![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2157 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
Сегодня не смог поставит на учет Баху, купленную недавно. Причина - несоответствующий требованию техрегламента винномер (вернее его вообще нет). Со слов работника мрэо попали все владельцы японских авто и мото. Пробовал в районном мрэо и коммерческом на текстильщиков. Везде один приказ действует. Выдержка из техрегламента: 3. Каждое транспортное средство имеет индивидуальный идентификационный номер. Требования к маркировке и обеспечению возможности идентификации выпускаемых в обращение транспортных средств (шасси), отнесенных к одному типу, установлены согласно приложению № 8, выпускаемых в обращение единичных транспортных средств - согласно приложению № 5 к настоящему техническому регламенту. В Приложении 5 написано: 1.2. Содержание идентификационного номера транспортного средства. 1.2.1. Идентификационный номер содержит 17 знаков, в качестве которых могут быть арабские цифры от 0 до 9 и буквы латинского алфавита, за исключением букв I, O и Q. Документ старый, кажись 2010 года. Помню истерию в интернете, но тогда все обошлось. Ну а сейчас его применили. Насколько глобально - не знаю, возможно пострадал только Питер. Кроме того не подлежат перерегистрации все американские авто, имеющие вин только на табличке (как я понял, это все американцы). Поздравляю всех с нововведением, Россия - страна возможностей! Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 14.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: XRV RD07, WR400, XR400, Днепр МВ-650, Урал-Самодел Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бегло прочитал все написанное. Прежде, нужно определиться с целями - что нужно: поставить тачку на учет или поставить гайцов раком.
Если первое, то отказ НЕ нужно требовать точно. Если второе - то отказ и по судам. Отказ в письменном вид -это оф документ и вносится в базу. То есть факт отказа будут видеть по базе все их подразделения и лучше не будет точно. Обычно траблы в МСК и Питере из-за чрезмерной зашуганности, формализма, компьютаризации и прочее. Я ставил машину за бабки - чтобы в очереди не стоять - и чел знакомый! мне ничем не помог. Но сказал отказ не брать. В результате я спокойно поставил машину в Шацке на тещу и так и езжу с 62 регионом. Но таки с вином это новость. Посмотрим развитие событий. У самого ХР400 не на учете. -------------------- Разберу любой мотоцикл....
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бегло прочитал все написанное. Прежде, нужно определиться с целями - что нужно: поставить тачку на учет или поставить гайцов раком. Если первое, то отказ НЕ нужно требовать точно. Если второе - то отказ и по судам. Отказ в письменном вид -это оф документ и вносится в базу. То есть факт отказа будут видеть по базе все их подразделения и лучше не будет точно... Вероятнгость 0,995 что отказа не будет. Если полицай идиот, ему всё объяснит его начальник при изготовлении отказа. Если он жулик, он сам его не даст и зарегистрирует мот. И мне не ясно - что конкретно и для кого не будет лучше если какие-то лопухи повесят в своей базе данных собственный отказ, нарушающий действующее законодательство? ... Но сказал отказ не брать. В результате я спокойно поставил машину в Шацке на тещу и так и езжу с 62 регионом... Ну ес-сно если он сам полицай или родственник полицаев он сказал не пакостить им. Несомненно, с их точки зрения лучше чтобы отказов не было. А почему это лучше с нашей точки зрения? Ведь практически гарантия, что в этот же день эти же люди поставили на учёт минимум штуки три ара-мобиля ВАЗ 2107, ВАЗ 2106 советского или раннего российского производства без ВИН-номера и не поморщились. А это уже интересно и с точки зрения логики и с точки зрения внутренней безопасности МВД. А откровенный антиквариат ГАЗ-21, ГАЗ-24 ранние, ЗИМ, Москвич-401, ЗАЗы, да ГАЗ-66 союзные, ГАЗ-69 - их всех типа не ставят на учёт? Полная чушь и сказка. О, вот я так же и думал. И работники МРЭО с пониманием и сочевствием все рассказывали, один посоветовал просто подождать пока все исправят, они тоже это бредом считают... Это всё уже исправлено в 2010-м. Они конкретно на своё внутреннее распоряжение кого, за каким номером и за какой датой ссылаются? Если как описано в начале темы ТС то это от злоупотребления кагором на митинге за аннексию Крыма. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 10:22 |