![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос задам в теме про ходовую, надеюсь, будет полезным именно здесь. Не секрет, что распорные втулки ступиц колес (те, которые стоят снаружи подшипника, и упираются одной стороной в подшипник ступицы, другой - в маятник или вилку) у японских мотоциклов сделаны из чернушки. На всех пожилых японцах, которые у меня были и которые приходилось ремонтировать у товарищей, они имеют под губкой сальника выработку и коррозию. Результат - негерметичность узла, сальник даже новый не держит нормально. Вдобавок торец сальника открыт, губку отжимает струей на мойке (и вода попадает внутрь), при наматывании на втулку травы бывает, что губку манжеты прожимает еще и травой.
Есть мысль изготовить вместо оригинальных втулки из нержавейки с защитными воротниками (например, капролоновыми), закрывающими манжету. Подумываю освоить их для всех популярных моделей эндуриков - Джебель, ТТР, Иксер, Клыкс, ДРЗ. Цена будет не выше, чем за комлект оригинальных втулок в экзисте. Насколько актуальная, на ваш взгляд, тема? Интересны любые Ваши мысли и комментарии по данному поводу. PS Себе на Хонду и Шерпу буду делать в любом случае - родные имеют износ, который я описал. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сальник ходит по 23. И видимо тут я ошипся. 23,1 давайте поставим. Перезалил поправку. Там скользко было мерять, соскальзывало
![]() Нащет глубины сальника не совсем понятен вопрос. Толщина сальника у нас известна (я не помню, не больше 5мм). Нафига? Этот размер на втулке 7мм. Огромная просьба ничего за японцев не додумывать, иначе тема перестанет быть интересной. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сальник ходит по 23. И видимо тут я ошипся. 23,1 давайте поставим. Перезалил поправку. Там скользко было мерять, соскальзывало ![]() Нащет глубины сальника не совсем понятен вопрос. Толщина сальника у нас известна (я не помню, не больше 5мм). Нафига? Этот размер на втулке 7мм. Огромная просьба ничего за японцев не додумывать, иначе тема перестанет быть интересной. Додумывать в любом случае приходится - партийность у меня не 1000 штук, поэтому внешний диаметр желателен одинаковый или близкий. Бурт оригинальный мне тоже не импонирует (я такой же бурт применил на втулках для Хонды, Кавы и Ямахи - сама идея отличная, а вот форма бурта отнюдь не блеск). Моя задача - чтобы у клиента это все встало, куда надо, и работало лучше оригинала. Именно поэтому мне необходимо понимать, какое расстояние от сальника до подшипника - это позволит сделать бурт конфигурации, удобной для обработки, без ущерба собираемости узла. Японцы в принципе никогда не были сильны в конструкции, они берут технологичностью, качеством и скрупулезным вниманием к мелочам. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 1:26 |