![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 21.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва-Наро-Фоминск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 02' Репутация: ![]() ![]() ![]() |
20-08-2013 менял масло и масловильтр, при затяжке отломил шляпку короткого болта.
21-08-2013 открутил оставшиеся болты и руками смог открутить остаток болта (повезло). болт я так понимаю 6х20 черного цвета ![]() собственно глупый вопрос, но мне для личного развития оч нужно знать ![]() черные у нас в автомаге не продаются ... ![]() белый найти не проблема. в чем отличие черных болтов от белых. по аналогии с саморезам могу предположить что черные каленые ? понимаю что можно забить и вкрутить то что есть ![]() Но для общего развития оч надо ![]() Благодарю! Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1159 Регистрация: 26.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Калининградская область Мотоцикл: БМ200эндуро DD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На "чине-мото" пацаны по этому поводу реагирут примерно так: истерически -"Киты сволочи - болты из фекалий подсунули!", с "обречённостью" "Ну, что поделать - этож китай..."
А вы молодцы -на японцев не валите, понимаете что сами виновты ![]() ![]() ![]() А если серьёзно - всегда даю совет: сильно не тянуть, а если есть "параноя" насчёт "А вдруг открутится!" Использовать резьбовой фиксатор. Сам так и делаю и ещё ни одногого соединения и не сорвалось и неоткрутилось - хоть они и китайские))) Кстати, если взять самый прочный во всех отношениях болт то, при "большом желании" можно сорвать резьбу там куда его закручивают))) Если соединение хорошо продумано, такое бывает, то обычно прочность материалов подобрана так чтобы срывалась резьба на том элементе который заменить проще. Например в мягкий метал картера вворачивается не болт а шпилька - чтобы болтом не сорвать резьбу в картере (кстати, на китайском клоне джебеля крышка маслофильтра крепится не болтами, а гайками на шпильки и пацаны срыват гайки), а Шпилька ставится твёрже гайки, чтобы срывалась именно гайка которую заменить куда как легче чем шпильку... -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
Лорд Байрон Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 1:39 |