![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 123 Регистрация: 21.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: Suzuki Djebel250XC GPSver 98' Репутация: ![]() ![]() ![]() |
https://www.youtube.com/watch?v=6WmXuSTrUoo
Не большой фильм о поездке на п-ов Рыбачий июль август 2013г. Два Джебеля - два товарища. Сорри за качество и музыку ютуб порезал немного, но посмотреть можно))) Цель добраться до полуострова максимально по грунту. Маршрут долго разрабатывал и получился след вариант: Кострома-Ярославль-Тутаев-с\у-Пошехонье-Череповец-(Шулма-Малая Горка-Никольское-Великое-Заказарье-Жиделево-Поповка (1 ночь) -Белозерск-Поповка-Перкумзь-Старое Село-Зубово-(потом длжны были попасть на Межозерье и выйти на Мегру минуя Вытегру но где то раньше положенного свернули и изрядно поплутав в районе Ежезерского погоста вышли на Волков Мост и далее на Вытегру) попутно переночевав второй раз где то в этих лесах. Далее по асфальту через Петрозаводск вышли на Суоярви.Только в Карелии дождь прекратился, а так 2 с половиной дня просто не прекращался, Но зато в карелии было просто ЛЕТО +25 солнце, жара. Искупались в Сямозере просто кайф. На берегу оз.Суоярви переночевали просушили одежду, палатки. И двинулись на оз Пизанец воспетое небезызвестным Черепахой. Через Поросозеро-Янгозеро-и немного не доезжая до Гумарино ушли влево в глухие леса. На поиски Пизанца. Не пожалели ни разу. Осмотрев это озеро, переночевали в 4 раз на реке Сонго и через Ахвеламби- Шалговаара-Маслозеро- Вышли на Волому-Муезерский-Ледмозеро- вдоль реки Чирко Кемь на Боровой. Недалеко от Борового переночевали соотв 5 ночь. На след день я рыбачил, менял подшипники заднего колеса а напарник менял сломаные спицы. Выехали в обед. Далее Юшкозеро потом в районе Кепы выскочили на асфальт если память не изменяет и добрались до Калевалы. После Пяозерский и хотели пройти через нац парк Паанаярви но нам доходчиво объяснили что на Кумапороге нас не пропустят ни за деньги ни за что. Мы решили не рисковать и рванули в Лоухи -Зеленоборский . За Зеленобоским переночевали.Купили кило пельменей и оттянулись по полной)Леха снова менял сломанные спицы). На след день прошли Мурманск (забыли пополнить запасы продовольствия) перед Рыбачим и Доехали до Заполярного по пути познакомились с президентом байкерского клуба из Заполярного обменялись телефонами(что в последствии оч нам помогло) поздно ночью добрались до Озерков (бывшая военная база) там переночевали. Погода все это время просто сказочная. -------------------- Ни что так не мотивирует на оффе, как попутный след от Альфы
Полезно:
Вредно:
|
|
|
![]() |
![]()
|
||||||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 123 Регистрация: 21.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Кострома Мотоцикл: Suzuki Djebel250XC GPSver 98' Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Итак. Побродив немного по побережью, решили двигаться дальше по так называемой "средней дороге", которая идет по северной части Рыбачего а после уходит на юг опять же к Озеркам.
