![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Нвосибирск Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу купить шарнирные наколенники,но затрудняюсь с выбором(уже 3 недели лазию по интернету в поисках чего то подходящего,но очень затрудняюсь с выбором
![]() З.Ы. Поиск форума юзал,да и темы про наколенники смотрел,и удовлетворяющего меня ответа не нашел. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 286 Регистрация: 19.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Саров Мотоцикл: Honda XR250 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, в положении "колено согнуто", ну, допустим на 45град., от проворачивания такое закрепление ("бот+брейс") очень сильно разгрузит колено, на 90град - ещё сильнее. При этом до тазоберенного как бы далеко, к нему сила какая-то придёт, но однозначно не скручивание - бедро будет работать "на излом", бот+брейс через раму брейса приложит момент к 1/3 бедра. Бедро сломать офигеть как сложнее, чем скрутить колено. А если нога прямая, момент полностью пойдёт на тазобедренный. Но, вроде у тазобедренного сустава больше свободы движения. Опять же все эти ремешки не очень жёсткие, часть момента, наверное, "поглотится", т.е. не всё дойдёт до таза, но колено частично разгрузится. Вроде получается, в таком случае тазобедренный сильнее скрутится, чем без брейса. Но, как я понял, травм колена намного больше чем тазобедренного. Наверное, из-за его большей подвижности. Вообще тазобедренный сустав выглядит более просто и надёжно, чем нагромождение связок-менисков-мыщелков в колене (и нахрена так сложно сделано
![]() В случае если колено уже травмировано, выбор однозначен - брейсы с закреплением от скручивания. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 6:46 |