![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приглашаю к обсуждению темы.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 871 Регистрация: 26.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Мотоцикл: DR650SE->FZ6S2->DRZ400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почитал ветки про экип - голова круго идет! Не ожидал, что экипировка потребует таких вложений! Когда люди спрашивают, какой покупать мотоцикл и за сколько, первым делом им надо говорить, что надо отложить тысяч 30 на защиту! А ведь еще надо обязательно докупать защиту рычагов и картера!
![]() Объясните мне пожалуйста, каким экипом я должен разжиться? Я заказал себе DR650SE для туристических покатушек по области - асфальт/грунт. Ну то есть дальнобои и эдакие ралли-рейды в стиле "улитка-рейсинг". Триалить не собираюсь, да и мот не тот. Из объяснений совершенно невозможно понять, на что надо в первую очередь обратить внимание. Я наивно полагал, что надо потратиться на шлем (и вот незадача, протратитлся!), потому что важно защитить голову, плюс комфорт мозга влияет на концентрацию и сосредоточенность. Но тут советуют в первую очередь защищать колени и ноги. Топовая защита колен (типа POD K300 KNEE) стоит 12 тысяч (!) на ибэе! Плюс боты TCX Pro - еще 12 тысяч! В общем, я в полной растерянности, потому что я, например, вообще думал туристические ботинки брать, а не кроссовые. И опять я ошибался! Или такого типа защита нужна только для триальных покатушек? Подскажите, что брать исходя из моих потребностей. Моя проблема в том, что я терпеть не могу покупать дешевые вещи с прицелом на то, чтобы потом их заменять дорогими. Вот я и подумал, может мне ступенчато разоряться на топовую защиту? Или лучше сразу купить полный копмлект типа Acerbis Koerta Roost, Acerbis Impact Evo Knee Protector и alpinestars Tech 3? Кстати, что посоветуете из бронетрусов и перчаток? Или для туризма вообще нужны другого типа вещи, типа bmw rallye pro 2? И еще вопрос, зачем нужна такая сбруя на шею? Полезно:
Вредно:
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Курю бухашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5274 Регистрация: 8.8.2012 Вставить ник Цитата Из: 77 RUS Мотоцикл: Бухающая белка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
надо отложить тысяч 30 на защиту! 30-40 это минимум даже с осенне-зимними скидками. Не ожидал, что экипировка потребует таких вложений! Вопрос не в том, сколько требует экипировка, а в том, во сколько ты оцениваеш свое здоровье... В общем, я в полной растерянности, потому что я, например, вообще думал туристические ботинки брать, а не кроссовые. Лучше иметь 2 комплекта. На ближние продубасы и отработку приемов понтования перед девками иметь высокие (для полноценного сцепления с наколенниками) кроссовые боты с хорошей защитой, а для дальних покатушек и повседневной езды что-то типа эндурно-туринговых, в которых и защита хоть какая-то есть, и проехать можно дольше 1-2 часов, ходить почти удобно, и не текут при каждом дожде, и, если повезет, будут достаточной высоты (см выше). Топовая защита колен (типа POD K300 KNEE) стоит 12 тысяч (!) на ибэе! Ну я бы как минимум что-то шарнирное за 2-3 тыр брал для начала. Плюс боты TCX Pro - еще 12 тысяч! У меня оба комплекта бот во стока бабла уложились. Форма террейн (кроссовые) 4800 + форма боулдер (типа триал, на деле туринговые) 6300. Acerbis Koerta Roost, Лучше космо роост, там грудная пластина цельная, а на мужских коертах она составная из левой и правой половинок. Цельная пластина уменьшает шанс больно получить под дых собственным рулем или неудачно подвернувшимся пнем. Хотя у космы тоже есть минус, под грудной пластиной нет мягкой подкладки. И еще вопрос, зачем нужна такая сбруя на шею? Затем, что она стоит дешевле новой шеи. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 26.11.2012 Вставить ник Цитата Из: MO, Раменское Мотоцикл: Djebel 250 xc 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня оба комплекта бот во стока бабла уложились. Форма террейн (кроссовые) 4800 + форма боулдер (типа триал, на деле туринговые) 6300. подскажи, где такие ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 12:38 |