![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 5.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Мотоцикл: Хонда XR250 Baja 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток всем!!! Готовлю свой первый мот к новому сезону. По форуму снял карб Келвин 88, промыл. Теперь считаю нужным заглянуть в мотор, чтобы оценить внутренее состояние, отрегулировать заодно клапана, свечку сменить. Вопрос такой - как корректно снять клапанную крышку Хонды ХР250 баха, 1997г., на что смотреть и как оценить состояние как минимум цепи ГРМ, натяжителя, распредвала, и все такое., чтобы в сезон ехать увереннно. Пробег не знаю, спидометр не работал, на нем цифры 37000. Я не механик, поэтому, видимо в дебри не полезу, внешним осмотром думаю ограничиться.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 5.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Мотоцикл: Хонда XR250 Baja 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо всем кто ответил в открытой мною теме!
Исходя из всего прочитанного, если я совершенно точно в этом сезоне не собираюсь менять ни клапана, валы и все такое, то нечего и снимать тогда клапанную крышку, если тем более нет новой прокладки под нее и просто ради любопытства случайно сорвать резьбу на болтиках смысла тем более нет. Просто открыть лючок для регулировки клапанов, заглянуть на натяжитель с фонариком. По его состоянию определеить примерно, насколько вытянулась цепь. Вопрос - как по натяжителю определить, сколько он должен выдвинуться или задвинуться??? Я понимаю наивность своих вопросов, но прошу понять меня, - никогда раньше не подходил к мотоциклам, машины ремонтировал только в сервисах. Но сейсчас очень интересно заниматься самому, и через какое-то время тоже смогу на равных общаться ![]() Особенно, когда переобую мот самостоятельно в новые покрышки Тракмастер, которые мне пришли уже!!! Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 21:40 |