![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приглашаю к обсуждению темы.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Raven, а ты оказывается максималист...
А так, и не скажешь... ![]() Моё ИМХО. В комплект минимального набора входят: 1. Разумеется шлем. В режиме ЭНДУРО, кривой косой дешевый китайский, обеспечит вам 99 процентов защиты. Супер-пупер топовый сертифицированный - 99.9 процентов! Не экономьте на здоровье! ![]() Очки или плюсуются к кроссовому шлему, или на них можно забить при использовании интеграла (Вася, не бей! - они в нем сами задохнутся!), модуляра или эндуро. 2. Мотоботы. Нога под мотоциклом - не редкость. Если обмотки поверх кирзачей устраивают - можно ими и ограничиться ![]() 3. Черепаха. Для эндуро, нужно, чтобы она просто была. Для асфальта - слушайте маркетологов. Каждый раз, ударившись о земь, я вижу, что лежу на (допустим, правом) боку, ребра и бок ничто не прикрывает, рука куда-то вытянута, морда лица улыбается ![]() 4. Наколенники. Защищающие коленную чашечку и часть голени до мотобота от фронтального и чуть от бокового удара. Крутые брейсы, оставьте любителям посоревноваться в трате баблоса. Два дня назад, принял поверхность на (почти) прямую ногу. Компрессионного удара в коленный сустав, хватило, чтобы увидеть капли слез на очках и осознать, что если не вывернулся бы назад коленный сустав, то сломался бы тазобедренный ![]() Хромаю... ![]() 5. Защита шеи. Не та, что изображена на картинке выше. Просто, бублик из пены на шею. Это то, что не нужно "пластмассовым", недостаточно кроссам, но, самое то, для нас! 6. Без перчаток, к моту прикасаться не гигиенично ![]() Ещё раз повторюсь! Всё, только моё ИМХО (я ещё бронетруселя ношу, хотя и не считаю их необходимыми и штаны с защитой) Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Курю бухашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5274 Регистрация: 8.8.2012 Вставить ник Цитата Из: 77 RUS Мотоцикл: Бухающая белка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
5. Защита шеи. Не та, что изображена на картинке выше. Просто, бублик из пены на шею. Это то, что не нужно "пластмассовым", недостаточно кроссам, но, самое то, для нас! Та, что на картинке, ограничивает свободные ходы шлема и перераспределяет ударную нагрузку, та, что бублик, просто замедляет эти ходы шлема в случае чего. Т.е. бублик лучше, чем ничего, его под воротник удобнее прятать, с черепахой с любой совместим, и, самое главное, в 10 раз дешевле богомерзкого кроссового ошейника. Для неспешной езды по тропинкам вокруг родного села и мешания говен на 1-2 передачах должно хватить, но вот там, где есть шанс полететь через руль на скорость/вниз по склону/через чужую крышу/в придорожную канаву и т.п., я бы подумал, отношусь ли я к тем "нам", которым бублика достаточно. Да, собственно уже подумал, купил литтовскую нижнюю модель, и она, о чудо, даже удобнее бублика, который у меня был. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 12:11 |