Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кострома -п-ов Рыбачий 2013г максимально по грунту.
Костромич
сообщение 16.3.2014, 23:23
Сообщение #1

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Кострома
Мотоцикл: Suzuki Djebel250XC GPSver 98'

https://www.youtube.com/watch?v=6WmXuSTrUoo
Не большой фильм о поездке на п-ов Рыбачий июль август 2013г. Два Джебеля - два товарища. Сорри за качество и музыку ютуб порезал немного, но посмотреть можно)))
Цель добраться до полуострова максимально по грунту. Маршрут долго разрабатывал и получился след вариант:
Кострома-Ярославль-Тутаев-с\у-Пошехонье-Череповец-(Шулма-Малая Горка-Никольское-Великое-Заказарье-Жиделево-Поповка (1 ночь) -Белозерск-Поповка-Перкумзь-Старое Село-Зубово-(потом длжны были попасть на Межозерье и выйти на Мегру минуя Вытегру но где то раньше положенного свернули и изрядно поплутав в районе Ежезерского погоста вышли на Волков Мост и далее на Вытегру) попутно переночевав второй раз где то в этих лесах. Далее по асфальту через Петрозаводск вышли на Суоярви.Только в Карелии дождь прекратился, а так 2 с половиной дня просто не прекращался, Но зато в карелии было просто ЛЕТО +25 солнце, жара. Искупались в Сямозере просто кайф. На берегу оз.Суоярви переночевали просушили одежду, палатки. И двинулись на оз Пизанец воспетое небезызвестным Черепахой. Через Поросозеро-Янгозеро-и немного не доезжая до Гумарино ушли влево в глухие леса. На поиски Пизанца. Не пожалели ни разу. Осмотрев это озеро, переночевали в 4 раз на реке Сонго и через Ахвеламби- Шалговаара-Маслозеро- Вышли на Волому-Муезерский-Ледмозеро- вдоль реки Чирко Кемь на Боровой. Недалеко от Борового переночевали соотв 5 ночь. На след день я рыбачил, менял подшипники заднего колеса а напарник менял сломаные спицы. Выехали в обед. Далее Юшкозеро потом в районе Кепы выскочили на асфальт если память не изменяет и добрались до Калевалы. После Пяозерский и хотели пройти через нац парк Паанаярви но нам доходчиво объяснили что на Кумапороге нас не пропустят ни за деньги ни за что. Мы решили не рисковать и рванули в Лоухи -Зеленоборский . За Зеленобоским переночевали.Купили кило пельменей и оттянулись по полной)Леха снова менял сломанные спицы). На след день прошли Мурманск (забыли пополнить запасы продовольствия) перед Рыбачим и Доехали до Заполярного по пути познакомились с президентом байкерского клуба из Заполярного обменялись телефонами(что в последствии оч нам помогло) поздно ночью добрались до Озерков (бывшая военная база) там переночевали. Погода все это время просто сказочная.

--------------------
Ни что так не мотивирует на оффе, как попутный след от Альфы
Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Ответов
Костромич
сообщение 23.3.2014, 21:58
Сообщение #2

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Кострома
Мотоцикл: Suzuki Djebel250XC GPSver 98'

Итак. Побродив немного по побережью, решили двигаться дальше по так называемой "средней дороге", которая идет по северной части Рыбачего а после уходит на юг опять же к Озеркам.
Прикрепленное изображение

Сумасшедшие виды.

Брошенная военная база, окрытая всем ветрам как на ладони. Предположу что условия службы были здесь не из легких.

Алексей наверно тоже самое подумал.

Много памятников павшим войнам, в процессе подготовки к поездке прочитал множество документов о быте и подвигах солдат на полуостровах Средний и Рыбачий.Частенько спрашивал себя: А смог ли я так? Не струсил ли бы окажись на их месте? Достойно ли сейчас храню память о той войне?

После дорога отошла от берега, форсировали какой то ручей, появились болотца в которых мостиками служили перевернутые остовы каких то самоходок. Завалились по очереди. Причем я развернулся и поехал выручать Леху который завалился на одном из этих мостиков, и тоже завалился. Лежу а самому смешно, кричу помощь задерживается. Потом откуда-то появился Саша на Амороке (он здесь не первый раз и ходит какими то своими дорогами) помогли ему преодолеть эти мостики на машине, показывая на сколько и в какую сторону выкручивать руль. Нам казалось что дорога одна, но Саша, как появился так и исчез, больше мы его не видели. Дело опять к ночи мы уже прилично устали, решаем не рваться в Озерки, а найти приличный ручей и на нем встать на ночлег.
При проезде пересохшего русла ручья, я, проехав его, обернулся посмотреть как пройдет препятствие напарник. И я вижу только как мот взревел вырвался из под седока, сделав легкое вилли, проехал еще несколько метров и завалился. Леха лежит на земле. Я жду что он поднимется, а он не поднимается, и говорит : все п-ц кажется я сломал ногу. Я гоню эти мысли и с надеждой, что может все таки вывих, подхожу к нему. Но по лицу уже понял что это серьезно. Леха говорит у меня поднялась температура и ужасно хочется пить. Фак что делать?? Где мы вообще?? Где помощь искать?? Проверили не открытый ли перелом, слава богу нет. Оставив сигареты и воду я поехал искать хоть кого нибудь, что бы вывезти пострадавшего, а время уже к полуночи. Была суббота и народу на побережье было достаточно,но почти все на ногах не стояли, и все чем могли помочь это типа _ давай мы его напоим и он сам поедет, долго с такими не общался.. Кое как нашел уазик и добрые люди (из Мурманска) встали из за стола и поехали со мной. Вообщем Леху я отправил , договорились на завтра созвониться. Вызвали скорую к посту на Титовке. А я поехал искать Ярославцев что бы помогли с мотоциклом. Поехал просто так - куда глаза глядят, на удачу, где их лагерь я не знал в голове такой сумбур. Часа через 1.5 встретился с квадроциклистом из их группы он вызвал по рации подмогу. Мот доствили в лагерь. Настроение полный абзац конечно- прощай Хибины, Терский Брег и еще один с\у интересный вокруг Выгозера. Немного выпил с ними и ушел спать в палатку оставив решение всех вопросов на утро. Утром договорился что мот через пару дней переправят в Заполярный в местный байк клуб. И сам выехал в Заполярный. На Титовке вышел на связь напарник, сообщил что лежит в Заполярном в травме. Я поменял масло и поехал к нему. Решили как будем действовать, договорились с местными байкерами о моте. И я рванул домой уже асфальтом. Переночевал уже на знакомой стоянке за Зеленоборском. Потом на реке Кема что за Вытегрой. И к вечеру был дома. Алексея переправили поездом чуть позже и сделали операцию уже в Костроме. А мот транспортной ребята переправили. За что им все огромное СПАСИБО. Сейчас Алексе уже поправился недавно выкрутили последние шурупы – готовится к новым поездкам тюнингует мопед)). А это значит что мы еще вернемся непременно в эту суровую красоту.
PS берегите себя и будте аккуратны в пути, удачи вам. И до новых встреч в самых интересных путешествиях.
Моему другу Лехе посвящается.

