![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53737 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приглашаю к обсуждению темы.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
dmuzon, в общем, всё описано правильно (с поправкой на радиаторы и теплоотвод), но сейчас времени нет, чтобы с расчетами подумать про вариант, написанный Вами, и запрошенный Сержем. В выходные постараюсь обсчитать, тем более, что если связываться с несколькими стабами, и забить на КПД, можно и без скважности импульса сделать габарит/стоп за счет яркости горения одной цепочки светодиодов. Грубо говоря, на габарите мы выдаем 300 мА, в стопе 750 мА за счет подключения еще одного стаба на 450. Прошу пока не спешить с покупками, если можно, подождите до субботы - воскресенья.
Quote (Ilia1000) Можно замутить как на Байе,чтобы поворотники все горели как габарит,а при повороте начинал мигать!!! Это не на Байе, это старый пиндосский стандарт работы поворотников. Безопасности не способствует, поэтому большая часть человечества и ездит с оранжевыми поворотниками в отдельной секции. Представьте: Вам в потоке видно лишь часть автомобиля (хоть 40%), при этом загорается в фонаре что-то красное. Стоп? Может быть. Поворот мигать начал? Тоже может быть, но ясно это будет через 3-4 секунды, за которые можно проскочить 120 метров и раза два попасть в аварию. Нафиг-нафиг. Добавлено (12.01.2010, 22:41) Quote (dmuzon) ... Всётки я так понял лучше применить 2 стабилизатора в режиме стабилизатора тока: один на габариты, другой на стоп. КПД не очень, зато проще и надёжней. Вся система состоит из 2-х цепочек... Проще, но не особо надежнее - при двух одинаково надежных элементах шансы вылета выше. (Шансы вылета отдельного стаба, работающего в режиме и с радиатором, особо не зависят от тока в пределах номинала). КПД падает мало, так как сам стаб на свои нужды берет очень мало. Quote (dmuzon) ... Резисторы надо считать не по теории, а после покупки диодов. Т.е. подаём на цепочку 14.5 В, уменьшаем переменником сопротивление, добиваемся номинального света и дальше определяем нужные параметры сопротивления. Нет, так нельзя - при выкручивании вверх при проходе 4 вольта на диод они сгорят к черту. Цепляем левую нагрузку (при 3W диоде и 3+ вольтах питания это около 3 Ом, что и даст чуть меньше 1 А. Стаб он на то и стаб, чтобы поддерживать напругу при меняющейся нагрузке), выставляем переменником требуемое напряжение или ток, цепляем родную, убеждаемся, что работает, замеряем резюк по факту, ставим такой же жесткий. И нельзя регулировать диоды "по свету" - надо обязательно смотреть на ток приличным мультиметром, косясь глазом в диаграмму ток/свет и допустимый максимум. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 20:13 |