![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 99 Регистрация: 1.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Самара Мотоцикл: DJEBEL 250 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте !!! Подскажите что за реле находящееся за коробом куда ставится акб крепящееся нараме резинкой за что оно отвечает ?
![]() ![]() ![]()
Причина редактирования: Фото в пост вставляем. serg
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 131 Регистрация: 29.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: Djibel 250 2002г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Джибел 2001г. Отказал свет, лампочка дальнего на панели приборов не горит. Дошел до реле света. Кстати провода на схеме ниже савсем разных цветов по сравнению с теми что приходят на реле. На реле 4 контакта 1) Черно - красный ( как я понял по нему идет питание на фару сначала на разьем котрый находиться в кучке проводов за передней фарой, где провод превращается в Оранжево красный затем в кнопку стартера где он переходит в жолтобелый и потом в кнопку дальнего-ближнего и потом на фару, на схеме это походу оранжевый провод) 2) Черно белый(просто земля видимо, на схеме черный) 3) Черно-желтый(на нем всегда висит 12В, на схеме он тоже черно желтый) 4) Желто-синий(видимо управляющий сигнал, на схеме просто синий)
Как проверить работоспособность реле? Управляющее напряжение постоянным должно быть или отключатся или подается импульсно в момент включение стартера. Померил напряжение до включения старте и после, картина одинаковая, 12в висит тока на черно желтом, получается что управляющего напряжения нет. Если подать 12В на черно-красный провод, я думал, что лампа должна загореться от этого тока на время подачи, получается в обход размыкателя реле я подаю 12вольт на фару, но реле после этого срабатывает и включает свет, без стартера и даже если снять напряжение 12В. Дальше пока не успел проверить все, откуда желто-синий провод что на нем висит после подачи 12в на фару Вобщем где посмотреть разводку контактов реле. И можно ли его чемнить заменить оперативно для проверки работоспособности. Судя по схеме дальний и ближний загораються отдельно и вместе не горят? ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 14:38 |