![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 467 Регистрация: 7.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Псков Мотоцикл: Yamaha xtz 750 super tenere Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Искал темку про ЭТО но не нашел...........а может плохо искал. Вопрос следующего порядка: Какие последствия возможны если в городе меня случайно остановит ДПС а из доков у меня окажутся только права, Паспорт МФР, и ДКП на мотик???? Мотоцикл возьмем предположительно эндуро.
-------------------- Современный мотоцикл удел богатых или дураков!
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ух как! А ссыль можно, где написано, что документы на груз не надо предъявлять частному лицу? И юридическую расшифровку термина "Частное лицо"!
про "физическое лицо" слышал, а вот про частное.. Простой пример. Я ИП без образования юр.лица. На собственном грузовике и собственном полуприцепе везу груз. Принадлежащий тоже 23 разным ИП. Сборный груз называется. 20 тонн, но каждой отдельно взятой позиции количество нетоварное. Тому джакузи, этому статую на выставку, легковой неисправный автомобиль(по доскам загнали), и много всякой всячины. Я должен предъявлять гаишнику документы или нет? И почему да или нет с цитатой соответствующего закона или подзаконного акта. В противном случае оставляю за собой право считать высказывание просто пустым трёпом. Я-то вот потрудился цитаты нарыть(недолго и искал так-то))))) -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ух как! А ссыль можно, где написано, что документы на груз не надо предъявлять частному лицу? И юридическую расшифровку термина "Частное лицо"! про "физическое лицо" слышал, а вот про частное.. Простой пример. Я ИП без образования юр.лица. На собственном грузовике и собственном полуприцепе везу груз. Принадлежащий тоже 23 разным ИП. Сборный груз называется. 20 тонн, но каждой отдельно взятой позиции количество нетоварное. Тому джакузи, этому статую на выставку, легковой неисправный автомобиль(по доскам загнали), и много всякой всячины. Я должен предъявлять гаишнику документы или нет? И почему да или нет с цитатой соответствующего закона или подзаконного акта. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН УСТАВ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА И ГОРОДСКОГО НАЗЕМНОГО ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТРАНСПОРТА (Принят Государственной Думой 18 октября 2007 года) Цитата Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: 3) груз - материальный объект, принятый для перевозки в установленном порядке; ... 13) перевозчик - юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, принявшие на себя по договору перевозки пассажира, договору перевозки груза обязанность перевезти пассажира и доставить багаж, а также перевезти вверенный грузоотправителем груз в пункт назначения и выдать багаж, груз управомоченному на их получение лицу; 14) путевой лист - документ, служащий для учета и контроля работы транспортного средства, водителя; ... и ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ (Постановление Правительства РФ от 30.12.2011 N 1208) Там все есть. Именно про эти "установленные случаи" нам и говорит ПДД. Водитель принадлежащего физическому лицу автомобиля, который не является ИП не может никак иметь "материальный объект, принятый для перевозки в установленном порядке", соответственно не обязан предъявлять никаких документов на принадлежащее ему личное имущество. В противном случае оставляю за собой право считать высказывание просто пустым трёпом. Я-то вот потрудился цитаты нарыть(недолго и искал так-то))))) Неглубоко ты искал, скажем так. ![]() То что я везу в своем личном автомобиле - это мои личные вещи, неважно телефон это или мотоцикл (если эти предметы находятся в свободном обороте - исключения оружие и т.д.). Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 4:16 |