![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Нвосибирск Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу купить шарнирные наколенники,но затрудняюсь с выбором(уже 3 недели лазию по интернету в поисках чего то подходящего,но очень затрудняюсь с выбором
![]() З.Ы. Поиск форума юзал,да и темы про наколенники смотрел,и удовлетворяющего меня ответа не нашел. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Принцесса из леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2175 Регистрация: 9.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва - Истра Мотоцикл: Yamaha Serow 225 Honda XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У тебя не было "свободного хода сустава"? Садишься, ногу вытягиваешь, врач зажимает стопу между ног, а коленку вправо-влево болтает. Здоровая нога так двигается +-5мм, а больная +-3 см. Или нестабильностью это называли, не помню. Ну и от переразгибания тоже защищает, даже неприкрученный. От переразгибания - однозначно! "Свободный ход" у врача не проверяла, но коленки ведут себя по-разному, больная сильнее болтается ((( Сейчас у меня на левом колене бандаж типа этого http://www.ortho-titan.com/shop/index.php?productID=8340 Реально разгружает сустав, я даже не ожидал такого эффекта - "на ходу" как бы напряг в суставе уменьшается (раза в два) и как будто безболезненный ход сустава (по углу) увеличивается. Jane, а что значит "держат ногу"? Может быть брейсы по разгрузке сустава сравнимы с бандажом? Судя по рисункам, на бедре и голени фиксируются, рёбра жёсткости есть, шарниры тоже... Чем брейсы не бандаж? Нет ли в ТОРах (по ощущениям) какого-либо эффекта разгрузки сустава? "Держат ногу" - в смысле, что они как настоящий экзоскелет, с бандажом не сравнить. Не знаю, как описать, по ощущениям - как будто на коленный сустав вообще нет нагрузки. Но если начать неправильно дергать ногой, то чашечка все равно немного болтается, там нет жесткой-плотной фиксации. Бандаж - это для обычной жизни, просто фиксировать (правда, у меня был с одним ребром и без липучек). Но ведь ездить в бандаже ты не будешь, а сверху на него ничего не наденешь, все равно нужна защита. Про торы ничего не скажу, я их неделю назад купила, еще не ездила. Пока в брейсах. По картинке не видно, какие они на самом деле. Рама очень толстая, и они "высокие", от колена наверх еще больше 20 см, сейчас не измерю, под рукой нету. Ну и вниз тоже хорошо так в сапог уходят, нижняя липучка - на нижней трети голени, всего 4 застежки (2 под, 2 над). Все-таки ездить после травмы - самое то. Если сегодня поеду кататься и не забуду - попробую сфотографировать. -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 6:48 |