![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 571 Регистрация: 24.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Пятигорск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вечер бобрый всем жителям форума
![]() Медленно копаю тему покупки первого мота. Решил пойти по стопам отца и заказывать мот у некоего Adept с moto-travels.ru. Человек вроде как проверенный многими купившими у него мотоциклы. Выбирает тщательно, цены выше чем у многоих, но, кажется оправдано. Озвучил ему свои предпочтения: 1. Бюджет 130 тысяч максимум, включая доставку до г.Пятигорска; 2. Карбюратор; 3. Воздушное охлаждение; 4. 250 кубиков; 5. Стрит легал. С его слов хороший мот за эти деньги может быть либо Шерпой(1999-2002г.в), либо TTR250(1993-1997г.в.). Шерпа устраивает всем, кроме внешего вида. Немного мопедный он какой-то ![]() Собственно вопросы: что в данном случае правильней брать - Шерпу(забить на внешний вид) или же TTR (забить на год выпуска, если будет хорошее состояние). -------------------- Kawasaki Super Sherpa KL250 -> Honda XR250 -> Kawasaki KLX250s -> Suzuki Djebel 250
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 399 Регистрация: 1.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Мотоцикл: Honda VTR 1000 Djebel 250 xc Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Являясь счастливым владельцем Шерпы, могу опровергнуть утверждение о том, что Шерпа - "горный мотоцикл" Ваш авторитет не терпит возражений, и опровергает мнения многих пользователей. А рекомендации про шило автор должен обязательно воспринять как руководство к действию, скакать, дубасить, и непременно на Шерпе?! А вы у него спросили, надо оно ему? И не едет она у вас, бедная по дороге (у меня до 120 разгонялась по прямой без вопросов), мой батя под 100 кило весом прекрасно себя чувствовал в компании из 7 мотоциклов, нигде не отставая. При падениях что конкретно страдает, поделитесь, очень интересно, даже руль пока стандартный погнуть не удалось (правда распорка установлена). Никак не можете взять в толк, что предназначение мотоцикла не продубас по кроссовой трассе а УВЕРЕННОЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ПО ХОЛМИСТОЙ МЕСТНОСТИ, с чем он отлично справляется. Еще раз, Пятигорск это не Пенза, думаю Вы не понимаете даже насколько это родная стихия для Шерпы. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ваш авторитет не терпит возражений, и опровергает мнения многих пользователей. С чем эти пользователи сравнивали Шерпу? И не едет она у вас, бедная по дороге (у меня до 120 разгонялась по прямой без вопросов), мой батя под 100 кило весом прекрасно себя чувствовал в компании из 7 мотоциклов, нигде не отставая. У меня спидометр тоже бодро показывает 120-125. Только почему навигатор в этот момент утверждает, что скорость - 100, местами - 105? Врут оба навигатора, врут, менять их надо :-) Ездящие больше 100 на Шерпе - уточните, чем мерили скорость. При падениях что конкретно страдает, поделитесь, очень интересно, даже руль пока стандартный погнуть не удалось (правда распорка установлена). Руль, красивый нержавеющий глушитель. Никак не можете взять в толк, что предназначение мотоцикла не продубас по кроссовой трассе а УВЕРЕННОЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ПО ХОЛМИСТОЙ МЕСТНОСТИ, с чем он отлично справляется. Я об этом и написал постом выше. Уверенно неторопливо по тропинкам холмистой местности - это ее стезя. skorp777, про скорость смотрите выше, уже писал. Замерьте навигатором, сделайте поправку на массу тела (у меня больше 100 в экипе) - думаю, все сойдется. Помимо своей, я ездил еще на 2 Шерпах - все точно также. Неисправность карба в моем случае отразилась только на расходе, на максималке и приемистости, похоже, не сказалось. Что касается моей "лени и криворукости" - да, я не буду ничего клеить. Вам проще гайки крутить, мне, поверьте, проще его выкинуть и другой купить, а сэкономленное время с семьей провести. Что до постов - я просто стараюсь предостеречь новичков, которые хотят ЭНДУРО, а смотрят ШЕРПУ. Ибо Шерпа- хороший мотик, но ни разу ни эндуро. Шерпа - просто отличный мотоцикл для сельской местности, приятный и сбалансированный вседорожный утилитарник. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 16:03 |