![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 6.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Белый город Мотоцикл: Honda XLR 250 '95 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, друзья!
Приобрел Honda xlr 250 '95. Мотик зимует в деревне. Недавно приезжаю, захожу в гараж полюбоваться да погрезить о теплом времени года, а мот стоит опустив задницу. Шток моника вроде не в масле. Как я понимаю, вышел воздух из резервуара. Кстати, продавец при продаже предупредил, что давление в монике около 3 атм. хотя необходимо 10. Забыл добавить, что стояли холода под 30 С. Из-за образовавшихся зазоров воздух наверное и вышел. Собственно вопрос. Подкачав моник до 10 атм. вернется ли все в исходное состояние? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 566 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Воронеж Мотоцикл: HONDA XLR250 BAJA-2 (R3N) 93 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
soft-мягче,hard-жестче СЕМЕН, это ты говоришь про регулировку скорости сжатия, а он - про регулировку скорости ОТБОЯ (обратного хода амморта). Я пробовал "играться" этим регулятором: у меня работает; правда я уже не помню в какую сторону на что влияет, но скажу вот что: сперва закачай давления в бачок и лучше это сделать когда потеплеет (т. е. когда настанет типичная температура эксплуатации окружающей среды), а то получится что ты щас 12 надуешь, а потом когда летом жара настанет у тебя там получится больше давление (хотя может и незначительно). Второе - все эти регулировки имеет смысл пробовать крутить все вместе и на ходу: если мотик под тобой сильно проседает даже стоя на месте - сначала подожми пружину, только не на много - оборота на 1,5-2; и далее по мере надобности поджимай по 1 обороту, больше за раз не накручивай - будешь потом назад отворачивать - сам не заметишь ка переборщишь. Ну а потом на ходу пробуй разные положения обоих регуляторов и добивайся оптимального поведения (управляемости) мотоцикла. По крайней мере я у себя регулировал так; управляемость очень сильно зависит от этих регулировок (а это считай безопасность управления). Ещё один момент: если будешь ездить в мотоботах - у меня ботами постоянно отворачивало регулятор сжатия в крайнее положение "soft", я поначалу не мог понять - кто мне постоянно подвеску сбивает, в итоге потом понял что это голенищем бота её самопроизвольно "откручивает"; не знаю как у тебя а у меня его особо не развернёшь - что-бы не цепляло, поэтому я снял эту маленькую пластиковую "крутилку" и вожу её с собой, по мере необходимости регулировок - теперь ни чего самопроизвольно не сбивается. -------------------- Бабка своей внучке говорит: - "Они на "дявятке" ездють, "Prodigy" слухають!!! Ты к ним в тачкю не садись!..."
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Разжимающее усилие накачанного аммортизатора = P*S, где P-давление, S(=пи*R*R)-площадь сечения штока аммортизатора. Для 10 кгсм2 и диаметра 12мм(точно не помню), сила ~ 10*3.14*0.6*0.6 ~ 11 кгс. Требуемая сила для сжатия пружины грубо в более чем 10 раз больше, в этом можно убедится сняв пружину и встать на неё ногой, лучше вдвоем. т.е. дополнителный вклад давления аммортизатора мал. Давление нужно для устранения возникновения кавитационных явлений, вспенивания масла . Эффект дополнительного усилия вторичен. Так много пишу т.к. это один из мифов, пытаются сделать жестче "зад" не преднатягом или заменой пружины, а увеличением давления. Кстати, при низком давлении, ~<5атм, крышка аммортизатора при его работе начинает долбить по стопорному кольцу.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 0:40 |