Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Остался верен 250сс Honda XL Degree
griggs
сообщение 11.3.2014, 23:35
Сообщение #1

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: AX-1; Honda XL Degree; KTM 200 EXC

Ну вот собсвенно взял кроху)) ибо вопрос встал так, если переделывать своего Акса(AX-1) для говнолина, то на чём катать по делам по городу?
Вопрос с колёсами внедорожными тупиковый размерность одна и всё, печально.
Смысла переделки и вживления маятников, колёс, и прочего я не вижу, проще взять готовое и допилить под себя.
Финансовые соображения не позволили взять DRZ-400E(((, но в Питере нашлась Дигри первого выпуска(что и искалась из-за барабанного заднего тормоза).
Наш форумчанин rjawiy сьездил посмотрел, послушал всё в порядке. Саша спасибо за помощь и кров!
И так Honda XL Degree 92год, на будильнике 18000км. что соответствует аукционику, 104тыр.
С доставкой вышли напряги, не вопрос :sm12: заводим буса и 1500км. два дня, и мопед дома.

В бардачке почти не пользованный инструмент.
На радостях попахал газон...

Под замену: гофры, резина+буксаторы, грипсы, переделка хвоста и перенос задних поворотников, жижи всё под замену, руль поднимать и защиту на него ставить, подвеску под себя.
ПЫ.СЫ. Ну наконец падая можно не думать про морду.... )) (это я про своего Акса которому тепрерь не придётся помирать в пампасах)

Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Ответов
griggs
сообщение 12.3.2014, 17:00
Сообщение #2

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: AX-1; Honda XL Degree; KTM 200 EXC

Цитата(Леха SID @ 12.3.2014, 12:39) *
Но не могу согласиться с большей надежностью барабанов в грязи. Конструкция закрытого типа хуже просушивается после бродов теряет эффективность.

Опыт личный говорит немного другое, в семье имеется FTR223 с барабанным задним тормозом, мотик у нас с 2008 года, замена колодок потребовалась в 2013году, ни чё так срок замены? ohmy.gif и то причиной замены стало то что дочка отвыкла от ФТРа и три дня прижимала лапку ботом.
Просушиваются на раз, и не надо верить тому кто говорит что барабанный тормоз менее эфективен он не чем не хуже.
Когда ездили на соревнования к Дальнобою в грязепесчаных лужах за 5 часов сожрало колодки на моём Аксе, ФТРу пофиг не чего не поменялось.
Ремонтируются на коленке, жидкости нет закисать нечему, диска который можно погнуть тоже нет.
Кстати площадь колодок у барабанных тормозов больше.

Внешний вид как-то мне пофиг, главное он низкий, колёса правильной размерности и очень надёжный моторчик.

Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему