![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 467 Регистрация: 7.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Псков Мотоцикл: Yamaha xtz 750 super tenere Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Искал темку про ЭТО но не нашел...........а может плохо искал. Вопрос следующего порядка: Какие последствия возможны если в городе меня случайно остановит ДПС а из доков у меня окажутся только права, Паспорт МФР, и ДКП на мотик???? Мотоцикл возьмем предположительно эндуро.
-------------------- Современный мотоцикл удел богатых или дураков!
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 440 Регистрация: 16.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Ярославская обл. Мотоцикл: kayo k1 и BSE Z5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дабы не создавать новых тем спрошу здесь.
На мопеды/скутеры до 50см3 какие идут документы подтверждающие что они именно мопеды, а не мотоциклы? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1159 Регистрация: 26.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Калининградская область Мотоцикл: БМ200эндуро DD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дабы не создавать новых тем спрошу здесь. На мопеды/скутеры до 50см3 какие идут документы подтверждающие что они именно мопеды, а не мотоциклы? По своему опыту, советую возить справку из магазина о том, что это именно мопед и о том что именно вы его владелец, а чтобы подтвердить свою личность - паспорт. Раньше давали справку-счёт, а лет пять назаад, когда я мопедку купил, дали ещё бумажку в которой подробненько всё расписано - сномерами техники, паспорта, кто-чево, на вопрос "Зачем", ответили - "Для того чтоб гаишники мопед не отобрали". Незнаю, - так теперь везде положено?, или это региональная инициатива, или инициатива магазина..., но предъявлять за пять лет пришлось только один раз. Судя по выражению "мучительного раздумья" на лице инспектора, он так и не понял, что это и к чему, однако, надо отдать должное, мурыжить не стал, а мог бы - ехали с женой вдвоём на потиннике, спросил про рыбалку, мы с удочками были, и отпустил. Короче, когда бумажка еть - это лучше, чем когда её нет. - "Требуйте необходимые бумажки не отходя от кассы!" ![]() -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
Лорд Байрон Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 440 Регистрация: 16.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Ярославская обл. Мотоцикл: kayo k1 и BSE Z5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По своему опыту, советую возить справку из магазина о том, что это именно мопед и о том что именно вы его владелец, а чтобы подтвердить свою личность - паспорт. Раньше давали справку-счёт, а лет пять назаад, когда я мопедку купил, дали ещё бумажку в которой подробненько всё расписано - сномерами техники, паспорта, кто-чево, на вопрос "Зачем", ответили - "Для того чтоб гаишники мопед не отобрали". Незнаю, - так теперь везде положено?, или это региональная инициатива, или инициатива магазина..., но предъявлять за пять лет пришлось только один раз. Судя по выражению "мучительного раздумья" на лице инспектора, он так и не понял, что это и к чему, однако, надо отдать должное, мурыжить не стал, а мог бы - ехали с женой вдвоём на потиннике, спросил про рыбалку, мы с удочками были, и отпустил. Короче, когда бумажка еть - это лучше, чем когда её нет. - "Требуйте необходимые бумажки не отходя от кассы!" ![]() А что за справка есть скан может или пример? Мне надо просто не для гибдд, а по другому вопросу. Напечатать документы на баху что она является мопедом 50см3. А то в деревню езжу и дорога через паром, разница между мопедом и мотоциклом по цене в 2.5 раза. Когда часто катаешься чувствуется по деньгам. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1159 Регистрация: 26.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Калининградская область Мотоцикл: БМ200эндуро DD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что за справка есть скан может или пример? Мне надо просто не для гибдд, а по другому вопросу. Напечатать документы на баху что она является мопедом 50см3. А то в деревню езжу и дорога через паром, разница между мопедом и мотоциклом по цене в 2.5 раза. Когда часто катаешься чувствуется по деньгам. Ну, так вот, к мопеду прилагалась сервисная книжка - такие в союзе называли "паспортом изделия" и записи в нём имели, и имеют сейчас, юридическую силу, в смысле - документируют: кто продаец, кто покупатель, модель тр. средства, его кубатуру, номера изделия и агрегатов... В дополнение, ну чтоб мопедисту не возить с собой целый буклет, выдали "Договор о купле-продаже" (см. фото.) ![]() Богом обиженные недалекие люди с комплексами, из КоАП знают 5-10 статей и то только в части размеров наказания. ![]() Далеко не все, но есть у нас в соседнем городке такое чудо-юдо,- паталогически не переваривает двухколёсных - если всё в порядке - кривится как от зубной боли, но во взгляде так проскакивает - "Ты мне ещё попадёшся!" Ехал я как-то на рыбалку, на тока купленно мотике, техосмотр ещё не сделал, можно месяц без оного ездить, остановил меня и радостный такой -А где техосмотр? Нету,- говрю - ненадо пока. Ну, тут пошли... - "пальцы веером - сопли пузырями", язвительные замечания... с его, разумеется, стороны. Я спорить не стал, вижу - бесполезно! Короче, заставил, этот гад, срезать номер, составил протокол, спрашиваю - И чего дальше? Ну, вы,- говорит - приезжайте к нам завтра - разберёмся, а завтра была суббота, ну ясно - гроши хочет отжать! Ага , так я и поехал, я поехал в приёмный день и прямо к их начальнику, тот вник, номер отдали, и вы-бы видали морду "моего обидчика во время "беседы" - еслиб он мог - он бы меня живьём съел. Это я к тому, что: законы, правила, понятия... - неважно как называть, знать полезно, не знал бы я тонкости про техосмотр, и развели-бы на копеюшки. -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
Лорд Байрон Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 14:41 |