![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Созрел морально для приобретения чего то гладкоствольного, полуавтоматического, что бы и на оборону, и на добычу зверья немного хватало. В планах среднего размера дичь, редко - птица. Двудулое и однозарядное не хочу, на всякий пожарный (фазано-утиный) случай есть у отца 16 и 22 кал. ИЖи, старые, как....., но рабочие.
Есть что посоветовать начинающему? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1159 Регистрация: 26.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Калининградская область Мотоцикл: БМ200эндуро DD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин, тема мне ближе чем самое близкое, а сказать-то и нечего...
![]() Информации-то выше крыши, но я уже точно знаю - никогда не угадаешь, чего нужно вопрошающему (он и сам этого не знает ![]() Обычно, после всех советов, всё равно покупают максимально навороченное, но доступное по цене ружьё, а потом, со временем, если охота вошла в кровь и плоть, - человеком покупается простая, надёжная двухстволка... -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
Лорд Байрон Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Информации-то выше крыши, но я уже точно знаю - никогда не угадаешь, чего нужно вопрошающему (он и сам этого не знает ![]() А как же! Затем и спрашиваю, что сам не знаю! outlender Если что, я перед поездкой буду прозванивать всех по маршруту! Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1159 Регистрация: 26.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Калининградская область Мотоцикл: БМ200эндуро DD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как же! Затем и спрашиваю, что сам не знаю! outlender Вот например краткие выкладки по выбору ружья для охоты: (а обороняться можно и кирпичами, есть пример: в Сталининграде, когда в танке кончился боезапас, танкист, выскочив из танка начал швырять в наседающих немцев обломки кирпича...) Но вернёмся к примеру о выборе ружья: Итак - вы живёте в крупном городе центральной России, имеете массу 70кг и среднюю физ подготовку. Охотится собираетесь с друзьями, которые бъют уток, зайцев, изредка боровую дичь и иногда бывают на облавных охотах. Исходя из этого вы должны быть готовы к охоте в равнинной местности осенью и в начале зимы. При вашей массе в 70 кг, ружьё должно быть легче в 22 раза +-0.2кг, т.е. от 3.0 до 3.4 кг. С учётом средней физ подготовки - 3.0 кг, но с другой стороны охота на уток требует сильного и дальнего боя, для стрельбы копытных так-же нужно ружьё с массивными стволами. На уток нужна сверловка - чок, а для стрельбы пулей - цилиндр или цилиндр с напором. Для стрельбы боровой дичи нужно лёгкое ружьё со сверловкой цилиндр - чок. Но ведь одно исключает другое! Так-как на боровую дичь охотится приходится редко, да и ружьё с такой сверловкой трудно найти, вы останавливаетесь на стандартном сочетании получок-чок, которое пойдёт не только при охоте на уток,но и на зайцев. Однако, бегать за зайцами с ружьём в 3.4кг - будет трудно. И вы не ошибётесь если остановитесь на двухствольной бескурковке с вертикально расположенными стволами 12 калибра, массой 3.2кг со стволами чок-получок. Например ТОЗ-34 Ну, это образный пример, если ты укажешь, ориентируясь на вышесказанное, свои данные: приведу пример выбора в твоём случае. -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
Лорд Байрон Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... Однако, бегать за зайцами с ружьём в 3.4кг - будет трудно. И вы не ошибётесь если остановитесь на двухствольной бескурковке с вертикально расположенными стволами 12 калибра, массой 3.2кг со стволами чок-получок. Например ТОЗ-34 Ну, это образный пример, если ты укажешь, ориентируясь на вышесказанное, свои данные: приведу пример выбора в твоём случае. Хм... И как с пулями в получоке? На кой ляд дубина 12-го калибра по уткам и зайке? Что будет если в вертикалке заклинит верхний патрон? А нижний? Чем клиненный патрон в вертикалке отличаетс яот него же в горизонталке? ... А чего это, Отто там про Сайгу написал? Надеюсь, исключительно про гладкоствол? ... Гадости я про неё написал. Про любую. Есть мега-большие вопросы по качеству. На её фоне не то что Бинелли с Винчестером да Меркель, турки - шедевральны и абсолютно беспроблемны (при том что вообще-то кривы до ужаса - сам видел на турке конкретно кривой ствол - на нулячем). Подробности на Ганзе расписаны не раз. Отличия примерно как у Мурок от Диан и Вайраухов. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
Хм... И как с пулями в получоке? На кой ляд дубина 12-го калибра по уткам и зайке? Что будет если в вертикалке заклинит верхний патрон? А нижний? Чем клиненный патрон в вертикалке отличаетс яот него же в горизонталке? Просто нужно подобрать подходящие пули, например пуля Полева очень хорошо подходит для ружей с дульными сужениями, на моём верхний ствол очень хорош, но сужение 1.0, так-вот: пулей Полева, той что при 12-м калибре меньше диаметром, на 70 метров попадаю в пачку сигарет, или очень близко к ней, стрельба с упора и с колиматорным прицелом. Есть 12-ки и вполне себе дубинообразные, а есть и очень изящные ружья того-же калибра. Утка весьма крепка на рану, если конечно не иметь ввиду летних хлопунцов, да и стреляь порой приходится далеко, косой тоже не всегда выскакивет из-под самых ног, и то-же не падает от пролетевшего в отдалении пыжа, с пробитым сердцем русак пробегает не менее ста-стапятидесяти метров, - знаю по личному опыту. Вертикалк-горизонталка... - дело вкуса, по мне так вертикалка в руке лежит лучше - почти как одностволка, но, однако, бью и с таких и с таких вполлне успешно, хотя целый день носить ружьё в руке,- в готовности к выстрелу, - это, кстати, нормальное явление при вытаптывании русака, вертикалку мне носить как-то комфортней... Ничего особенного не будет, может ружейный экстрактор проскочить мимо закрайка... Если следить за оружием и тщательно готовить боеприпасы, или, если сам не заряжаешь, покупать качественные, - гильзы в стволах не клинят. У меня ещё такого не было. Однако, мне неоднократно приходилось помогать вытаскивать раздутые латунные гильзы своим товарищам, и для этого есть ручной экстрактор - он всегда должен висеть на подвесе патронташа, если его нет, то уж нож-то всяко должен быть! Прут срезать и выбить гильзу или прям норжом гильзу выковырять... Вытаскиваение раздутых гильз из вертикалки ничем не отличается от того-же действия с горизонталкой. -------------------- Есть наслажденье в бездорожных чащах...
Лорд Байрон Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 20:27 |