Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Рост и выбор мотоцикла.
serg
сообщение 23.4.2008, 19:39
Сообщение #1

Главный

Вставить ник Цитата Из: В. Новгород
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был.

Приглашаю к обсуждению темы.

--------------------
Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Ответов
tolik
сообщение 26.8.2008, 11:50
Сообщение #2

Весьма заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Псков
Мотоцикл: Djebel

Quote (Svetamaskirovka)
Рост 168, когда увидела Djebel 250 в первый раз тоже испугалась что высоковат. Но во первых когда на него садишься он достаточно сильно проседает, а во вторых из-за небольшого веса его легко удерживать и стоя на мысочках.

удерживать стоя это наименьшая из проблем...
по опыту, на всяких стремных местах типа глубокого песка в поворотах, колейности в мокрой траве и прочей бяки, мотоцикл часто приходится "ловить" вовсе не мысочками, а конкретно так, от души, отталкиваясь всей ступней, и без помощи ног падение в ряде ситуаций в оффроаде просто неизбежность... чем выше пилот - тем меньше будет угол наклона мотоцикла, когда его приходится "ловить". ну а чем меньше угол, тем проще "поймать", и не упасть, и если роста сильно не хватает - угол может оказаться уже таким, что толкаться ногой будет поздно - все равно не удержишь...
так что я бы советовал выбирать (либо настраивать по подвеске) мотоцикл под свой рост, чтобы уверенно доставать до земли ногой. если конечно ездишь только в городе или на трассе, то наверное пофигу, можно и на мысочках. мнение мое, не обязательно правильное...

Добавлено (26.08.2008, 12:50)
---------------------------------------------
рост вообще такая штука, полезная. мне вот вчера моих 180 см не хватило... глубокая колея, джебелу по двигатель, на дне бревно с ветками (кто-то четвероколесный видать выбирался, а я сдуру в нее свалился). ессно мотик там заклинивается, выход один, поднимать его и ставить между колеями. встаю ногами на края колеи, оцениваю высоту, решаю что дело плевое, и резким рывком за руль выдергиваю переднее колесо... почти выдергиваю - потому что роста чуть не хватает, и я со всей дури прикладываю себя мотоциклом между ног. джебел падает обратно в колею, я с громким "мляяяяяяяяя!!!" падаю на мотоцикл. занавес. ) дальше доставали вдвоем... а вы говорите, 165см. и джебел... подумайте два раза. )

Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему