![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 467 Регистрация: 7.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Псков Мотоцикл: Yamaha xtz 750 super tenere Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Искал темку про ЭТО но не нашел...........а может плохо искал. Вопрос следующего порядка: Какие последствия возможны если в городе меня случайно остановит ДПС а из доков у меня окажутся только права, Паспорт МФР, и ДКП на мотик???? Мотоцикл возьмем предположительно эндуро.
-------------------- Современный мотоцикл удел богатых или дураков!
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14250 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Dalnoboi
Чувствуется гражданин россии, судя по тексту ![]() Извиняйте, именно так - с маленькой буквы и опасливо озирающийся, с средней крупности банкнотой в вытянутой руке ![]() Не имел намерения никого обидеть, но с рабским мировосприятием, можно бороться только самолично с самим собой любимым наедине, не принимая во внимание затраченное время, "а они-то тоже люди, что о тебе подумают!", "проще и быстрее", "вдруг в террористах и педофилах сейчас недобор!" и прочий бред! Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Dalnoboi Чувствуется гражданин россии, судя по тексту ![]() Извиняйте, именно так - с маленькой буквы и опасливо озирающийся, с средней крупности банкнотой в вытянутой руке ![]() Не имел намерения никого обидеть, но с рабским мировосприятием, можно бороться только самолично с самим собой любимым наедине, не принимая во внимание затраченное время, "а они-то тоже люди, что о тебе подумают!", "проще и быстрее", "вдруг в террористах и педофилах сейчас недобор!" и прочий бред! Я необидчивый. Но взяток не даю, потому что ПДД и иные законы и акты в сфере дорожного движения знаю. И с купюрой меня никто и никогда не видел. У меня двое в затылок дышат, неужто я им такой пример подам, как нашкодивший двоечник, которого поимели на посту? А ещё НЕ НАРУШАЮ. А крутым перцам-открыта крутая дорога. Без документов, ГТД, ПТС и т п. И я совершенно искренне, без тени злорадства и злоехидства, желаю вам в пути ленивых гайцев, которых вы легко взьмёте на понты или на горло. Дядька, я ж сам 7+ лет дальнобою по работе, хотя и на легковой. Ездишь на большие расстояния. Дальнобой это междугородняя и международная перевозка грузов. Так никто и не спорит, что полицаи могут докопаться до столба, вопрос в том, обязан или нет человек иметь с собой и предъявлять документы на мотоцикл в прицепе, лодку в прицепе, лодочный мотор в салоне и т.д. Есть мнение, что не обязан, и я это мнение поддерживаю. Как по понятиям мы знаем, а как по закону? По закону так: 2.1. Водитель механического транспортного средства обязан: 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки: ..................................... в установленных случаях ....................................... и документы на перевозимый груз, Загляни в СР и ПТС своего прицепа. Там написано: прицеп грузовой полная масса 749 кг. Значит, в нём груз. По разъяснению ГУ ГИБДД, не допускается требование документов на домашние вещи б/у и на мелкие(!!!!) вещи повседневного спроса в нетоварных количествах. А у тебя явно транспортное средство с номерными узлами и агрегатами. я позвоню домой, чтобы кто-то мухой метнулся в КПЗ, показать товарняк на айфон - а то правовое государство хочет чтобы я доказывал, что не украл его.". Доказательства того, что я не продал душу дьяволу тоже кто-нибудь захочет от меня получить? Что я Сальвадора Альенде не убивал? Что я никогда не мочился на газон? Что меня не нанимал Моссад? Ах, не могу предъявить таких доказательств?! У меня нет справки из Моссада и верительной грамоты Троицы? Поймали! Сатанист, регулярно поливающий газоны!!!! По заданию мировых сионистов и Госдепа!! Поймали!!!!! Не передёргивай. При молитве лоб разбивать необязательно. В теме был задан вопрос, какие последствия могут быть при езде со спортивными документами. Я подробно описал. Обещать тебе премию и кубок от мотобата за самую красивую езду без документов? Да пожалуйста!!!!! ВрУчат, а может, и вручАт. Все вот за этот приславутый ДПС переживают, но это ведь ничто в сравнении скажем с такой ситуацией: Имеем райдера на спортинвентаре, и поехал этот райдер через город по ДОП на трассу, из документов пускай права и паспорт на спортинвентарь. И вот этот уже горе райдер по причине (заклинил газ, засмотрелся на красивую девушку или просто не справился с управлением(нужное подчеркнуть)) въезжает в свежее БМВ или там в какой свежий НИСАН(тоже ведь дорогие запчасти) и оказывается виновным в ДТП. Полиса осаго у него нет, спортинвентарь же. А у водителя авто нет полиса каско и горе райдер получает иск тысяч эдак на 500. И хорошо если он юн и молод и за плечами ни какого имущества, а если квартира, семья, дети? Есть конечно вариант бежать быстро и без оглядки, если не поколечился в ДТП, это кстати известная практика)) Вот умные слова. Не надо только далеко ходить за дорогим несаном или БМв. Достаточно въехать в зад 10-летней