![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 30.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Djebel 250XC 2004 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
День добрый, такая проблема. Djebel 250 XC, 2004г. В температуру, близкую к нулю, прекрасно заводится, прогревается, но начинает глохнуть на холостых, прогревшись пару минут. Иногда хватает вовремя (через пару минут после начала прогрева) полностью убрать подсос (естественно, из прогревочного, т.е. среднего, в рабочее, то есть утопленное, положении; из вытянутого полностью положения его надо убирать почти сразу после старта, иначе глохнет; если не убрать, то тоже начинает глохнуть). Но в морозец он после этого работает ещё минуты три, потом начинает периодически терять обороты и глохнуть на холостых. Если держать газ (или просто поднять холостые винтом регулировки, обычно так и делаю), то всё ок. Ещё через несколько минут можно спокойно возвращать винт в исходное, т.к. глохнуть перестаёт. Что может быть?
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ниво-гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1217 Регистрация: 10.4.2013 Вставить ник Цитата Из: 27 RUS Комсомольск-на-Амуре 30км от города Мотоцикл: Yamaha Serow 225 > Honda XR Baja(|||)W 99г.в(продал) > Ниво > Hiace Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А после того как убираешь подсос обороты не скачут?Возможно что из-за не правильного состава смеси начинает забрасывать свечу, но после того как он заглохнет он нормально заводится?И еще на сколько сильно приходится поднимать обороты для норм. работы.Попробуй сменить свечу , возможно слабая искра и на низких оборотах смесь плохо воспламеняется выгорает не полностью и оседает на электроды свечи.Это всего лишь предположения.
-------------------- Я выезжал на природу всего один раз - когда заснул за рулём.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 30.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Djebel 250XC 2004 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А после того как убираешь подсос обороты не скачут?Возможно что из-за не правильного состава смеси начинает забрасывать свечу, но после того как он заглохнет он нормально заводится?И еще на сколько сильно приходится поднимать обороты для норм. работы.Попробуй сменить свечу , возможно слабая искра и на низких оборотах смесь плохо воспламеняется выгорает не полностью и оседает на электроды свечи.Это всего лишь предположения. Через некоторое время -- опять начинают падать, глохнет (если холодно, когда потеплее -- уже нет). Заводится с усилием. По ощущению, как раз забрасывает. Может быть, смесь слишком богатая. Обороты довольно ощутимо поднимаю. Минут через 10 -- всё, полный порядок, идеальная работа, можно убирать холостые обороты до нормальных, ничего не глохнет и не сбоит. Кстати, вспомнил, что впервые наблюдал эффект после того, как, промыв и высушив, перепропитал воздушный фильтр моторным маслом. Может, тупо воздуха не хватает? А вот свечу только что менял. До этого часто плохо заводился именно из за плохой искры. Чуть бензин попадёт -- и ни в какую, только на идеально сухой свече. Сейчас всё гораздо лучше, но в холод появляется описанная проблема. В общем, как я понимаю, если не воздушный фильтр, то карб чистить... ИМХО чистить карб. Похоже... UPD: Оппаньки... Вечером было ещё чуть холоднее, мот очень долго отказывался работать на холостых, минут десять. Плюнул, перестал заводиться и отстегнул воздушный фильтр -- и всё, проблема не повторилась, даже когда я его на место вернул. Возможно, конечно, что я просто догрел двигатель до устойчивой работы. Или, скажем, пауза в попытках завести как-то влияет. Но завтра тогда проверю уже на холодную. Кажется, я многовато масла на фильтре оставил после пропитки. Возможно, оно несколько густеет на холоде, вследствие чего маловато поступает воздуха. Потом я перестаю заводиться, фильтр нагревается от тепла прогретого уже двигателя -- и всё становится хорошо. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 11:17 |