![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 467 Регистрация: 7.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Псков Мотоцикл: Yamaha xtz 750 super tenere Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Искал темку про ЭТО но не нашел...........а может плохо искал. Вопрос следующего порядка: Какие последствия возможны если в городе меня случайно остановит ДПС а из доков у меня окажутся только права, Паспорт МФР, и ДКП на мотик???? Мотоцикл возьмем предположительно эндуро.
-------------------- Современный мотоцикл удел богатых или дураков!
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Парни, большинство из вас, похоже, правил не видели в глаза, что огорчает. Что не мешает вам стремиться прохватить по ДОП.
На правах ликбеза: 2.1. Водитель механического транспортного средства обязан: 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки: -водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории; -регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп; -страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом. Всё просто. А теперь: Нарушение пункта 2.1 ПДД: Штраф 100(500) рублей(фигня) Мера пресечения: задержание ТС с помещением на спецстоянку. Но это ещё не всё. Основные термины и понятия, чтоб было терминологически понятней: "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. "Механическое транспортное средство" - транспортное средство, кроме мопеда, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины. "Мопед" - двух- или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 куб. см и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч. Отсюда делаем вывод: любой гаишник, которому не лень связываться, и не проще состричь с вас пятихатку-другую, легко ставит ваше ТС на штрафстоянку. Откуда вы заберёте его только имея на руках документы, предусмотренные законодательством. Спортивный паспорт в законодательстве не упомянут ни разу. То есть иными словами навсегда. Хотите, поиграем здесь в злого полицейского и крутого перца на моте со спортивным паспортом на ДОП? Я буду злой полицейский.))))) Не обязательно ставить на учет ТС. Читаем регламент. Цитату из регламента, плиз. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Парни, большинство из вас, похоже, правил не видели в глаза, что огорчает. Что не мешает вам стремиться прохватить по ДОП. На правах ликбеза: 2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:... Если мотоцикл у меня в бусике, то я - не его водитель. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 20:21 |