![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2157 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
Сегодня не смог поставит на учет Баху, купленную недавно. Причина - несоответствующий требованию техрегламента винномер (вернее его вообще нет). Со слов работника мрэо попали все владельцы японских авто и мото. Пробовал в районном мрэо и коммерческом на текстильщиков. Везде один приказ действует. Выдержка из техрегламента: 3. Каждое транспортное средство имеет индивидуальный идентификационный номер. Требования к маркировке и обеспечению возможности идентификации выпускаемых в обращение транспортных средств (шасси), отнесенных к одному типу, установлены согласно приложению № 8, выпускаемых в обращение единичных транспортных средств - согласно приложению № 5 к настоящему техническому регламенту. В Приложении 5 написано: 1.2. Содержание идентификационного номера транспортного средства. 1.2.1. Идентификационный номер содержит 17 знаков, в качестве которых могут быть арабские цифры от 0 до 9 и буквы латинского алфавита, за исключением букв I, O и Q. Документ старый, кажись 2010 года. Помню истерию в интернете, но тогда все обошлось. Ну а сейчас его применили. Насколько глобально - не знаю, возможно пострадал только Питер. Кроме того не подлежат перерегистрации все американские авто, имеющие вин только на табличке (как я понял, это все американцы). Поздравляю всех с нововведением, Россия - страна возможностей! Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6928 Регистрация: 21.12.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: ИЖ Планета 5-01 1993 Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не говорите ерунды!!!!
Если в ПТС в поле VIN номер есть цифры-буквы, то да, будут спрашивать-искать. Если в ПТС в поле VIN стоит слово ОТСУТСВУЕТ, не будут. Так всегда было!!! Кореша с Иж Юп5 под конец 2013 по этой причине и завернули. Если у вас гемор, трясите продавцов!!! Это они так коряво технику растоможили и получили кривой ПТС Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2157 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не говорите ерунды!!!! Если в ПТС в поле VIN стоит слово ОТСУТСВУЕТ, не будут. У меня именно так. Я сам не верю пока, но это так. Надеюсь что это ошибка и ТАМ разбируться и все исправят. Пока что я спалил пол бака соляры на микрике и не смог поставить мот на учет. Zybex[/b] Оооо! спасибо! сижу гляжу в птс.....написано "отсутствует" фууух У меня тоже так. Блиииин, а я на следующей неделе собрался мот на учет ставить. Может до М.О. эти веенья не дошли. Отпишись пожалуйста о результате тут. А то я в Москву поеду ставить на учет, благо можно сейчас ))) Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6928 Регистрация: 21.12.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: ИЖ Планета 5-01 1993 Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня тоже так. Денег хотели. Значит требуй в бумажном виде причину отказа, а с нею в суд. А еще и камеру включи, пускай видят. Сними номер значка, документы.... Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
Денег хотели. Значит требуй в бумажном виде причину отказа, а с нею в суд. А еще и камеру включи, пускай видят. Сними номер значка, документы.... Нет, денег они не хотели. Они у нас тут пукнуть бояться, а уж денег с левого человека вымогать точно не будут. Отказ мне предлагали выписать в обоих случаях. Но, выдав отказ, они обязаны в базе разместить запрет на мое ТС - это офигенный гемор. Так что не надо советовать то, о чем ты не совсем в курсе. Ну а если в курсе, то это еще хуже. И я не хочу иметь мотик в запрете и судиться, я хочу ездить на нем. FZX Застраховать можно и без регистрации,Баха эт же Весч(с большой буквы),так что лучше застраховать хоть как просто лопату,к примеру)))там не дорого....спрашивал уже. Да я см под 3 мя литрами,но все равно не спокойно за ласточку) Да, ОСАГО можно оформить на ТС, которое зарегено на другого гражданина. Это не проблема. Мне просто не надо страховать мот в марте только для регистрации, если я ездить начну только с мае. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 920 Регистрация: 27.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Chelyabinsk Мотоцикл: Honda Africa XRV750 '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, ОСАГО можно оформить на ТС, которое зарегено на другого гражданина. Это не проблема. Мне просто не надо страховать мот в марте только для регистрации, если я ездить начну только с мае. Странно у вас всё. В требованиях чётко написано "для регистрации требуется полис ОСАГО"... Не для того чтобы, ездить(это и так понятно), а именно для регистрации. А к вину придираются.. И, кстати, сейчас же можно на регистрацию ставить не только по месту прописки. Может, съездить в область и там поставится в итоге проще будет? Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 14:44 |