![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 5.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина/Днепропетровск Мотоцикл: Suzuki DR250 Djebel '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
занимаюсь фотографией уже лет пять, всегда остро стоял вопрос как носить в пеших походах и возить на мотоцикле всю эту тяжеленную аппаратуру. и кажется я нашел идеальный вариант, но прежде опишу все перепробованные варианты.
самый первый вариант - носить/возить в рюкзаке или сумках. самый очевидный минус - время доступа. пока доберешься, пока назад упакуешь - уже и снимать не хочется. в итоге количество снимков уменьшается в разы. на дорожных мотоциклах это можно решить хранением фотоаппарата в сумке на баке - добираться не так уж долго, можно даже с мотоцикла не вставать. но для эндур сумок на бак почти не бывает... так что хочешь фотографировать - носи фотоаппарат на себе, самый очевидный вариант - на шее. лучше хотя бы в простой сумке с ремнем на шею. минусы: вес идет на шею, шея устает; фотоаппарат болтается во все стороны, приходится придерживать рукой, это раздражает, на мотоцикле вообще не вариант. вообще существует куча специализированных сумок для ношения фотоаппаратов, но почти все они не совместимы с походными рюкзаками. на мотоцикле ездят ну хотя бы с гидропаком, так что будем считать что они не подходят тоже. если у простой сумки на шею есть петли для одевания на ремень, то можно затягивать шейный ремень как можно короче, чтобы сумка была как можно выше и потом фиксировать её ремнем через туловище. ![]() теперь сумка не болтается, можно спокойно наклонятся не боясь разбить фотоаппарат об камни, ломится через заросли и все такое прочее. в таком варианте я прошел немало походов и сделал очень много хороших снимков. но все равно тут остаются минусы: сумка все равно будет болтаться влево-вправа на ремне; вес все равно идет на шею; и самое главное - сумку все равно нельзя поднять так высоко, чтобы не мешал бак мотоцикла. в общении в фото форумах и комьюнити мне поведали про специализированную сумку которая сделана для ношения вместе с походным рюкзаком. все как я хотел: вес идет на плечи, сумка закреплена по всем осям и не болтается, можно поднять как можно выше. ![]() ![]() единственный минус всей этой системы: сумка стоит 100 долларов, ремни - еще 25. как по мне слишком дофига для фотосумки. короче жаба меня задавила. а потом внезапно подумал: тю, так есть же у меня какая-никакая сумка, я умудрился сделать крепления для багажа на мотоцикл, неужели я не смогу сшить подходящие ремни для фотосумки? сказано-сделано. ![]() ![]() ![]() как видите, тут даже шить почти ничего не пришлось. можно попробовать сделать это с похожей сумкой, стоковым ремнем через шею + плюс мягкий поясной ремень. сумка крепится на груди очень высоко, на этих выходных опробовал - при езде не мешает абсолютно, даже если валить по холмам да по пригоркам. ![]() ![]() Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
топикстартер озадачился конкретной проблемой, решил обсудить это в кругу единомышленников. через два дня приходят райдеры и говорят мол зачем тебе большой фотик, я вот взял маленький и проблем не ведаю. и у него, кстати, лучшая оптика)) неужели вы думаете, что qvasicу и остальным интересующимся интересно, что вы купили вместо зеркалки, если тема про перевозку зеркалки? 20 мп на крошечную матрицу и говнообъектив, спрятанный в выдвигающуюся писюльку из корпуса фотоаппарата, который толком не взять в руки - решили потроллить, что ли?)) эта тема не холивар про формат фотоаппаратов, так что вам в тему про калокомпакты
![]() rx 100 качество как у зеркалки, а размер мыльницы как у какой зеркалки? -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 333 Регистрация: 19.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki Djebel 250, 1993 года выпуска зверь машина Honda GL 1800 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как у какой зеркалки? Как у крутой зеркалки ![]() Если честно то это со слов менеджера. Но стоит она далеко за 30 и качество просто очень классное. У меня на свадьбе был профи которому мы отвалили 450 евро, и он конечно реально классные фотки сделал, но эта мыльница снимкет практически на уровне его гранатомета со сменными боеголовками. Короче мне очень нравится качество, но не нравится хрупкость конструкции. Вот сонька была реально крутой, хотя качество фото не очень. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 15:40 |