![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 315 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Україна, Київ Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скаженый ослик "Джебел" ![]() Одиночное мото- путешествие незнаю какой категории сложности. Официальное начало 30.05.2013 - отбытие поездом "Киев-Донецк", официальное завершение 14.07.2013 - прибытие своим ходом в город отправления - Киев. Условный пробег - 12999.9 км. Самая высокая точка - 3600 м.Самая высокая ночевка - 3150 м. Самая удаленная точка с. Кеген (Казахстан) Мотоцикл Suzuki Djebel 250 xs 96 Цель поездки - "Эндуро або смерть!", другими словами- основной целью поездки были новые впечатления, знакомство с культурой посещаемых стран, изучение погодных и геологических особенностей влияющих на передвижение в стиле эндуро. Одной из ключевых задач было изучение влияния "морской болезни" на организм эндуриста и купание в озере Иссык-Куль Кол-во многосторонних КПП: 20 Страны, в порядке прохождения: Украина(Киев,Донецк), Россия, Грузия, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, Казахстан, Россия, Украина (Мариуполь, Симферополь, Киев). Страны, хронометраж: Украина(Киев 30.05,Донецк 31.05), Россия 31.05-1.06, Грузия 1-6.06, Азербайджан 6-7.06, Казахстан 9-11.06, Узбекистан 11-14.06, Таджикистан 14-17.06, Киргизия 17-22.06, Казахстан 22-29.06, Россия 29-30.06, Украина 30.06-14.07 (Мариуполь, Симферополь, Киев). Страны, точки входа-выхода: Украина "...-Должанский", Россия "Новошахтинск"- "Верхний ларс", Грузия "Дариали- Лагодехи", Азербайджан "Балакен- Порт Баку", Казахстан "Актау-Тажен", Узбекистан "Qoraqaloguston- Узун", Таджикистан "Узун- Гулистон", Киргизия "Курмангазы- Кеген", Казахстан "Кызыльбель-Курмангазы", Россия "Караозек- Весело-Вознесенка", Украина "Новоазовск-..." (Мариуполь, Симферополь, Киев). Трек следования (не полный по разным техническим причинам) Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ух, я б через Иран поехал бы. Визу не надо, вроде как. А круто же!
-------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 315 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Україна, Київ Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ух, я б через Иран поехал бы. Визу не надо, вроде как. А круто же! Я хотел через Иран, в посольстве сказали что только по приглашению визу дадут. Наши барыги могут организовать но цена за визу в районе 240 евро, я подумал шо отложу на другой раз. Вот в тамошних пустынях я б точно склеил ласты. Krom, расскажи пожалуйста про Хорезм, как там? Какие сложились впечатления от увиденного? Ургенч, Хива, Амударья, Аральское море? Через Каракалпакста́н я ехал случайно, маршрут был другой изначально. Я должен отметить что в этой поездке меня мало интересовали исторические достопримечательности, большие города. Не мог я за один раз все охватить, изучить. Позиционирую свою поездку как обзорную ![]() Меня в основном манили сложные и богатые рельефы, мелкие не примечательные села и люди в них, было желание забираться по возможности в какието не совсем туристические места. Уже по возвращении, я изучаю регион, читаю статьи и узнаю что проехал мимо весьма интерестных вещей и мест, благодаря этому я нанизываю новые знание о регионе и надеюсь что это было не последнее путешествие. Да и если б я заехал во все места интереса, то вернулся бы в лучшем случае к осени ![]() В будущем я буду намного лучше подготовлен и осведомлен, в первый раз тяжело даже было понять что ждет. Могу сказать за Нукус- там бензина нету, могут такое подсунуть, шо капец, и на объеме еще здоровски обманысают ставя на солнце бутылки. В Бухаре 2 часа на последних каплях бензина колеcил с одного конца в другой, не мог денег поменять, банк тупо мороpился, потому меня пытались в другом банке облапошить работники!, объявляли курс ваще нереальный, процентов на 30 меньше того что на рынке дают, я только потом узнал что на рынок нужно было идти, там без проблем сменяют, в итоге бенз таки закончился в 500 метрах от заправки, но заправка с другой стороны 4х полоски с бетонной разделительной, а ближайший поврот в километре ![]() В канистры не наливают даже начальник, но в беде не бросили, насяльника дал бутлыку с пробником и втакие моменты ты начинаешь понимать ценность поллитры, я так думаю ![]() Самарканд- город в стиле эндуро, но дороги пытаются ремонтировать, в основном там центр под туристов заточен, остальное ничего интерестного, а названия у этих городов конечно знатные. Потому действительно лучше вместо Бухары и Самарканда посетить туж Хиву. Но это я сейчас знаю, а на местности сориентироваться тяжело. Такчто Угренч и Хива остались правее моего маршрута. Амударья весьма мутная и теплая, но я всетаки решил скупнуться , уж очень там жарко в июне. Вот Сырдарью встречал много раз, даже ночевал на берегу в приграничной зоне с Туркменистаном. Ну вто чего я не ожидал, так это увидеть горы за Самаркандом, вернее предгорья, но там всеравно прохладнее заметно Берег Аральского моря также дал приют на ночевку, красиво. При попытке добраться к воде неизбежно попадешь в ловушку из ила и если вовремя не дать полного газу и не повернуть в сторону, то попадешь в четкую халепу с вытаскиванием мота из ила, которым цепь смазывать в пору, такой он жирный. А я то наивный человек, хотел кораблик посмотреть поближе. Только потом понял почему его не распилили на металл. Мне откровенно тяжело давались степи, в основном наверное из-за июня месяца, потому мне все время хотелось забраться в горы, что я собственно и делал. Сейчас пытаюсь понять и прикинуть время года в которое лучше ехать в этот регион, ибо в июне да еще и в экипе там очень некомфортно к примеру посещать достопремичательности такие как Хива, выходит что оптимально было селиться в Хиве, принимать приличный вид и тепать на осмотр, но выходит что на такое посещение уйдут минимум сутки. По хорошему выделить бы по 2 недели на куждую страну, было бы круто, в фомате софт эндуро обкатать там все ![]() А вот для Казахстана так я только неделю пересекал с одного конца в другой ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 6:29 |