![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 162 Регистрация: 2.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: WR250R (была XR250BAJA) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
появилась проблема со стартом. иногда нажимаешь кнопку старта, реле щёлкает (судя по звуку то, которое возле аккумулятора), а стартер не крутится, даже не пытается.
проблема проявлялась и раньше, но крайне редко, обычно не более одного раза после включения ключа зажигания. сейчас стала проявляться заметно чаще, примерно в 35-40% случаев. чёткой закономерности я не заметил, то может 5 раз подряд не крутануть, то 5 раз подряд крутит без проблем, потом один раз не сработает, потом опять нормально. электрику пробовал смотреть, обнаружил утечку тока 0.26А - в одном из разъёмов в фаре было окисление. разъём почистил, утечка пропала, но на работу стартера это никак не повлияло. куда копать? - продолжать перетряхивать электрику? - мутить доп.защиту от соли/реагентов? где конкретно нужна доп.защита? - умирает стартер? p.s. зимой езжу, в т.ч. по городу. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 162 Регистрация: 2.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: WR250R (была XR250BAJA) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот у меня такое как на верхней фотке. но проблема в том, что фишка не снимается. она намертво приросла. либо приклеена, либо прикисла, т.к. когда я первый раз в это реле заглянул там грязи было много и явно очень застарелой. я её очистителем тормозов вымыл, но разъём отсоединить так и не смог.
залил фишку пеной для чистки клемм аккумуляторов, может получится расстыковать. UPD: с помощью АБРОвской пенки для чистки аккумуляторов удалось разъединить фишку и реле. аккум тем временем заряжался (по крайней мере зарядка Bosch C3 показала, что заряд полный). после чистки и сборки всего обратно после 40-50 круток стартером в приборке сбросились часы, а стартер стал крутиться очень вяло, видимо аккум опять высадился. это нормально или аккумулятор явно дохлый, под замену? при этом случаи, когда стартер не крутился вообще были тем чаще, чем сильнее садился аккум. зарядил ещё раз. крутанул раз 5, из них второй раз крутки не было. завтра проведу тест со 100% живым аккумулятором, но сдаётся мне аккумулятор не причём. видимо действительно реле обгорело внутри. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 5:24 |