![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 437 Регистрация: 11.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: KTM EXC 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пока конечно все вилами по воде, но планирую с товарищем в августе покататься пару недель по крыму на эндуриках.
До Геленджика доехать на машине с прицепом, а там пару недель поколесить по окрестностям. Обязательное для себя условие: максимум красивейших мест при минимуме асфальта. Техника: скорее всего 2 XR 250, причем оба скорее всего с 9 литровым баками (может быть одна Баха будет). Начинаю потихоньку вентилировать просторы вселенной в поисках интересных треков, мест и так далее. Жить планируется в основном дикарем, т.е. в палатках. Может кто уже ездил (скорее всего) и сможет поделиться информацией - буду премного благодарен. Поездка может не ограничиваться крымом. -------------------- В жизни всё можно изменить, кроме смерти...
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 287 Регистрация: 4.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Татарстан бугульма Мотоцикл: XR 250 BAJA 98гв Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я могу про Абхазию рассказать, был там прошлым летом на машине, наездил внутри страны 600 км. доезжал на приоре максимально в горы, пока джиперы не начинали ругаться на меня. Красота не описуемая. Ворует молодежь. Остальные абхазы были весьма гостеприимны и вежливы. в Стране тишина, местные маршруты знают, но с туристами не делятся. русские, как они говарят, загадят наши горы. Но стоит тебе понравиться абхазу и он раскроет тебе всю душу и выдаст все секреты так мы нашли купели в горах в Гаграх.
- В Гаграх стоит подняться на г.Мамзышха (есть указатель), по пути проедите 2 смотровые площадки, потом подниметесь на высоту 2200м,с которой видно всю Абхазию, видно море (там вы влюбитесь в Кавказ) - Потом риценский заповедник. ТАМ ОЧЕНЬ МНОГО МЕСТ И ЛЕГКО СЛУЧАЙНО ПЕРЕСЕЧЬ ГРАНИЦУ, ПОЭТОМУ ЛУЧШЕ СОГЛАСОВАТЬ ВСЕ НА КПП,МОЖЕТ БУМАЖКУ КАКУЮ НИБУДЬ ПОПРОСИТЬ-висят таблички, что передвижения по заповеднику без согласования запрещены. И да-очень много диких зверей. дымовые шашки берите с собой, если останетесь в горах ночевать. Въезд платный, но договориться всегда можно, тем более путешественникам на мотоциклах. (я проезжал второй раз бесплатно) 1.Гекский водопад -это что то с чем то...а есть обалденный шашлык у подножья этого водопада....словами не описать. 2. о.Рица. потом поднимаетесь выше не сворачивая до священного источника (минеральный источник). дальше граница, местные возят туристов через границу на перевал (до туда я не добрался, мост взорван,а в брод на приоре не реально. местный старичек на границе сказал, езжай не опасайся, не контролируют тут, если поймают, говори, что заблудился и спроси дорогу обратно. 3. спускаясь от источника обязательно езжайте в Псоу на перевал (на карте есть) Это по Рице Дальше лучше проскочить новый Новый Афон если не хотите спускаться в пещеру. там самый креминал, технику не оставить. и доехать до Сухума (туда ездил через неделю мой брат) в эвкалиптовую рощу, там есть горячие источники. О том что после Афона в Абхазии война-это мифы,чтоб туристы не ездили дальше них. О Сухумских окрестностях могу судить только по фотографиям. и маршруты не знаю. Это у меня в БУДУЩЕМ. Совет по Абхазии для путешественников с палатками-ночевать дикарем можно только рядом с милицией, там и организованы кемпинги Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2157 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2. о.Рица. потом поднимаетесь выше не сворачивая до священного источника (минеральный источник). дальше граница, местные возят туристов через границу на перевал (до туда я не добрался, мост взорван,а в брод на приоре не реально. местный старичек на границе сказал, езжай не опасайся, не контролируют тут, если поймают, говори, что заблудился и спроси дорогу обратно. 3. спускаясь от источника обязательно езжайте в Псоу на перевал (на карте есть) Это по Рице Про границу насмешил конечно, никто там не пересекает ее, это очень дорого и долго сидеть потом. Я проезжал на коне вдоль границы с РФ как раз, маршрут на Мзы это называется, до границы было около 1 км. Источник Авадхара называется, пил из него. В последний раз когда там был, он высох. Хорошо, если восстановился. http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=1056 У источника есть шатер-кухня абазская, рекомендую купить там чачу и сыр копченый в виде сушек, и там же все это употребить ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 7:50 |