паджере/монтере спорт. Бампер(кусок пласмассы себестоимостью долларов 20) стоит 58000. Работа в мицусервисе ещё столько же. Уже неплохо на ровном месте, да? А если рожей разбил заднее стекло, умножь ещё на 1,5. Вот тебе и стоимость нетаможенного КТМа. а если при разбитии стекла ещё и пару зубов там оставил? Стоматология нынче дорогая))))))) Я предлагаю закончить дискуссию следующим образом: -крутые парни ездят по ДОПам по спортивному паспорту или без доков вовсе и воязят моты без доков на прицепах, и по закону ничего никому не должны; -лохи вроде меня прихватывают копии ГТД-шек на детские моты и ПТС на свои и тоже едут на прицепах. Так всем хорошо? -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8108 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я необидчивый. Но взяток не даю, потому что ПДД и иные законы и акты в сфере дорожного движения знаю. И с купюрой меня никто и никогда не видел. У меня двое в затылок дышат, неужто я им такой пример подам, как нашкодивший двоечник, которого поимели на посту? А ещё НЕ НАРУШАЮ. Если не передвигаетесь с традиционным перегрузом - снимаю шляпу ![]() -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если не передвигаетесь с традиционным перегрузом - снимаю шляпу ![]() Побойся бога.)))) Какой перегруз???? я уж забыл, когда больше 7 тонн возил и реф включал))))) А что по теме еще не разжёвано осталось? На мот - ТС - должен быть ПТС, СОР, ОСАГО, из них последние два - при лице, им управляющем (требования ПДД и КоАП). Если ты не управляешь ТС, ты не являешься водителем и документы при тебе быть необязательны, да ежели они и при тебе, ты их не обязан предъявлять ДПСнику. К примеру, ТС в прицепе - не управляется, т.е. требования по предоставлению документов предъявлять, по сути закона, не к кому. Смотри: Распоряжение НЕ проверять документы на груз ДПС дано только в отношении "домашних вещей и МЕЛКИХ предметов повседневного пользования в нетоварных партиях" Под них как раз и подпадает бейсбольная бита и айфон наравне со старыми трусами. Далее, помимо ПДД, есть масса околоПДДшных актов, правил и т.п. Установленные законом случаи(я тебе скажу по секрету) это все случаи перевозки грузов. Груз-это ВСЁ, что перевозится, кроме ПАССАЖИРОВ, оборудования и ЗИПа автомобиля. И дополнительно есть правила перевозки отдельных видов грузов: тяжеловесных, негабаритных, опасных, пищевых, растительного и животного происхождения, таможенных, транзитных и подкарантинных, транспортных средств. По твоей логике водитель автовоза тоже не должен иметь доков на ОДИН(!!!!) дорогой мерсомобиль, если он ещё не таможен и не получил ПТС. Ибо это пока груда металла. Ты не поверишь, но если ты будешь везти из АШАНА кусок ДСП размером 2,60х3,40 на легковом прицепе лёжа в длину, ТЕБЯ ЛИШАТ ПРАВ НА ПОЛГОДА. Угадай, за что, и отпишись ниже)))))) Если ты будешь везти бензин для мотика в количестве более чем 2 товарных упаковки(более 100 литров), тебя тоже лишат прав на полгода. Да-да, за отсутствие ДОПОГ))) Далее, ПДД идентифицируют предмет с двумя колёсами и мотором свыше 50 см3 как мотоцикл. Именно так, а не "предмет, имеющий ПТС" Это как раз тебе нужно почитать п1 правил, "Основные термины и понятия" То есть ГАИшник изначально уже прав, имеется что-то, ПО ЗАКОНУ идентифицирующеся именно как ТС. И вот теперь по закону он требует документы на ТС, "проявляя здоровую бдительность...." И уже твоя задача доказать, что имеет место частный случай: перевозка спортинвентаря. Ибо такой частный случай ПДД как раз и не предусмотрен. Более того(ты будешь смеяться), но если ты ВНИМАТЕЛЬНО почитаешь в ПДД, что такое дорога, то поймёшь, что даже по лесным дорожкам ездить на моте со спортдокументами нельзя. Просто некому контролировать и гаишнику скорее пофиг, чем нет. На грузы документы предоставляются только "в установленных законом случаях". По сути, если нет ПТСа, то твоя груда металла не является ТС, а является просто механизмом. То, что у механизма есть 2 колеса и движок, не говорит о его принадлежности к транспорту. Написал выше. Как раз не наличием ПТС идентифицируется транспортное средство, именно тем, что два колеса, движок, и то что это не мопед и не инвалидная коляска. Но в России, как данность принимается, что мот - это механическое ТС, исходя из заявлений производителя и объективной реальности - мот перевозит человека по дороге. И без соответствующих документов ты не имеешь права им управлять на дороге. Соответственно никакие "спортивные документы" на ДОПЕ, да и вообще ни на какой "дороге" - не канают совершенно. Проезжая часть (а только тут может передвигаться ТС), предназначена исключительно для движения безрельсовых ТС, что закреплено в законе, и ни для чего более. Двигаться ТС могут только под управлением водителя ТС. Водитель ТС обязан иметь и предъявлять документы. Как то так.... Понятия "Водитель", "дорога", транспортное средство" и пр. - смотри в ст. 1.1. ПДД. Вот тут согласен, нефиг со спортдоками делать на ДОПе. Тем более на постоянной основе. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 22:54 |