![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребят, я тут вчера по пешеходному переходу обычной зебре проехался на моте...
И вспомнил прошлогоднюю историю. Вот хотел обсудить ее. Ситуация такая. Еду на фэзете, разумеется номера, страховка и т.д. И четттооо мне так лень было до разворота ехать, ибо до развязки было км 1,5 плотной пробки, что я ОСТАНОВИЛСЯ ПЕРЕД ПЕШЕХОДНЫМ ПЕРЕХОДОМ НА КРАСНЫЙ пред стоп линией, И ТУПО СЛЕЗ С МОТА, И ПЕРЕВЕЛ ЕГО ВМЕСТЕ С ПЕШЕХОДАМИ НА ДРУГУЮ СТОРОНУ пшком за руль! Где был принят гаишниками которые стояли на красный так же пропускали пешеходов. Уж что они мне только не вменяли... И езду на красный. И Разворот через сплошную. И не пропущенных пешеходов, и разворот на пешеходном при наличии пешеходов! В итоге Промурижив минут 20 отпустили. Сказав чтоб больше так не делал. Я ухукнул, но решил разобраться можно ли так делать.... И чет забыл. Вот только сейчас вспомнил! Кто что думает?
Причина редактирования: какая наболт /болталка/? перенёс. shupaltse
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1465 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Сахалин Мотоцикл: Suzuki Dr-z 400E; Honda VF750 Magna Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Немаловажный пункт не дописали
![]() "При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой – по внешнему краю проезжей части)." Это значит остановившись у правого края дороги, слезаем с мота и катим его по дороге со всеми правами (переходить пешеходные переходы) и обязанностями пешехода на законном основании. А так же: Если при перевозке или переноске громоздких предметов, а также при движении инвалидной коляски без двигателя возникают помехи для пешеходов, то можно отступить от этого пункта правил и двигаться по краю проезжей части. Учитывая, что появление людей на дороге всегда опасно и может создать помехи дорожному движению, то воспользоваться этим правом необходимо только в крайнем случае. Когда передвижение по тротуару невозможно (ремонт, неудовлетворительное состояние и т. д.), то пешеходы могут воспользоваться велосипедной дорожкой или, в один ряд по краю, по проезжей части. Если дорога имеет две проезжие части с противоположными направлениями движения, разделенными разделительной полосой, то движение пешеходов может производиться только по внешнему, примыкающему к тротуару или обочине краю дороги. При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств. При передвижении по краю проезжей части пешеходам предписывается идти навстречу транспортным средствам. Это обусловлено тем, что пешеходы видят транспортные средства и в случае необходимости у них будет возможность отреагировать на возникшую опасность. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без мотора, а также ведущие мотоцикл, мопед, велосипед по краю проезжей части, обязаны двигаться по ходу движения транспорта. Это обусловлено тем, что инвалидные коляски и двухколесные транспортные средства должны иметь сзади светоотражатели (катафоты) красного цвета, а спереди – белого. Их передвижение навстречу транспортному потоку может вызвать дезориентацию водителей транспортных средств в темное время суток. взято от сюда. Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 0:08 |