![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 15.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Барнаул Мотоцикл: Хонда XR250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте! Опять я поломал мотоцикл хонда хр250 )) Вчера ездил целый день, все было хорошо, сегодня завел, прогрел минуты 3 - 5 (стоит он в теплом боксе) и поехал прокатиться по базе, катание было не долгим, через минуты 2 во время ускорения что то начало цокать с быстро нарастающим звуком и мот заглох, выжав сцепление докатился до гаража, нажав на стартер по звуку понял что компрессии нет и принялся разбирать головку. Первая мысль может цепь порвалась, но сняв крышку увидел что все с цепью, кулаками и распредом в полном поряке, нажал на стартер, цокает что то внизу, выкрутил свечку, а она загнута! Снимаю головку и вижу ужасное зрелище, выпускной клапан обломился и воткнулся в поршень!
Вот собственно вопрос!! Подскажите пожалуйста какого хрена поломался клапан?????? Зазоры все отрегулированы, за зиму выезжал раз 5, гонял по целому дню, а тут вот такая беда! Понятно что поршень и клапана заменю, но как такое могло произойти?? Цепь новая, заменил перед зимой, метки в порядке. ![]() ![]() ![]() ![]() А вот так я хорошо катался))) ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2474 Регистрация: 28.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург. (North) Мотоцикл: Husqvarna TE 300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это из темы; ГРМ - XR 250
На моем моте точно такой же звук!!! Так же цокает! Думал новые клапана притерлись и начали брякать, подрегулировал по этой инструкции http://sakhenduro.ru/viewtopic.php?id=77, освободил декомпрессор прокручиванием коленвала, все как написано, собрал, все равно цокает!! А сразу после сборки такого не было, покатал неделю и вот на тебе. Может мой самопальный плунжер из сверла 3,9 мм вместо положенных 4мм расшатался??? На тягу не влияет, но цокот не приятный. Когда на холостых работает иногда прекращается, а потом снова начинает. беда... нет ли взаимосвязи со случившимся? я так понимаю это все тот-же мотор? какой из этих вопросов ты применил к своему мотору? Ну и что делать с цоканьем то???? Удалить декомпрессор или можно как то его вылечить??? Или забить и ездить с цоканьем? Чем грозит? цоканье, это умер натяжитель, и цепь ГРМ "провисая" задевал канал. вполне могло произойти "перепрыг" цепи на зуб ... и дальнейшее развитие. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 15.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Барнаул Мотоцикл: Хонда XR250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это из темы; ГРМ - XR 250 нет ли взаимосвязи со случившимся? я так понимаю это все тот-же мотор? какой из этих вопросов ты применил к своему мотору? цоканье, это умер натяжитель, и цепь ГРМ "провисая" задевал канал. вполне могло произойти "перепрыг" цепи на зуб ... и дальнейшее развитие. После того случая я уже поменял распредвал, поменял все рокера, цепь, но натяжитель не менял, так как он вроде как в норм. состоянии был, пипки все торчали как надо))) Что теперь до кучи еще натяжитель приобресть?)) А есть ли у кого нибудь скидка в мегазипе?????? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 1:22 |