Спрашивали про гостиницу в Суоярви. Недавно обзавелись своим сайтом http://motohostel.ru/. Так что заезжайте, у них есть что показать, и предавайте привет от ребят из Костромы))

Критику фильма принимаю. Тк это собственно не фильм а скорее клип. Материала было отснято море, я помимо фота вез еще видео камеру. И снимал немного на стоянках. А тот клип смонтировала девушка(впервые) далекая от мототемы. Просто вставив картинку в свои любимые песни. Если вы заметили то выложен он был еще в ноябре. И я целенаправленно не давал на него ссылку, мечтая сделать свой собственный фильм. Но так времени на это я так и не смог найти , то лучше пусть будет такой чем ни какой. Вообщем строго не судите)).

--------------------
Ни что так не мотивирует на оффе, как попутный след от Альфы
Полезно:
Вредно:
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Костромич   Кострома -п-ов Рыбачий 2013г максимально по грунту.   16.3.2014, 23:23
- - Modrod   Молодцы, парни, классно прокатились!В Вытегре ...   17.3.2014, 21:06
- - Костромич   В самом начале планировался небольшой с/у. Так мы ...   18.3.2014, 0:46
- - далекоездячий   Мне повезло, я заслушал повесть Костромича об это...   18.3.2014, 11:00
- - Костромич   Предохнули в Зубово и помчали дальше. На с/у по ор...   18.3.2014, 16:33
- - motodennis   Молодцы, отлчиная поездка =) Надо было с вами ехат...   18.3.2014, 20:09
- - Костромич   немного не доезжая до Петрозаводска. Ситуация: ас...   18.3.2014, 21:25
- - BUGER   Парни молодцы.Мы через месяц после вас , проезжали...   18.3.2014, 21:29
- - Костромич   прошли Суоярви, затарились провиантом, заехали на...   18.3.2014, 22:17
- - далекоездячий   Костромч , рассказывай! рассказывай!)))))   18.3.2014, 22:19
- - Костромич   Прехав километров 10 в сторону Медвежьегорска свер...   18.3.2014, 22:31
- - BUGER   Блин,опять одни знакомые места,и озеро близ дороге...   18.3.2014, 22:31
- - Костромич   останавливаемся сделать памятные фото добрались ...   18.3.2014, 23:03
- - Ericroot   Как же так. Даже фото девчонок нет   18.3.2014, 23:07
- - Костромич   поужинали, традиционно распили бутылочку, покурили...   19.3.2014, 0:04
- - rzd2030   Классный отчет!!! Большой молодец, что...   19.3.2014, 8:24
- - mvdmaximus   Супер отчёт, ещё бы обрыблений побольше))))   19.3.2014, 9:58
- - Sashka   Классный отчёт   19.3.2014, 11:58
- - Костромич   вот такая перспективная речушка, чуть дальше перек...   19.3.2014, 16:09
- - далекоездячий   А что было дальше?)   20.3.2014, 10:33
- - Костромич   Под вечер добрались, до Зеленоборского. Чуть не ос...   20.3.2014, 16:53
- - Желтая   Просмотрела тему, а не подскажешь, где мото-гостин...   20.3.2014, 16:58
- - shupaltse   Цитата(Костромич @ 20.3.2014, 17:53) Спиц...   20.3.2014, 17:07
- - Костромич   Показался МурмАнск. Было очень жарко, люди в шорта...   20.3.2014, 17:42
- - BUGER   Цитата(Желтая @ 20.3.2014, 16:58) Просмот...   20.3.2014, 17:48
- - Костромич   Заехали в Заполярный, сначала зашли первый попавши...   20.3.2014, 23:45
- - Svetamaskirovka   Ай, молодец) После слышанного рассказа на Онеге, ...   22.3.2014, 15:44
- - Костромич   Итак. Побродив немного по побережью, решили двигат...   23.3.2014, 21:58

Ответить в данную темуНачать новую тему