Сумасшедшие виды. Брошенная военная база, окрытая всем ветрам как на ладони. Предположу что условия службы были здесь не из легких. Алексей наверно тоже самое подумал. Много памятников павшим войнам, в процессе подготовки к поездке прочитал множество документов о быте и подвигах солдат на полуостровах Средний и Рыбачий.Частенько спрашивал себя: А смог ли я так? Не струсил ли бы окажись на их месте? Достойно ли сейчас храню память о той войне? ![]() ![]() После дорога отошла от берега, форсировали какой то ручей, появились болотца в которых мостиками служили перевернутые остовы каких то самоходок. Завалились по очереди. Причем я развернулся и поехал выручать Леху который завалился на одном из этих мостиков, и тоже завалился. Лежу а самому смешно, кричу помощь задерживается. Потом откуда-то появился Саша на Амороке (он здесь не первый раз и ходит какими то своими дорогами) помогли ему преодолеть эти мостики на машине, показывая на сколько и в какую сторону выкручивать руль. Нам казалось что дорога одна, но Саша, как появился так и исчез, больше мы его не видели. Дело опять к ночи мы уже прилично устали, решаем не рваться в Озерки, а найти приличный ручей и на нем встать на ночлег. При проезде пересохшего русла ручья, я, проехав его, обернулся посмотреть как пройдет препятствие напарник. И я вижу только как мот взревел вырвался из под седока, сделав легкое вилли, проехал еще несколько метров и завалился. Леха лежит на земле. Я жду что он поднимется, а он не поднимается, и говорит : все п-ц кажется я сломал ногу. Я гоню эти мысли и с надеждой, что может все таки вывих, подхожу к нему. Но по лицу уже понял что это серьезно. Леха говорит у меня поднялась температура и ужасно хочется пить. Фак что делать?? Где мы вообще?? Где помощь искать?? Проверили не открытый ли перелом, слава богу нет. Оставив сигареты и воду я поехал искать хоть кого нибудь, что бы вывезти пострадавшего, а время уже к полуночи. Была суббота и народу на побережье было достаточно,но почти все на ногах не стояли, и все чем могли помочь это типа _ давай мы его напоим и он сам поедет, долго с такими не общался.. Кое как нашел уазик и добрые люди (из Мурманска) встали из за стола и поехали со мной. Вообщем Леху я отправил , договорились на завтра созвониться. Вызвали скорую к посту на Титовке. А я поехал искать Ярославцев что бы помогли с мотоциклом. Поехал просто так - куда глаза глядят, на удачу, где их лагерь я не знал в голове такой сумбур. Часа через 1.5 встретился с квадроциклистом из их группы он вызвал по рации подмогу. Мот доствили в лагерь. Настроение полный абзац конечно- прощай Хибины, Терский Брег и еще один с\у интересный вокруг Выгозера. Немного выпил с ними и ушел спать в палатку оставив решение всех вопросов на утро. Утром договорился что мот через пару дней переправят в Заполярный в местный байк клуб. И сам выехал в Заполярный. На Титовке вышел на связь напарник, сообщил что лежит в Заполярном в травме. Я поменял масло и поехал к нему. Решили как будем действовать, договорились с местными байкерами о моте. И я рванул домой уже асфальтом. Переночевал уже на знакомой стоянке за Зеленоборском. Потом на реке Кема что за Вытегрой. И к вечеру был дома. Алексея переправили поездом чуть позже и сделали операцию уже в Костроме. А мот транспортной ребята переправили. За что им все огромное СПАСИБО. Сейчас Алексе уже поправился недавно выкрутили последние шурупы – готовится к новым поездкам тюнингует мопед)). А это значит что мы еще вернемся непременно в эту суровую красоту. PS берегите себя и будте аккуратны в пути, удачи вам. И до новых встреч в самых интересных путешествиях. Моему другу Лехе посвящается. ![]() Спрашивали про гостиницу в Суоярви. Недавно обзавелись своим сайтом http://motohostel.ru/. Так что заезжайте, у них есть что показать, и предавайте привет от ребят из Костромы)) Критику фильма принимаю. Тк это собственно не фильм а скорее клип. Материала было отснято море, я помимо фота вез еще видео камеру. И снимал немного на стоянках. А тот клип смонтировала девушка(впервые) далекая от мототемы. Просто вставив картинку в свои любимые песни. Если вы заметили то выложен он был еще в ноябре. И я целенаправленно не давал на него ссылку, мечтая сделать свой собственный фильм. Но так времени на это я так и не смог найти , то лучше пусть будет такой чем ни какой. Вообщем строго не судите)). -------------------- Ни что так не мотивирует на оффе, как попутный след от Альфы
Полезно:
Вредно:
|
|||||
|
||||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 8:40 |