![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 467 Регистрация: 7.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Псков Мотоцикл: Yamaha xtz 750 super tenere Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Искал темку про ЭТО но не нашел...........а может плохо искал. Вопрос следующего порядка: Какие последствия возможны если в городе меня случайно остановит ДПС а из доков у меня окажутся только права, Паспорт МФР, и ДКП на мотик???? Мотоцикл возьмем предположительно эндуро.
-------------------- Современный мотоцикл удел богатых или дураков!
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14250 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вопрос в контексте темы - что вам мешает ездить с грузом в виде мота с доками (спортдоками и тд) Ответ: Ничего не мешает. Как я понял, в контексте темы, обсуждается другой вопрос, просто, а не: "Чем ещё вы можете угодить сотрудникам ДПС?" Приводимые Никитой и Андреем аргументы и цитаты, интересны и познавательны, а сказать: "Возите доки, да и дело с концом!", на это много ума не надо... Груз-это предмет(изделие, минерал, вещество), находящееся в данный момент в процессе транспортировки. ГК РФ. Можно ссылочку на статью? В объектах гражданского права, я такового не обнаружил. ГК, насколько помню, определяет гражданско-правовые ВЗАИМООТНОШЕНИЯ. А каких-либо взаимоотношений между мной, и перевозимым мною моим предметом, быть как-бы не может ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ответ: Ничего не мешает. Как я понял, в контексте темы, обсуждается другой вопрос, просто, а не: "Чем ещё вы можете угодить сотрудникам ДПС?" Приводимые Никитой и Андреем аргументы и цитаты, интересны и познавательны, а сказать: "Возите доки, да и дело с концом!", на это много ума не надо... Можно ссылочку на статью? В объектах гражданского права, я такового не обнаружил. ГК, насколько помню, определяет гражданско-правовые ВЗАИМООТНОШЕНИЯ. А каких-либо взаимоотношений между мной, и перевозимым мною моим предметом, быть как-бы не может ![]() Как я понял в контексте темы обсуждались именно спортдоки. И коли ничего не мешает - ВОЗИТЕ и да прибудет с вами сила. на форуме две мегапопулярные темы - сиськи и мозгоклюйство. Лично я вижу только одну причину для мозгоклюйства (очень жаль что мат запрещен, ибо несмотря на типа облико морале, в нормальной мужской компании в разумных пределах это предает сочности выражениям) - отсутсвие того или иного документа. Цепочка рассуждений проста - нет доков, значит купил дешево, купил дешево, надо обосновать возможность использования и дальнейшей экономии. Не перед дальнобоями - перед самим собой. так сказать самоутвердиться в своем мнении. Вот и выходит 100 постов про ТС которое груз, которое почти как айфон и вообще в итоге трусы - тда хоть тампон!!!! У меня лично крайне потребительское отношение к данной ситуации и букве закона. меня интересует РЕАЛЬНАЯ ТРАКТОВКА - а реальная трактовка по моему и дальнобоеву мнению проста - "по документам корова рыжая 1 шт" - то есть мотоцикл есть мотоцикл. это не трусы, не айфон и тд. это мот. на него положено иметь доки доказывающие его легальность не буду спорить чек из магазина, или там спортпаспорт. Я к этому отношусь так же как и ситуации когда человека задержали на улице, по ориентировки, а у него паспорта в кармане не оказалось. имеют право его в участок забрать - да имеют. был бы паспорт - вопрос решился бы на месте - есть документы, едем дальше. Нет документов, оказываемся в зависимом положении от настроя сотрудника ДПС, степени его закушенности на данную проблему, подвешеного языка и естественно наличия наличности в кармане. Так что с прагматичной точки зрения - которую ряд лиц тут разделяет, мне выгодно находится в рамках правого поля и ездить с докам. Лично я не понимаю что конкретно тебе мешает открыть категорию А и назходится в рамках правового поля за рулем мотоцикла. не потому что ты ездить не умеешь. А потому, что, как выше было подмечено, не дай бог в случае какого либо ДТП с попадаловом, ты просто автоматом становишься виновником. ибо по закону НЕ ИМЕЛ ты ПРАВА им управлять, будь хоть ты чемпион россии по эндуро. но не хочется - это твое и ваших гайцев дело. мне от этого не тепло и не жарко. -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как я понял в контексте темы обсуждались именно спортдоки. И коли ничего не мешает - ВОЗИТЕ и да прибудет с вами сила. на форуме две мегапопулярные темы - сиськи и мозгоклюйство. Лично я вижу только одну причину для мозгоклюйства (очень жаль что мат запрещен, ибо несмотря на типа облико морале, в нормальной мужской компании в разумных пределах это предает сочности выражениям) - отсутсвие того или иного документа. Цепочка рассуждений проста - нет доков, значит купил дешево, купил дешево, надо обосновать возможность использования и дальнейшей экономии. Не перед дальнобоями - перед самим собой. так сказать самоутвердиться в своем мнении. Вот и выходит 100 постов про ТС которое груз, которое почти как айфон и вообще в итоге трусы - тда хоть тампон!!!! У меня лично крайне потребительское отношение к данной ситуации и букве закона. меня интересует РЕАЛЬНАЯ ТРАКТОВКА - а реальная трактовка по моему и дальнобоеву мнению проста - "по документам корова рыжая 1 шт" - то есть мотоцикл есть мотоцикл. это не трусы, не айфон и тд. это мот. на него положено иметь доки доказывающие его легальность не буду спорить чек из магазина, или там спортпаспорт. Я к этому отношусь так же как и ситуации когда человека задержали на улице, по ориентировки, а у него паспорта в кармане не оказалось. имеют право его в участок забрать - да имеют. был бы паспорт - вопрос решился бы на месте - есть документы, едем дальше. Нет документов, оказываемся в зависимом положении от настроя сотрудника ДПС, степени его закушенности на данную проблему, подвешеного языка и естественно наличия наличности в кармане. Это называется "как бы чего не вышло". Заведено издавна: "ты че, не мужик, жалко бумажки показать?", "тебе че, жалко багажник открыть?", "пятихатку зажал, да?" - вот так и будем жить по понятиям если ничего не делать. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 14:37 |