![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 287 Регистрация: 4.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Татарстан бугульма Мотоцикл: XR 250 BAJA 98гв Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Опишу проблему
мот 98 года все сток, мой вес 50 кг С места поднимаю мот легко бросая сцепление, а на ходу ни в какую Сравнить не с кем,в моей деревне я единственный обладатель такого коня (у всех кроссочи, которые легко задирают и на 3) Может страх, может мощность упала(годы ни те), или давление моего веса на заднее колесо не хватает Или в стоке он и не может поднять колесо, и надо менять звезды? Ребят, у кого такой мот хорошо поднимает колесо на стоковых звездах? Расскажите пожалуйста у кого как с этим Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Почему ты сидишь? Я стою. Вроде как. Обрати внимание, это первые шаги. А так... в полёте ноги подкашиваются :-) и мот задницу догоняет. Это пройдёт. Мне же не 18 лет, всё-таки. 2. настрой подвеску, что бы отбой не такой вялый был Отсюда подробнее. Я видел какие-то регулировки подвески на джебле. На передке настройка одна, отбоя или сжатия хз. Там направление Hard и Soft. Что из них что значит? Я б покрутил6 интересно. С другой стороны, сейчас для покатушек меня подвеска устраивает более чем. Если будет быстрее отбой, тогда мот будет подпрыгивать на каждой кочке, нет? Но поэкспериментировать руки чешутся. тормозить можно и задним тормозом Это да. И заодно не переносить вес назад - тогда вилка лучше сожмётся. ты прыгаешь на подножках, а можно попробовать толкать вилку массой вниз, помогая притормаживанием, а потом спиной выдергивать ее вверх на отбое, при этом открываясь А хватит на то напруги у джебла на родных звёздах и текущей настройке подвески? Открываться лучше заранее, что бы двигатель набрал обороты, и момент на колесе контролировать сцеплением. Это как? Подольше сцепление прижать и чуть заранее? объединил без особой необходимости два элемента: опережающий подскок (прыгая на подножках) и перенос волны. Так так. То есть, достаточно просто прыгнуть на подножках (как я делаю на видео)? В принципе я сейчас просто прыгаю на подножках и кручу газ помогая сцеплением. Это хватает, чтобы, как мне кажется, улетать в космос. :-) Перенос волны - это что, расшифруй. Тормоз-загрузка передней вилки-газ и движение тушки назад? Оно? -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8113 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То есть, достаточно просто прыгнуть на подножках (как я делаю на видео)? В принципе я сейчас просто прыгаю на подножках и кручу газ помогая сцеплением. Это хватает, чтобы, как мне кажется, улетать в космос. :-) Перенос волны - это что, расшифруй. Тормоз-загрузка передней вилки-газ и движение тушки назад? Оно? В твоем случае прыгать не надо. Перенос волны - один из способов прохождения волн в мотокроссе - перенос переднего колеса с гребня одной волны на гребень следующей. Т.е. поднимаем переднее колесо и опускаем его где нам надо. Поднимаем не высоко и не на долго, т.к. этого достаточно для проезда препятствия. В эндуро можно применять при переезде бревен (не больших), небольших, но глубоких ям (в которую переднее колесо воткнется и мот может перевернуться), при проезде неглубоких луж чтобы не мочить ноги (брызги будут только от заднего колеса, и останутся позади). Техника выполнения: стоя, ногами упираемся в подножки и спиной тянем руль к себе, при этом открывая газ. Само движение напоминает становую тягу. Тренировать лучше с небольшого бугорка. Вот так как то. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 18:51 |