![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3236 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предчувствую лютый стёб...
Три сезона откатал на 200-ке и менять мот не собираюсь. Но все эти годы меня не покидало какое-то подсознательное ощущение недообслуженности мотика. Речь не идёт о том, как готовить мот к сезону (тема была, находил). А о том, стОит ли заказывать нижеперечисленные штуковины применительно к конкретно моему драндулету и конкретно моему стилю езды. Ведь заказывать лучше зимой, чтобы сезон не терять. 1. Подшипник заднего колеса. Я ранее писал про случай, когда на скорости за 100 начало сильно колбасить заднее колесо. И это при том, что в апреле я проинспектировал обе подвески у Амдмена и он заменил всё, что просило замены. Правда, не помню, входили ли подшипники в заказанный через Тиму "стандартный" комплект мелких фигень. 2.Кольца в двигателе. Про этот узел говорят: если работает - не лезь. Я и боюсь лезть. Работать-то работает, но в мае 2013г упала максималка (см. здесь). Слегка упала и компрессия: была 13 (сентябрь 2012), стала 12 (июнь 2013). Правда, оба раза компрессия мерялась приборами один другого говнистей и оба прижимные с резиновыми конусами. Как бы то ни было, с тех пор я по трассе держу 80-85 по спидометру (реально и того меньше), чтобы не насиловать двиг. А ещё не хватает мощи в бродах глубиной чуть ниже колена. Даже на первой передаче скорость падает до критической (см. здесь и здесь). Поршневой хана, или поживёт? Может не стоит вообще в цилиндр лезть? 3.Резиновый шланг от картера к аэрбоксу. Во время наводнения в Мытищах мот заглох в луже перед самым ГСК и нахлебался воды. Лужа примерно по колено или чуть ниже. Скорее всего негерметичный шланг на сапуне. Резина там действительно старая, дубоватая, с намёками на растреснутость, имеется несоосность там, где шланг надевается на аэрбокс. Но чтобы проверить герметичность именно этого шланга, надо иметь керхер и водопровод в гараже (не имею) и быть морально готовым к нудному вымыванию эмульсии из движка (не дай бог опять ЭТО повторить!!!). Вопрос такой: надёжен ли колхозинг типа промазывания силиконом, или всё-таки лучше новый шланг заказать? 4."Нормальная" защита рычагов+руль+грипсы с дырками в торцах. Сколько раз неофитам советовали: "ставь нормальную защиту рачагов", "рычаги ломаются на раз", и т.д. Даже двухсоточникам сие советуют, забывая, что на двухсоткин руль такая защита не встанет. Нужно покупать заодно и новый руль, а до кучи и грипсы с дырками в торцах (и не надо мне говорить "продырявь свои"! Знаете ли, рука не поднимается необратимо кромсать японское изделие, которое не купишь ни в одном из окрестных магазинов!). В сумме выходит дорого. А у меня стоят родные пластмассовые лопухи, а изначально не было даже их (купил у какого-то уральца). Однако меня Бог миловал: рычаги всё ещё живы. Манера езды у меня пенсионерская. Асфальта много, процентов 80-90. Сильные говны не люблю, как и колеи и без нужды в них не суюсь. Вне асфальта манера езды - тошню, в геморных участках - осьминожу. (Акробатизма и реакции у меня не хватает, чтобы в стойке и на скорости преодолевать всякие каки, а тренировки - отдельная тема.) Падения случались ВСЕГДА на скорости чуть выше пешеходной (только один раз я попытался "технично и в стойке и на скорости" проехать по песку - упал и неделю потом хромал с растяжением.). Мотик мне нужен чисто чтобы утилитарно дотарахтеть из пункта А в пункт Б. Короче - оправданы ли такие траты при такое езде? Велика ли вероятность лишиться рычагов? Уф, вроде всё перечислил... Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2037 Регистрация: 2.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород, Мещерка Мотоцикл: XR250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
12 вроде норма, проверь по мануалу (не китайскому). Я тоже замечал, что когда холодно и влажно - его фиг разгонишь выше сотни. Штатные лопухи штука хитрая - они при падении прижимаются к рулю и прижимают рычаги, только вот я об них оба запястья сломал при аварии и ветки выжимают сцепление этим лопухом
-------------------- Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
ЗиД "Восход-3М" ---> Yamaha Jog C ---> Yamaha YBR-125 ---> Suzuki Djebel 200 ---> Yamaha TT250R Raid ---> BM Motard 200 DD ---> Honda XR250 Baja Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 18:38 |