![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 94 Регистрация: 20.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва ЗАО Мотоцикл: Honda XR250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток! Наконец то купил свою первую эндуру) Вот она:
![]() Покупал в Мистер мото, быстро оформили документы, оплатил мот и начались проблемы. Чувак, у которого были ключи от склада с мотами, куда то свалил и мы около часа ждали его, чтобы получить наконец мою ненаглядную) В процессе ожидания прикопался в дрыбадан пьяный чопперист, он немного скрасил ожидание ![]() Несмотря на то, что эта Хонда младше меня всего на год, она в прекрасном состоянии, доволен как слон) Кика правда нет ![]() Но, как и у любого новичка, у меня есть пара глупых вопросов, а именно: как снимается седло и можно ли отрегулировать задний амморт таким образом, чтобы подо мной (60 кг) он просаживался побольше, а то до земли не очень достаю)) Ах, да, еще задний тормоз очень дубовый и нихрена не останавливает (передний слава Богу без нареканий), в чем может быть дело? Колодки вроде норм, диск в идеале Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() -=ЛУБУК-БАДЖА=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1261 Регистрация: 13.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: БАДЖА! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну хорошь друзья, я же шучу
![]() Все ведь давно знают, что наши мопеды названы в честь гонок score international baja, которые стартуют в штате Баха Калифорния, в Мехико. Где хонда занимает первые места аж с 1996го года (в 1000 мильной гонке) А еще там все нормальные чуваки ездят с двойной фарой: ![]() ![]() Сори за флуд, но может кому интересно будет поглядеть. Как они так ездят я вообще не понимаю ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 566 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Воронеж Мотоцикл: HONDA XLR250 BAJA-2 (R3N) 93 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну хорошь друзья, я же шучу ![]() Все ведь давно знают, что наши мопеды названы в честь гонок score international baja, которые стартуют в штате Баха Калифорния, в Мехико. Где хонда занимает первые места аж с 1996го года (в 1000 мильной гонке) А еще там все нормальные чуваки ездят с двойной фарой: Сори за флуд, но может кому интересно будет поглядеть. Как они так ездят я вообще не понимаю ![]() Да вот так вот и ездят... У них же ведь ХАРД-ЭНДУРЫ!!! А наши БАХИ "внутрияпонские" - это "реплики", да и только (пародии на настоящие мотоциклы гонок BAJA). А если серьёзно - хард эндурик это конечно хорошо, но у него есть один существенный минус - он ОЧЕНЬ СИЛЬНО выматывает!... Что-бы ТАК ИБАДЖить на них - это нужно не вылазить из тренажёрных залов, беговых дорожек и проч. Причём соотношение по времени подготовка к гонке/сама гонка достигает 90/10 ,т. е. что-бы так откатать - нужно 90% времени готовиться (и в первую очередь тренировать выносливость: бегом, отжиманиями, дыхалку...) по отношению к остальному времени на гонку. А самое главное - на хард-эндурике спокойно ты просто не сможешь ехать даже если ты сам будешь этого хотеть... Поэтому наши тур-эндурки dual-sportы в какой-то мере просто незаменимы: там где рама из обычной стали наших мотиков - податливая, чуть гасит неровности (позволяя с комфортом ехать часами не спехом и наслажадаться красотами природы) на хард-эндуре она: из жёсткой хром-молибденовой стали или гоночная алюминиевая - ВЫТРЯСЕТ из вас все драгоценные силы, которые так важны в походе или дальних путешествиях. Поэтому одно другого не заменит и поэтому нужно чётко понимать что ты хочешь от мотика и для каких целей он тебе вообще нужен будет. А новичкам нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО начинать с лёгеньких японских дуал-спортов вроде наших "чекушек" (дабы хардик тебя самого не ушатал), а там уже смотреть по себе - что тебе нужно: кто-то так и захочет ездить дальше неспешно и наслаждаться этой размеренной ездой, а кто-то почует за собой что "здесь бы я проехал уже быстрее но подвески уже не позволяют"... -------------------- Бабка своей внучке говорит: - "Они на "дявятке" ездють, "Prodigy" слухають!!! Ты к ним в тачкю не садись!..."
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() -=ЛУБУК-БАДЖА=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1261 Регистрация: 13.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: БАДЖА! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да вот так вот и ездят... У них же ведь ХАРД-ЭНДУРЫ!!! А наши БАХИ "внутрияпонские" - это "реплики", да и только (пародии на настоящие мотоциклы гонок BAJA). Ну это то понятно. Я не могу понять как они по колеям и продольным овражкам с такой скоростью фигачат - ведь руль же выбивает. (у меня по крайней мере ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 566 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Воронеж Мотоцикл: HONDA XLR250 BAJA-2 (R3N) 93 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну это то понятно. Я не могу понять как они по колеям и продольным овражкам с такой скоростью фигачат - ведь руль же выбивает. (у меня по крайней мере ![]() Ну так я же тебе и говорю - что фигачат так потому что они на ХАРД-ЭНДУРАХ!!!!! ...а там у них и подвески другие (попробуй хоть раз проехаться на мотике с "перевёрнутой" вилкой по колеям и сам всё поймёшь), рама гораздо жёстче чем наша. И ещё много чего - что делает хард-эндурик "непоколебимым" в таких вот канавах и колеях - что и позволяет ему вот ТАК ИБАДЖить! Ты думаешь что если двигатель мощью прёт изо всех щелей - то ты 100% победитель? Без нормальной ходовой и подвесок, будь он хоть с ННН-надцати сильным мотором - это не будет хард-эндурой, и ехать он быстро не сможет! А хотя сможет - только ОДИН раз в своей жизни - до первой хорошей канавы... -------------------- Бабка своей внучке говорит: - "Они на "дявятке" ездють, "Prodigy" слухають!!! Ты к ним в тачкю не садись!..."
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 2:14 |