![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 8.9.2013 Вставить ник Цитата Из: М.О. Авсюнино Мотоцикл: BM 250 enduro Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Открыл левую крышку, на деталях обнаружил маслянистый матовый налёт, похоже термический. Пришло время менять масло, но прежде хочу промыть движок. Подскажите новичку, ЧЕМ И КАК?
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я захотел помыть мотор.
![]() Его не мыли с 1996 года, такое ощущение. Кое-где проглядывал металл сквозь особо тонкие отложение каких-то жирных говен. Я понимаю, что на теплообмен не влияет и в 2 мм слой, но... Хочу красивый чистый моторчик! ![]() Я отвёз на мойку к узбекам/таджикам. Они мыли пеной, мыли керосином каким-то из брызгалки и вообще, всем, чем было. Тёрли зубными щётками даже. Без толку. Я купил на заправке какой-то жёлтый баллон "очиститель двигателя". Наверное он сделан был для новых и чистых? Написано, что нанести и подождать 5 минут. Да оно через 5 секунд испарялось всё! О баллончика эффект был такой: грязь разъедалась, если не успеваешь её за пять секунд смыть или стереть - присыхала снова и намертво. Таким манером чуть почистил, но всё-равно: рёбра охлаждения, все впадины итп в грязи. Может есть проверенное средство какое-то особое, а та жижа была неудачной? Вопрос: Кто чем моет мотор снаружи? Поделитесь опытом. тема перенесена из подраздела "двигатель". на всякий случай тема про мойки высокого давления. shupaltse тема объединена с похожей, созданной ранее. shupaltse -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 0:56 |