидайтесь мотоботами, в электронике я чуть выше абсолютного 0.И еще, почему все считают, что может быть неисправен датчик? С мопедными коммутаторами неисправность не проявляется ВООБЩЕ, там четко видно и слышно, что да,УОЗ не тот, двиг или не развивает оборотов, или жестко работает на ХХ, но перебоев НЕТ АБСОЛЮТНО. Я именно поэтому считаю, что датчик в норме. Сопротивление его тоже в норме, 200 ом, как в мануале написано.Касательно зазора между ротором и датчиком - в мануале про это ничего не сказано,да и на 200-ке к примеру, его положение просто невозможно отрегулировать, в датчике нет пазов, а просто круглые отверстия, и все. Сначала надо было убедиться что он однозначно дохлый. Вроде нашел Шерповода не очень далеко. iddigital живет в Дальнегорске, это почти 500 км от Находки, и в общем по горной дороге. Отдавать 5000 р на дорогу ( себестоимость 1 километра на машине 5 р)и 1 сутки- дороговато.Была б еще погода нормальная, я б совместил поездку для диагностики с турпоездкой по побережью, но у нас дожди через день. -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 17:04 |