Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Минимальный набор экипировки новичку
serg
сообщение 23.4.2008, 19:39
Сообщение #1

Главный

Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

Приглашаю к обсуждению темы.

--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Ответов
Paul
сообщение 22.10.2013, 10:03
Сообщение #2

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Воронеж
Мотоцикл: DR650SE->FZ6S2->DRZ400

Почитал ветки про экип - голова круго идет! Не ожидал, что экипировка потребует таких вложений! Когда люди спрашивают, какой покупать мотоцикл и за сколько, первым делом им надо говорить, что надо отложить тысяч 30 на защиту! А ведь еще надо обязательно докупать защиту рычагов и картера! wacko.gif

Объясните мне пожалуйста, каким экипом я должен разжиться? Я заказал себе DR650SE для туристических покатушек по области - асфальт/грунт. Ну то есть дальнобои и эдакие ралли-рейды в стиле "улитка-рейсинг". Триалить не собираюсь, да и мот не тот.
Из объяснений совершенно невозможно понять, на что надо в первую очередь обратить внимание. Я наивно полагал, что надо потратиться на шлем (и вот незадача, протратитлся!), потому что важно защитить голову, плюс комфорт мозга влияет на концентрацию и сосредоточенность. Но тут советуют в первую очередь защищать колени и ноги. Топовая защита колен (типа POD K300 KNEE) стоит 12 тысяч (!) на ибэе! Плюс боты TCX Pro - еще 12 тысяч! В общем, я в полной растерянности, потому что я, например, вообще думал туристические ботинки брать, а не кроссовые. И опять я ошибался! Или такого типа защита нужна только для триальных покатушек?

Подскажите, что брать исходя из моих потребностей. Моя проблема в том, что я терпеть не могу покупать дешевые вещи с прицелом на то, чтобы потом их заменять дорогими. Вот я и подумал, может мне ступенчато разоряться на топовую защиту? Или лучше сразу купить полный копмлект типа Acerbis Koerta Roost, Acerbis Impact Evo Knee Protector и alpinestars Tech 3? Кстати, что посоветуете из бронетрусов и перчаток?

Или для туризма вообще нужны другого типа вещи, типа bmw rallye pro 2?

И еще вопрос, зачем нужна такая сбруя на шею?
Прикрепленное изображение

Полезно:
Вредно:
+ Цитировать сообщение
Raven
сообщение 22.10.2013, 11:06
Сообщение #3

Курю бухашку

Вставить ник Цитата Из: 77 RUS
Мотоцикл: Бухающая белка

Цитата(Paul @ 22.10.2013, 11:03) *
надо отложить тысяч 30 на защиту!

30-40 это минимум даже с осенне-зимними скидками.

Не ожидал, что экипировка потребует таких вложений!

Вопрос не в том, сколько требует экипировка, а в том, во сколько ты оцениваеш свое здоровье...

В общем, я в полной растерянности, потому что я, например, вообще думал туристические ботинки брать, а не кроссовые.

Лучше иметь 2 комплекта. На ближние продубасы и отработку приемов понтования перед девками иметь высокие (для полноценного сцепления с наколенниками) кроссовые боты с хорошей защитой, а для дальних покатушек и повседневной езды что-то типа эндурно-туринговых, в которых и защита хоть какая-то есть, и проехать можно дольше 1-2 часов, ходить почти удобно, и не текут при каждом дожде, и, если повезет, будут достаточной высоты (см выше).

Топовая защита колен (типа POD K300 KNEE) стоит 12 тысяч (!) на ибэе!

Ну я бы как минимум что-то шарнирное за 2-3 тыр брал для начала.

Плюс боты TCX Pro - еще 12 тысяч!

У меня оба комплекта бот во стока бабла уложились. Форма террейн (кроссовые) 4800 + форма боулдер (типа триал, на деле туринговые) 6300.

Acerbis Koerta Roost,

Лучше космо роост, там грудная пластина цельная, а на мужских коертах она составная из левой и правой половинок. Цельная пластина уменьшает шанс больно получить под дых собственным рулем или неудачно подвернувшимся пнем. Хотя у космы тоже есть минус, под грудной пластиной нет мягкой подкладки.

И еще вопрос, зачем нужна такая сбруя на шею?

Затем, что она стоит дешевле новой шеи.

Полезно:
Вредно:
+ Цитировать сообщение
Van79
сообщение 22.10.2013, 21:02
Сообщение #4

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: MO, Раменское
Мотоцикл: Djebel 250 xc 2001

Цитата(Raven @ 22.10.2013, 12:06) *
У меня оба комплекта бот во стока бабла уложились. Форма террейн (кроссовые) 4800 + форма боулдер (типа триал, на деле туринговые) 6300.

подскажи, где такие ohmy.gif цены

Полезно:
Вредно:
+ Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
3 страниц V   1 2 3 >

Ответить в данную темуНачать новую тему